Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

Blog Competition Flipit & Blogger Perempuan "Apa Keinginanmu di Tahun 2016?"

Assalamualaikum... kali ini saya ikut blog competition yang dilaksanakan oleh Blogger Perempuan kerjasama dengan Flipit. Udah tahu flipit belum? Oke saya share sedikit ya tentang apa itu flipit? Jadi beda dengan penjepit atau burung pipit, flipit ini adalah Situs kupon online global terbesar di Indonesia dan dunia dimana kita bisa menemukan deal terbaik di toko online favorit kita.

Hujan.. akhirnya ia datang dan menetap disini....

Setelah beberapa bulan lalu semuanya mengeluh karena panas matahari seakan membakar bumi. Pohon-pohon pun menggugurkan daunnya karena kekurangan air. Sungai dan pengairan mulai nampak kekeringan... Kini kabar bahagia datang menyapa... Hujan telah datang... yey...kodok-kodok bersorak bahagia karena doa-doa yang mereka panjatkan sepanjang malam kini terjawab sudah. Air dari langit setitik demi setitik datang menyentuh bumi, setelah melalui proses yang panjang dan lama kini air hujan itu kembali turun membasahi tanah yang kering. 

Review Buku Flying Traveller - Junanto Herdiawan

Judul Buku        : Flying Traveler – Berburu Momen Anti Mainstream Penulis Buku       : Junanto Herdiawan Penerbit           : B First (PT. BENTANG PUSTAKA) Tahun terbit       : Maret 2014 Tebal Halaman    : 148 Halaman
Tahun 2015 akan segera berakhir berganti dengan tahun 2016. Bagaimana dengan rencana travelling tahun ini??? kalau saya sendiri tahun ini belum tercapai, karena tidak memiliki waktu yang luang, tidak punya anggaran yang cukup, plus belum punya kamera yang bagus. Hahahahaha... Dan sepertinya mimpi untuk travelling ku ditunda sampai tahun 2016. Ah... pokoknya tahun 2016 nanti aku harus berani mengangkat ransel dan mengunjungi tempat baru. Yaps...semangat.

Review Buku Save Your Money - Bebas Utang Banyak Uang

Judul Buku        : Save Your Money – Bebas Utang Banyak Uang Penulis Buku       : Yosephine P.Tyas Penerbit           : Noura Books (PT Mizan Publika) Tahun Terbit      : Maret 2014 Genre             : Non Fiksi Tebal Halaman    : 137 Halaman
Saya sangat tertarik dengan judul bukunya “Save Your Money-Bebas Utang Banyak Uang”. Ah... smua orang pasti memimpikan keadaan itu, dimana kita bisa bebas dari utang dan memiliki banyak uang. Tetapi di zaman seperti sekarang ini, sepertinya itu menjadi sesuatu yang sangat sulit untuk dilakukan. Pesatnya perkembangan teknologi dan informasi mengubah banyak orang menjadi lebih konsumtif.

Review Buku Yes You Can - Ollie

Judul Buku        : Yes You Can – The Art of Living Exciting Life Penulis Buku      : Ollie Penerbit           : Noura Books Cetakan           : Pertama, Agustus 2012 Tebal Halaman    : 195 Halaman Genre             : Non Fiksi
Yey.. senangnya dapat satu sosok menginspirasi lagi... seorang muslimah produktif dengan segudang prestasi. Namanya Ollie lahir di Yogyakarta tanggal 17 Juni 1983. Saat ini ia berprofesi sebagai entrepreneur, designer dan writer. Ollie menjalankan bisnis online antara lain toko buku online www.kutukutubuku.com, online self puslishing, www.nulisbuku.com dan msh banyak lagi.

