Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2016

"Book Addict is The New Sexy" Believe that...

Cewek sexy itu yang kayak gimana seh???? Apa yang memakai pakaian minim, tank top dan hot pants? Atau yang berbicara manja seperti kucing manis, miaw...miaw? Atau yang energik, cerdas dan berwawasan luas? Hm.. tergantung dari mata yang melihat seh. Kalau dilihat dari kacamata pria pada umumnya pastilah mereka berpendapat cewek sexy itu yang berpakaian minim.  Tetapi ada juga beberapa kelompok pria yang tidak menghubungkan kata sexy dengan pakaian. Misalnya: Pria pencinta kucing beranggapan kalau cewek sexy itu yang manja dan imut-imut, soalnya mirip kucing nya di rumah, hehehehe. Atau mungkin pria yang suka berolahraga beranggapan kalau cewek sexy itu yang berotot, kuat, dan tidak takut berkeringat. 
Dan mungkin ada versi-versi cewek sexy lainnya. Tetapi sekarang ada sexy versi baru yaitu seorang Book Addict. Beberapa cowok beranggapan bahwa cewek terlihat lebih menarik dan sexy saat sangat fokus membaca hingga tidak menghiraukan suasana di sekelilingnya. Menurut mereka “Cewek yang suka …

Kisah Sedih Para Korban Friendzone Versi Korean Drama

Hem... disini sekarang cuacanya lagi mendung-mendung empuk gitu (tetapi itu kalo ngeliat awannya sambil meluk bantal guling) hehehehe. Kalo mendung - mendung gini bawaan nya galau, apalagi kemarin abis nonton drama korea. Kalau masalah bikin galau dan baper, drama korea jagonya... Bikin mewek terus ngabisin tissu segudang. Pas selesai nonton eh kamar udah kayak kapal pecah, penuh tumpukkan tissue. Salah satu yang bikin baper and galau kalo lagi nonton drama korea, yaitu apabila tokoh wanita nya akhirnya harus matahin hati Si cowok ganteng dan baik hati Si Second Hero atau bahasa kerennya si Malaikat Pelindung. Aduh gimana ya... mas second actornya jadi korban friendzone si tokoh utama wanita. Ini lima daftar drama koreanya:
Drama korea pertama, "Boys Before Flowers". Drama korea yang diadaptasi dari cerita Manga Jepang ini melejitkan nama Lee Min Ho, Kim Hyung Joong, Kim Bum, dan Kim Joon berkat akting keren mereka. Bercerita tentang empat anak muda tampan dan kaya raya. Sang…

Review Buku Kamus Lengkap Cewek Gaul

Judul Buku        : Kamus Lengkap Cewek Gaul Penulis            : Tim B First Penerbit           : Penerbit B First Cetakan           : Pertama Tahun Terbit      : Mei 2011 Tebal  Halaman   : 237 Halaman
Yups... satu lagi buku recommended buat kamu Girls... Judulnya Kamus Lengkap Cewek GauJl ditulis oleh Tim B First. Jadi, Kemarin ceritanya saya lagi nyari buku bahasa inggris buat adik saya yang SMP. Dia mintanya buku bahasa inggris yang berisi bahasa-bahasa gaul yang dipakai anak-anak muda di AS atau di Inggris, istilahnya bahasa slang gitu. Jadi saya beli buku ini, karena saya tertarik sama judul buku nya. Ada kata Kamus, Lengkap dan Gaul. Jadi saya pikir buku ini berisi bahasa-bahasa inggris gaul. Waktu itu nyari bukunya pas lagi buru-buru, saya nggak sempat searching review bukunya atau baca blurbs di sampul belakang.
Pas nyampe rumah, saya buka plastiknya dan saya cek isinya, ternyata saya salah pilih buku. Bisa dibilang 50 persen udah benar karena buku ini benar-benar seperti kamus bah…

Review Novel Magic Hour - Tisa TS & Standley

Judul Buku        : Magic Hour-Let in the Unexpected
Penulis            : Tisa TS dan Stanley Meulen Penerbit           : Loveable Tahun Terbit      : 2015 Tebal             : 229 Halaman Genre             : Fiksi
“Kesalahan Manusia yang terbesar adalah tidak pernah menyadari kapan waktunya bisa jadi saat terakhir dalam hidupnya. Karena dalam hidup gak ada yang abadi kecuali cinta itu sendiri” (Raina Quotes – Magic Hour hal 224)

Ah... quotes diatas adalah quotes favorit ku di novel ini. Kesannya dalam banget. Novel yang ditulis oleh Tisa TS ini sempat di tayangkan di layar lebar pada bulan Agustus 2015 kemarin. Dan lumayan mendapat tempat di hati para penontonnya. Tisa TS sendiri sempat menelurkan beberapa sinetron yang tayang di televisi seperti Cintaku bersemi di Putih Abu-Abu, Love in Paris, Diam-Diam Suka dan masih banyak lagi. Dan sekarang novel terbarunya London Love Story juga akan diangkat ke layar lebar untuk menyusul keberhasilan Film Magic Hour. Keren banget ya Mbak Tisa TS ini.
Nov…