Saturday, March 9, 2019

ROMANTIS YANG KUHARAP DILAKUKAN OLEH MY FUTURE HUSBAND

Ekspresiku jika berbicara tentang kata romantis
Ih, mimin satu minggu cerita jahad bangettt seh, masa ngasih tantangan nulis dengan tema: "Romantis"

Kan yang masih single seperti diriku langsung baper T_T 

Jika mendenger kata romantis, yang terputar diotakku langsung adegan-adegan dari drama korea atau drama India. wkwkwkwk... yaps, karena belum punya pasangan halal, adegan romantis hanya bisa kulihat dari layar kaca saja. 

CERITAKU TENTANG MENONAKTIFKAN AKUN FACEBOOK


Setelah bertahan beberapa bulan, akhirnya minggu pertama bulan ini aku memutuskan kembali untuk menonaktifkan akun Facebook ku. Dua tahun lalu aku juga sempat menon-aktifkan akun Facebook, karena merasa waktu ku banyak sekali terbuang percuma hanya untuk menatap beranda Facebook yang berisikan hal yang tidak membawa manfaat sama sekali. Lalu setelah dua tahun berlalu, aku kembali mengaktifkan akun Facebook tersebut. Hasilnya, setelah sekian lama aku akhirnya temu kangen dengan teman teman sekelas semasa SMA. Dan, berkat mengaktifkan kembali akun Facebook tersebut, aku akhirnya bisa bergabung dalam Group WA teman sekelas semasa SMA. Lumayan lah, bisa bernostalgia dan saling berkirim kabar dan doa-doa terbaik. 

Monday, February 25, 2019

TIPS MENGHILANGKAN RASA KANTUK SAAT DI KANTOR

SOURCE: YOUTUBE
Sekarang pukul 13.51 WITA and It's Monday sodara-sodara.
Makan siang udah. Sholat Dhuhur juga udah,  Alhamdulillah.

Tetapi, disaat pekerjaan lagi benar-benar sangat menumpuk karena ini hari Senin'kan, eh, mata nggak bisa diajak kompromi gaes. Terasa berat banget, maunya terpejam mulu. Terus dibelai sm sepoi sepoi angin AC kan. Serta ditambah suasana hening dari ruangan kerja yang semua rekan-rekan lagi fokus-fokusnya menyelesaikan tugas masing-masing.

Saturday, February 23, 2019

PERANGKO PEMILU 2014

PERANGKO PEMILU 2014

Beberapa waktu lalu aku kembali berkunjung ke kantor pos dekat rumah setelah sekian lama absen. Alasannya, karena surat yang datang dari sahabat penaku berkurang banyak. Jadi aku juga tidak punya alasan untuk sering sering ke kantor pos. Tetapi karena tahun ini aku mulai berkenalan dengan komunitas postcrossing, jadinya aku kembali ke kantor pos lagi.

Friday, February 8, 2019

BERGABUNG DI KOMUNITAS POSTCROSSING


Memasuki tahun 2019 ini saya mulai berkenalan dengan dunia postcrossing. Jadi salah satu kebahagiaan saya itu adalah saat mendapat kiriman sesuatu dari orang lain. Entah itu surat, postcard, paket, atau bahkan kiriman doa, pasti otomatis akan membuat saya tersenyum bahagia. Tetapi semua orang pasti kayak gitu kan?

 Asal jangan kirim santet aja seh. Na udzubillah min dzalik.

Friday, February 1, 2019

CERITA GAGAL KETIGA KALINYA


Beberapa waktu lalu group WA untuk teman-teman angkatan SMK 2008 ramai dengan ucapan selamat atas keberhasilan seorang teman yang diangkat jadi CPNS tahun ini, dia adalah Darmawati. Ucapan selamat dan doa agar temanku tersebut amanah menjalankan profesi barunya sebagai abdi negara. Dan akhirnya wali kelas kami juga ikut mengirim chat berupa doa dan ucapan selamat juga. Hingga sampai di kalimat yang chat yang tertuju padaku,

Sunday, January 27, 2019

DAY 4: APAKAH HIDUP ADALAH KOMPETISI?

Dari Buku Bertumbuh Hal. 120 (Novie Oktaviana M)

Jika kamu pikir hidup ini adalah kompetisi, bagaimana kamu menentukan indikator pemenang?

Apakah pemenang adalah dia yang mampu berlari paling cepat dan melampaui batas batas waktu?

Sebutlah dia sebagai orang yang paling visioner. Namun, benarkah bahwa visioner adalah satu-satunya indikator pemenang?

ROMANTIS YANG KUHARAP DILAKUKAN OLEH MY FUTURE HUSBAND

Ekspresiku jika berbicara tentang kata romantis Ih, mimin satu minggu cerita jahad bangettt seh, masa ngasih tantangan nulis dengan tem...