Tahi Lalats : Berkarya Melalui Social Media

BERKARYA MELALUI SOCIAL MEDIA

Kalo kamu berpikir kalo social media hanya digunakan untuk ungkapin perasaan ke orang secara random atau untuk pamer foto-foto unyu dan beberapa hal yang bisa jadi mengandung unsur negatif ??? Berarti kamu salah besar loh. Soalnya kita punya teman yang ternyata bisa membuktikan bahwa sosial media adalah wadah untuk memamerkan karya-karya yang bukan hanya dinikmati kalangan sendiri, tetapi juga bisa menghibur orang banyak. Dia bernama Nur Fadli Mursyid.

Cowok manis yang lahir di Kota Parepare ini sempat hadir di acara Hitam Putih loh, tanggal 19 Agustus 2015 kemarin, bersama dua orang lainnya yakni Ria Ricis dan Zakhy Zendra yang sama–sama terkenal di sosial media karena memiliki ratusan ribu followers.  

Review Buku "Great Work Great Career"

Judul Buku               : Great Work Great Career – Cara menciptakan karier hebat dan      berkontribus dengan luar biasa Penulis                      : Stephen R.Covey & Jennifer Colosimo Penerbit                     : PT. Dunamis Intra Sarana Tahun terbit              : -  2013 Dunamis Intra Sarana (Bahasa Indonesia)   -  2015 FranklinCovey Co (Bahasa Inggris) Alih Bahasa              : Fairano Ilyas Editor                          : Asri Larasati
(Edisi ini merupakah terjemahan lengkap dari edisi Bahasa Inggris dengan izin khusus dari penerbit aslinya) Alhamdulillah bisa selesai membaca buku satu lagi dan bisa diberikan kesempatan oleh Yang Maha Kuasa untuk mereview nya di blog ini. Semoga bisa memberi sedikit kebaikan. Amin.... Kali ini mau review buku yang berhubungan dengan karier. Dan lagi-lagi ini pas banget dengan kondisi ku saat ini yang mulai merasa pekerjaan ku datar dan kurang tantangan. Dan membaca buku ini bisa membuka mataku tentang karier hebat itu seperti apa. Ok let’s c…

Review Buku "A cup Of Tea Menggapai mimpi"

Judul Buku               : A Cup of Tea Menggapai Mimpi Penulis                      : Herlina P. Dewi, Reni Erina , dkk Penerbit                     : Stiletto Book, Jogjakarta Cetakan                     : Pertama (I) Tahun Terbit             : Februari 2012 Tebal Halaman         : 209 lembar Genre                        : Non Fiksi – Kisah Inspiratif
Yey... akhirnya punya satu lagi koleksi buku dari Stiletto Book. Kali ini berjudul A Cup of Tea – Menggapai Mimpi. Buku nya keren teman-teman. Saya suka sekali. Setelah membaca buku ini, semangat saya untuk mengejar mimpi kembali berkobar. Buku ini berisi 20 kisah inspiratif dari 18 kontributor terpilih. Berisi tentang perjuangan wanita – wanita hebat yang percaya akan kekuatan mimpi. Membuat saya serasa mendapat suntikan semangat, motivasi, dan inspirasi dari perjalanan – perjalanan penulis meraih mimpi-mimpinya. Kisah-kisah di dalamnya menyentuh hati, menggetarkan jiwa dan membuat mataku berkaca-kaca karena dari kisah tersebut kita belajar …

Review Drama Korea "She Was Pretty"

Saat memiliki waktu luang, selain kugunakan untuk membaca buku dan berguling-guling di kasur seharian (*malas nya keliatan), biasanya kupakai untuk menonton drama korea. Ah... menonton drama korea bikin kecanduan. Disamping karena Aktornya yang tampan (ehm..tampan ato cantik ya???) dan Aktrisnya yang bertubuh imut bak boneka barbie, ide cerita yang menarik, alurnya yang tidak membosankan, serta durasi nya tidak terlalu panjang menjadi daya tarik tersendiri.

Sesuatu tentang mu...

