Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

Drama Korea Recommended "Doctors"

Yups... Ada lagi satu Drama Korea yang bikin saya jatuh hati Judul nya "Doctors". Saat ini masih sementara tayang di stasiun TV SBS Korea Selatan. Mulai tayang sejak 20 Juni 2016 lalu dan di targetkan selesai tanggal 23 Agustus 2016. Drama yang ditulis oleh Ha Myung Hee ini direncanakan akan berjumlah 20 Episode. Sedangkan yang baru tayang di korea saat ini baru 10 Episode. Jadi siap-siap galau nunggu kelanjutan kisanya. 


Dilihat dari judul nya sudah pasti drama korea ini bertema kan tentang Profesi Seorang Dokter. Em.. Saya adalah tipycal orang yang tidak suka nonton film kedokteran karena saya suka pusing kalo liat darah muncrat-muncrat seperti yang banyak di tampilkan di film - film bertemakan dunia kedokteran. Belum lagi jika harus menyaksikan pisau bedah mengiris kulit dan berbagai macam besi yang di masukkah kedalam organ tubuh. Hah..seketika saya langsung merasa mual seolah - olah yang dibedah itu perut saya sendiri. 

Beberapa waktu lalu saya tahu kalau Park Shin Hye ak…

Review Buku I Decide to be Happy Today

Judul Buku             : I Decide To Be Happy Today Penulis                  : Lely Aprilia Penerbit                 : PT Elex Media Komputindo, Jakarta Cetakan                 : Pertama, 2012 Tebal                     : 213 Halaman Emm... beberapa hari terakhir ini orang-orang di sekeliling ku terus bertanya, “Eh Loe kok tambah kurus, diet ya?” terus ada yang bilang juga “Kak, lagi ada masalah ya?” terus gue jawab “Enggak kok, emang kenapa?”. Terus dia bilang “Soalnya sekarang keliatan tambah kurus. Dan biasanya orang kurus itu karena lagi banyak pikiran dan tidak bahagia”. Hahahaha aku tertawa mendengarnya, "Eh, Ini efek puasa kalee?" hahahahaha. 

Terus muncul pertanyaan dalam diri, “Apa benar aku tak bahagia menjalani hidupku sekarang?”. Setelah bertanya itu pada diri sendiri, aku jadi bingung sendiri tentang makna dari bahagia itu sebenarnya apa? Dan ternyata Tuhan menjawab pertanyaan ku dengan mempertemukan ku dengan buku manis ini, Judulnya “I Decide To Be Happy Today”
Buku …