Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2017

Pengalaman ke Kantor Imigrasi Tahap Pertama

Udah tanggal 20 Juni 2017 aja, Hum.. Waktu berlalu sangat cepat

Lalu apa kabar resolusi yang telah kita buat di awal tahun? sudah berjalan berapa persen? atau sudah terwujud semua. Kalau resolusiku baru berjalan beberapa persen saja. Terkait blog, aku berharap tahun ini bisa memposting lebih dari seratus tulisan. Tetapi sampai detik ini aku baru bisa memposting 56 tulisan. Itupun kebanyakan curhat. HAHAHA. Selain terkait blog, di awal tahun aku juga buat resolusi untuk berangkat travelling bersama sahabat-sahabat ku. Tetapi sampai detik ini, rencana perjalanan pun belum ada. Simpanan untuk travelling pun bukannya bertambah, malah semakin terpangkas setiap hari nya. ckckckck. Jadi kuputuskan untuk buat passport terlebih dahulu. Sapa tau dengan adanya pasport di tangan.  Semangat nabung untuk travelling juga semakin tinggi. 

Di kota Makassar sendiri ada dua tempat untuk membuat passport. Pertama, Kantor Imigrasi Kelas I Makassar. Beralamat di Jalan Perintis Kemerdekaan Km.13 RT/RW 02/07, …

Assalamualaikum Cantik...

Weekend lalu aku berkunjung ke Gramedia setelah sekian lama. Iyah, udah lama banget gak belanja buku. Tetapi kemarin, lagi suntuk banget jadi hang out nya ke Gramed deh. Hahahah, supaya dikira anak cerdas. Padahal saya cuma mau numpang baca buku yang sampulnya kebuka. Hehehe. Dan setelah memilah-milah, aku membeli sebuah buku yang berjudul easy guide travelling to Bangkok (kapan-kapan kubuatin reviewnya). Dan dua buku lagi titipan teman. Pas mau ke meja kasir, tiba-tiba nemu buku yang diatas, judulnya Assalamualaikum cantik. Niatnya mau beli juga, tetapi apa daya, isi dompet gak mencukupi. Jadilah, aku cuma nebeng foto doang sama buku nya. Semoga besok-besok bisa berjodoh sama bukunya. Jadi tulisan ini bukan tentang review buku Assalamualaikum cantik ya,, kebetulan cuma mau curhat aja ^_^ hahaha
Assalamualaikum cantik,,, kalo denger orang nyapa aku pake kalimat itu, rasanya aku tiba-tiba naik darah. Rasanya pengen kutabok pake sendal. Karena dikepalaku, orang yang bilang "Assalamu…

Mendadak Jadi Konsumtif

Alhamdulillah udah memasuki hari ke 16 Ramadhan. Semoga masih terus diberikan kekuatan, kesehatan dan hidayah untuk semakin memperbanyak amal ibadah. Soalnya setengah perjalanan lagi, Ramadhan akan meninggalkan kita. Dan kita sama sekali gak tahu, bakal ketemu lagi di tahun depan atau enggak. So, semakin perbanyak doa semoga tetap istiqomah di Jalannya, Amin Ya Rabbal Alamin.
Pertengahan Ramadhan, berarti sebentar lagi lebaran. Biasanya karyawan kayak saya akan bersuka cita, soalnya akan menerima THR, yeay.. Untuk Pegawai Negeri Sipil biasa menerima Gaji ke-13.. Bahagia Luar Biasa. Soalnya dapat gaji dua kali dalam sebulan. Tetapi yah gitu, Gaji bertambah berbanding lurus dengan Pengeluaran yang bertambah. 
Semakin banyak penghasilan, semangat untuk berbelanja ini itu juga bertambah. Akibatnya jadi terjerat dengan gaya hidup konsumtif. Dan kondisi ini semakin diperparah kala memasuki akhir Ramadhan. Berbagai keperluan bercampur keinginan muncul satu persatu. Hasrat untuk mengganti ponse…

Nostalgia Jaman Kanak-kanak di Bulan Ramadhan

Daripada diriku pelototin jam yang rasanya berdetak lama. Mending aku nulis di blog ini. Hahahaha. Mari Mengenang masa kanak-kanak yang bahagia, kala Ramadhan tiba.
Ramadhan itu selalu membahagiakan. Rasa bahagianya kurasakan sejak masih kecil dulu. Iyah, sekarang kan aku udah gede. Kira-kira flashback ke 15 tahun silam. Kala aku masih unyu-unyu dengan seragam Putih Merah. Lima Belas tahun silam, berarti ketahuan kalo sekarang aku udah ketuaan. Hahahha
Jadi jaman masih berseragam Putih Merah dulu, aku selalu bahagia saat Bulan Ramadhan tiba. Soalnya kita bakal libur sebulan penuh. Yeay.. 
Paling masuk sekolah selama tiga sampai lima hari untuk ikut kegiatan Amaliah Ramadhan atau Pesantren Kilat. Biasanya kita juga gak belajar di ruang kelas. Tetapi kita belajar di Mesjid atau Mushalla Sekolah. Kita dikumpulin mulai dari kelas 1-6 untuk dengar Ceramah dari Bapak Guru Agama. Hari terakhir biasanya diadakan berbagai macam lomba. Mulai dari Lomba Wudhu, Lomba Adzan, Lomba Tilawah, Lomba Baca…