Assalamualaikum
Selamat pagi kamu... iyah kamu...
Bagaimana kabar mu pagi ini?
Syukurlah kamu masih terbangun sehat wal afiat pagi ini
Padahal semalam aku sempat khawatir karena kamu mengeluhkan dada mu yang sakit
Akhir-akhir ini kulihat wajah mu sering pucat ...
Ketika aku bertanya kamu kenapa?
Kamu hanya melempar senyum tipis sambil memegang dadamu sebelah kiri...

Hem... aku berpikir mungkin kamu mengalami gangguan pada jantung mu
karena aku sering mendengar kau mengeluh kan dadamu yang sesak
serta sakit yang menjalar di bagia dada kirimu...
Kau telah menderita sejauh ini... tetapi kenapa kau tetap bertahan dengan rasa sakit itu
Saran ku untuk segera mengunjungi dokter selalu kau tampik dengan berbagai alasan
Tak punya waktulah... sudah agak baikan lah.. dan seribu alasan lainnya..

Sebenarnya aku tahu bahwa kau enggan ke dokter
hanya karena satu alasan...
Kepercayaan mu pada sosok dokter sebagai sarana penyembuh sudah hilang
Kejadian 3 tahun lalu masih berbekas jelas di hati dan pik…

Review Buku "Simple Thinking about Blood Type"

Judul Buku  : Simple Thinking about Blood Type Penulis      : Park Dong Sun Penerbit     : Haru Publisher Cetakan     : Ke Dua Belas, Januari 2015 Tahun Terbit: Desember 2013 Penerjemah : Achie Linda First Published by LEEONSMART Korea
Yay..akhirnya punya koleksi baru terbitan dari Haru Publisher, “Simple Thinking about Blood Type”. Sebenarnya udah lama ngincer neh buku, kemarin malah sempat nitip sama teman untuk dibelikan di bazar buku Event POP CORN Asia Jakarta, tetapi karena udah nggak kebagian buku discon nya jadi nggak jadi beli. (Hahahaha, situ seh carinya yang diskon). Bukunya keren...saya suka saya suka. Hahahaha. Soalnya buku nya nggak bosenin. Banyak gambar–gambar makhluk aneh yang berwarna ungu dan merah jambu dengan wajah berbentuk huruf. Hehehehe, makhluk–makhluk itu ternyata mewakili tiap-tiap golongan darah jadi ada A, B, O, dan AB. Menyenangkan sekali membacanya karena penuh dengan gambar dan warna. Gak monoton dengan hanya warna hitam dan putih. Ya eyalah ‘kan buku ini di…

Happy birthday to You... My Self

Alhamdulillah bertemu kembali dengan hari ini..Jumat berkah. Special sekali.. karena terbangun kembali dengan kondisi sehat wal afiat dan senyum masih merekah. Yah..bertemu kembali dengan pagi yang indah di usia 25 tahun, sungguh luar biasa. Ku sudah hidup di muka bumi ini selama 25 tahun lamanya... seperempat abad. 
Masih terlalu banyak yang perlu di perbaiki.. kebiasaan buruk harus dikurangi..tetapi lebih dari itu semua, syukur harus terus ditambahi untuk nikmat kehidupan tiap detik ini. Senang sekali hari ini dapat banjir doa dari orang-orang terkasih. Orang Tua, Saudara, Sahabat, dan rekan-rekan kerja membanjiri dengan doa-doa terbaik untuk kehidupanku. Bahagia sekali rasanya karena dianggap ada oleh orang-orang sekitar. 
Aku sendiri tak berharap banyak untuk kehidupanku. Hanya ingin menjadi lebih baik lagi. Lebih taat Pada Yang Maha Kuasa, lebih baik ibadahnya, lebih baik akhlaknya, lebih baik tuturnya, lebih baik pemikirannnya, lebih berani lagi, lebih dewasa, lebih bijak, lebih b…

corat - coret lagi.....

Akh.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................


Hem..sorry. tiba-tiba rasa nya ingin teriak. Tapi tak mungkin ada telinga yang mau mendengarkan. Jadi ya..saya teriak disini saja, setidak nya tak ada yang akan terganggu dengan teriakan ku yang pastinya pitch controlnya amburadul.
Hah...tetapi rasanya belum puas. Masih ada yang mengganjal di hati. Rasanya ada rasa sakit yang tertinggal. Ada air mata yang tertahan. Ada rasa rindu yang membuncah. Ah...perasaan apa ini??? Tiba-tiba saja, mood ku menurun drastis. Semangat ku hilang tertiup angin. Impian ku lenyap…

Nasehat untuk diri sendiri

Malam ini... terasa sangat gerah. Mungkin karena musim kemarau sedang dalam masa puncaknya. Beberapa teman sesama penghuni kost lebih memilih duduk di luar menikmati udara malam, beberapa yang lain memilih ngadem di depan kipas angin, sedangkan beberapa lainnya memilih untuk menghilangkan rasa panas dengan meneguk minuman dingin yang di beli dari warung ibu kost. Aku pun merasa sangat gerah. Dan memilih untuk melakukan ketiga hal tersebut sekaligus, duduk di depan kipas angin sambil meneguk minuman dingin dengan pintu kamar terbuka lebar agar angin malam bisa masuk menghalau panas. Tetapi rasa panas dan gerah yang kurasakan sama sekali tak berkurang. Setelah kupikir – pikir lagi, ternyata panas yang kurasakan bukan karena faktor cuaca atau panas bumi tetapi karena hatiku yang terbakar melihat beranda facebook ku dipenuhi dengan foto-foto teman sekolah dulu yang sudah naik pelaminan duluan. Hahahahaha, ternyata aku terbakar rasa cemburu. Agak malu mengakuinya. Tetapi itu benar adanya. …

Review Buku Dare to Dream - John C. Maxwell

Judul Buku               : Dare to Dream Penulis                      : John C. Maxwell (Penulis terlaris # 1 Versi New York Times) Penerbit                     : PT Menuju Insan Cemerlang Alih Bahasa              : Leopold Christoporus Editor                          : Selvya Hanna Cetakan                     : Pertama, Agustus 2014 Layouter                    : Ida Cover Designer        : Nicko Yoyanda Pratama
Sebuah buku kecil manis berada dalam genggaman ku. Awalnya aku sedikit kecewa karena kupikir buku yang ku pesan ini lebih besar dan tebal karena harganya juga lumayan mahal. Tetapi ternyata buku ini berukuran mini dan hanya berisi 123 lembar. Aku mulai berpikir kira – kira perubahan apa yang akan diperbuat oleh buku ini pada tubuh dan pikiranku. Aku sangat berharap besar pada buku ini sejak pertama kali membaca judul di cover depan nya “Dare to Dream”, berani bermimpi. Akhir – akhir ini hidup ku begitu membosan kan karena hidup ku benar-benar datar dan minim tantangan. Aku benar-benar…

Review Buku Au Pair - Icha Ayu

Judul Buku        : Au Pair Penulis            : Icha Ayu Penerbit           : Stiletto Book Tahun Terbit      : Desember 2012 Cetakan           : I (Pertama) Tebal Halaman    : 232 Halaman
Yey... akhirnya bisa buat review buku lagi setelah sekian lama, hehehehe. Kali ini mau review buku terbitan dari Stiletto Book. Sebuah penerbitan yang mendedikasikan diri untuk menerbitkan naskah-naskah fiksi maupun non fiksi yang berkaitan dengan dunia perempuan. Dan ini menjadi buku pertama dari Penerbit Stiletto Book yang menjadi penghuni di rak buku ku. Semoga akan ada buku kedua, ketiga, keempat dan seterusnya. Amin
Pas pertama kali liat buku ini dijual online, saya langsung tertarik sama desain covernya yang menarik. Kebetulan waktu itu, Penerbit Stiletto Book lagi adain promo buku besar-besar an dalam rangka Lebaran Idul Fitri. Jadi deh, beli bukunya. Jadi judul lengkap buku ini adalah Au Pair – Backpacking keliling Eropa dengan menjadi Baby Sitter. Wuih.. judulnya aja keren gini, gimana isinya ya…

Go For It Blog Competition Smartfren and Blog Emak Gaoel

Assalamualaikum Emak... Dapat info blog competition ini dari facebook, awalnya agak ragu untuk ikut an karena saya baru liat infonya tadi pagi pas buka facebook dan ternyata hari ini dead line akhirnya... T_T
Ya udahlah...tak apa. Yang penting kan ikut berpartisipasi. Dan karena berminat ikutan competisi ini akhirnya akun blog yang sudah berdebu dan berhiaskan jaring laba-laba ini karena sudah kelamaan gak pernah diupate akhirnya terbuka lagi. (*tadi sempat pusing nyari kuncinya, hehehehhe)
Menjawab pertanyaan pertama, Apa seh sebenarnya yang sedang kamu kejar dalam kegiatan blogging mu??? Hem...awalnya buat blogging karena ikut-ikutan aja seh. Kebetulan punya teman yang aktif nulis blog tiap hari. Kayaknya seru neh pikirku, Ya udah aku bikin juga satu. Awalnya seh nulis disini untuk ngisi waktu luang aja kalo ga ada kerja an. Nulisnya sesuai mood aja, nulis yang ada di otak plus ungkapin isi hati.. (*Yach..gubrak). Tetapi lama kelamaan mikir, nulis gini mah gak ada guna. Jadilah saya…

Sakit itu Anugerah??? Serius???

Hum... kepala nyut-nyut an, gusi juga seperti ditabuh, mungkin oleh kuman-kuman yang bersarang di gigi berlubang. Di telinga ku seperti ada puluhan lebah, berdenging dan berputar. Blm lagi tenggorokan yang mulai seperti ditaburi pasir dengan bibir pecah-pecah menghiasi wajah ku yang mulai kehilangan sinarnya (hahahaha,, sebenarnya kata lainnya kusam). Sempurna membuat hari ku berantakan saat ini. Syukurlah jari-jari dan otak ku masih sinkron untuk menulis sepatah dua kata disini (Hum..ini curhat ato pidato ya)
Hah,,,aku resmi diserang flu, demam, plus batuk. Walaupun ini agak aneh karena biasanya flu menyerang disaat musim hujan, tetapi entah gara-gara apa, flu itu lalu merasuki ku diam-diam. Ini adalah salah satu penyakit ringan namun sangat menjengkelkan. Apalagi untuk orang yang harus bekerja di ruangan Ber AC sepertiku. Rasanya penyakit ini semakin menjadi-jadi. 

Tetapi cukup sampai disitu bercerita tentang penderitaan yang mungkin hampir semua orang pernah merasakannya. Penyakit ya…

Gaya Berbusana mencerminkan kepribadian ????

Which Outfit do you prefer??? Kalo diartikan dalam Bahasa Indonesia artinya setelan busana yang mana yang paling kamu sukai??? Kalo saya sendiri tidak suka semuanya, hahahaha. Soalnya saya cewek berhijab. Tetapi kalo misalnya disuruh milih dari keenam gambar ini, cowok yang mana yang paling saya suka??? saya akan bilang suka semuanya, hahahaha. Bukan kegenitan, hanya saja tiap busana itu biasanya mencerminkan kepribadian yang beraneka ragam. 

Gambar pertama, biasanya memiliki kepribadian dingin, teliti, dan tertutup. Tetapi sebenarnya dia cerdas selalu berpikir matang sebelum bertindak. Gaya berpakaian seperti ini biasanya banyak digunakan oleh Dosen muda atau Seorang Mahasiswa.Gambar Kedua, biasanya memiliki kepribadian pekerja keras, agak arogan, dan dingin. Gaya berpakaian seperti ini biasanya digunakan oleh pekerja kantoran kalau di drama-drama korea, dia biasanya seorang CEO perusahaan. Sifat baiknya biasanya kalo dia luluh sama satu cewek dia akan setia sampai akhir.Gambar ketiga…

Review Novel Api Tauhid - Habiburrahman El Zhirazy

Judul Buku             : Api Tauhid (Novel Sejarah Pembangun Jiwa) Penulis Buku           : Habiburrahman El Zhirazy Tahun Terbit           : 2014 Penerbit                 : Republika Jumlah Halaman     : 573 Halaman
Senang sekali akhirnya bisa menemukan kembali karya baru Kang Abik (Panggilan Akrab Habiburrahman El Zhirazy). Sejak pertama membaca Novel Ayat-Ayat Cinta, saya pun langsung jatuh cinta dengan tulisan Kang Abik. Mulai dari Novel Ayat-Ayat Cinta, Ketika Cinta Bertasbih, Dalam Mihrab Cinta, Pudarnya Pesona Cleopatra, Bumi Cinta, Ketika Cinta berbuah Surga Hingga Novel Api Tauhid ini, semuanya keren. Selalu ada pesan-pesan moral di dalamnya, nasehat religi, dan penggambaran Luar Biasa dari tokoh dan setting tempat nya. Kalau Novel Ayat-Ayat Cinta mengambil setting di Cairo, Novel Bumi Cinta mengambil setting di Rusia, Novel Api Tauhid ini mengambil setting di wilayah Turki. Penggambarannya sangat jelas, seolah – olah kita benar-benar bisa menikmati indahnya lekuk-lekuk kota Istan…

Review Buku How To Master Your Habits - Felix Y. Siauw

Judul Buku        : How to Master Your Habits Penulis Buku      : Felix Y.Siauw Genre                : Non Fiksi – Motivasi Penerbit            : Al Fatih Press Tahun Terbit      : Maret, 2013 Cetakan             : ke 6, Maret 2014 Tebal                 : 169 Halaman
Alhamdulillah, akhirnya bisa nambah koleksi buku baru lagi. Kali ini buku cantik dengan latar putih ini menjadi penghuni baru kamar ku bersama beberapa deretan buku lain. Ini jadi buku pertama karya Felix Y. Siauw yang ku punya. Smoga bisa segera membeli buku-buku karya Felix Y. Siaw yang lain.
Ok.. Pertama, kita berbicara tentang cover buku yang hanya di nominasi dengan tiga warna, yaitu: Putih, Hijau, dan Hitam. Cover nya bisa dikatakan sederhana namun tetap manis karena di tengah cover nampak sebuah pohon yang tumbuh subur. Sebelum membaca buku ini, saya sempat bertanya–tanya kenapa harus gambar pohon? Dan akhirnya saya menemukan jawaban nya setelah membaca setengah dari buku ini, bahwa kebiasaan atau habits itu mirip sepert…

Sekedar Menyapa

Assalamualaikum diriku...

Hari ini aku mendapati diri mu bangun pagi dengan muka kusut dan wajah ngantuk. Aku tau kamu tidak bersemangat hari ini, sama seperti hari - hari sebelumnya.  Tetapi setidaknya hari ini kamu sudah mulai mencoba bangun lebih pagi Melawan rasa ngantuk dan malas yang menyerang di awal hari
Jempol buat mu karena memberanikan diri keluar dari selimut hangat  dan menikmati udara sejuk serta sentuhan hangat mentari pagi Bagaimana rasanya????  Begitu damai kan? sama seperti yang selalu kucerita kan padamu
Aku juga salut padamu karena kau berhasil menahan godaan  Untuk tidur lagi sehabis menikmati udara pagi, Padahal masih ada cukup waktu seandainya kau memilih untuk tidur lagi
Hah..Pasti berat menahan rasa ngantuk itu Tapi lagi-lagi kau berhasil mengalahkannya dengan melakukan olahraga ringan dan  berpura-pura kau sedang bersemangat untuk melewati hari ini
Kemarin kau masih mengira bahwa pagi hari  adalah saat paling membosankan dan menjenuhkan
karena ada seabrek tug…

Masih tentang dia

Ah...Entah kenapa hari ini tiba-tiba hatiku berbunga-bunga. Padahal belum masuk Musim Semi...(Yah, emang di Indonesia ada musim semi??? mau - mau gue dong, emang yang nulis siapa..week)
Ok back to the topic. Jadi hari ini bangun pagi-pagi langsung nyalain laptop, niatnya seh mau nulis sebaris dua baris. Tetapi tiba-tiba aku tergoda membuka file berisi film-film, hahahaha dan aku langsung tergoda untuk menonton serial kartun One Piece. Niatnya cuma mau nonton satu episode tetapi kemudian aku menjadi ketagihan dan terus menyambung nya hingga selesai 5 episode. Yah... dan aku baru tersadar untuk harus segera bangkit dan bersiap-siap ke kantor saat alarm hape ku meraung-raung menunjukkan pukul 08.45. 

Hufffttt.... tiba-tiba virus malas menyerang. Aku masih ingin berlama-lama di kamar, bermalas-malasan atau menonton seharian. Tetapi akhirnya aku bangkit juga setelah ingat bahwa tugas di kantor lagi menumpuk. Waktu 15 menit harus bisa kupakai untuk menyetrika pakaian, mandi, berpakaian, sarap…

Huruf dan Angka

Menulis itu hanya tentang menorehkan kata-kata di kertas. Atau menghentakkan jari-jari di atas tuts-tuts komputer yang berserakan. Tidak sulit. Hanya merangkai abjad yang terdiri dari 27 huruf menjadi deretan kata-kata ajaib yang menggugah, penuh makna dan menggambarkan sebuah peristiwa.

Haah... aku benci dengan deretan angka. Padahal saat ini aku berprofesi sebagai admin accounting dan sempat kuliah di Jurusan Akuntansi sebuah Universitas swasta. Sangat ironis memang. Bahkan aku sempat merasa menyesal karena sepertinya aku telah memilih jalan yang salah. Tetapi tetap ini adalah keputusan yang telah kubuat sendiri. Dan sekarang aku sedang menjalani baik buruknya. Aku merasa tidak berjodoh dengan angka karena seringkali melakukan kesalahan jika berhubungan dengannya. Aku sering salah menganalisis. Bahkan ketika aku telah melakukan nya dengan sangat cermat dan teliti, tetapi di akhirnya nanti aku tetap saja mendapatkan kesalahan dari hasil pekerjaan ku. Tetapi menurut buku No.Excuse yan…

Review Buku No Excuse - Isa Alamsyah

Judul Buku          : No Excuse! Penulis Buku       : Isa Alamsyah Penerbit               : Asma Nadia Publishing House Tahun Terbit       : 2010 Cetakan               : Ke Delapan di Bln Juni 2014 Tebal                   : 305 halaman
“Orang Gagal Mencari-cari Alasan Untuk Berhenti.  Sedangkan Orang Sukses Berhenti Mencari–cari Alasan”
Beribu-ribu alasan kita ungkapkan untuk memaklumi segala kegagalan yang menimpa kita. Beribu-ribu sugesti kita ucapkan pada diri sendiri untuk menerima nasib kita saat ini. Menyalahkan keadaan, Menyalahkan lingkungan, Menyalahkan orang lain, Menyalahkan fasilitas yang tidak memadai, Menyalahkan gaji yang sedikit, Merasa terlahir bodoh dan tak berbakat, Menolak peluang karena merasa tak berpengalaman, tidak berminat pada bidang tersebut, hingga merasa hidup ini berlaku tak adil. Tetapi karena tak bisa berbuat apa-apa lagi akhirnya pasrah pada keadaan saat ini. Jika kamu merasa seperti itu berarti kamu harus mengobati penyakit tersebut dengan membaca buku No E…