Tuesday, April 7, 2015

Cari tempat kursus keren tetapi tetap murah, FKBS pilihannya

Pernah dengar tentang AFTA? yups Singkatan dari Association Federal Trade Asean, yang merupakan wujud dari negara-negara ASEAN, untuk membentuk suatu kawasan bebas perdagangan dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi kawasan regional ASEAN, dengan menjadikan ASEAN sebagai basis produksi dunia serta menciptakan pasar regional bagi 500 juta penduduknya.

Dan di tahun ini, Indonesia telah resmi menandatangani perjanjian untuk bergabung. Itu artinya kita harus siap dengan tantangan bahwa nantinya kita akan bersaing dengan para pencari kerja yang berasal dari luar negeri yang masuk dalam wilayah ASEAN. Jadi kita bisa melamar kerja di luar negeri dan orang luar negeri bisa melamar kerja di Indonesia. Lalu kira-kira kita punya daya jual dan daya saing ga ya..jika dibandingkan dengan orang-orang luar. Tetapi, yang paling dasar seh kita mesti tau bahasa yang dipakai untuk negara yang kita tuju, atau setidaknya menguasai bahasa Inggris lah sebagai dasar. Nah, kali ini postingan saya tentang tempat kursus yang murah, merakyat, berkualitas dan religius kawan yaitu FKBS. FKBS ini singkatan dari Forum Komunikasi Bahasa Sulawesi

via www.facebook.com./fkbs.org

Jadi FKSB ini alamatnya di Kota Makassar, untuk sekretariatnya sendiri beralamat di Jalan Tamalate 2 Nomor 11 Kecamatan Rappocini Makassar. Dan buat teman-teman yang tinggal di daerah perintis dan sekitarnya, ada cabang nya juga kok di BTN Asal Mula Blok D4 No. 11 Makassar. Dan rencananya seh akan dibuka cabang baru di Jalan Perintis Kemerdekaan 7 Makassar. Jadi di tempat kursus ini ada beberapa program kelas yang ditawarkan diantaranya kelas Speaking yang terdiri dari Basic speaking, Intermediate speaking, dan Advance speaking. Kalo aku sendiri seh baru ikut dari basic speaking sm Intermediate speaking. Selain kelas Speaking ada juga kelas vocabulary buat kawan-kawan yang ingin menambah daftar kosakata dalam bahasa inggris. Dan Untuk yang masih blm mahir dalam penyusunan kalimat dalam bahasa inggris bisa ikut di program Grammar Class. Sedangkan untuk yang ingin apply beasiswa atau melamar kerja yang mensyaratkan nilai TOEFL, silahkan join di kelas TOEFL. Kalo aku sendiri seh, paling suka sama kelas pronounciation, disini kita diajar tentang bagaimana pengucapan-pengucapan bahasa inggris agar lebih mirip dengan native speaker (penutur asli).

via www.facebook.com./fkbs.org

Kenapa saya bilang tempat kursus ini murah? karena jika dibandingkan dengan tempat-tempat kursus lain yang mengharuskan kita membayar hingga jutaan rupiah tetapi belum tentu memberikan perubahan pada skill bahasa inggris kita, mending pilih yang lebih murah tetapi tidak murahan. Kan yang mahal belum tentu bagus. Karena kemampuan untuk menguasai bahasa bukan dipengaruhi dari seberapa banyak kita membayar untuk les atau kursus, tetapi kemampuan bahasa inggris dipengaruhi dari seberapa kuat tekad dan kemauan kita untuk benar-benar ingin menguasainya. Toh.. belajar bahasa bisa juga lewat lagu, buku, atau pun video, tetapi alangkah lebih baik jika ditambah dengan ikut kursus-kursus yang didampingi oleh mentor atau tutor. Pada saat saya mendaftar kursus di FKBS ini sekitar beberapa bulan yang lalu, biaya yang harus saya bayar untuk Program Speaking adalah Rp 100.000,- untuk 12x pertemuan/ level. Sedangkan untuk kelas Grammar adalah Rp 200.000,- untuk 12x pertemuan. Sedangkan untuk kelas Pronounciation adalah Rp 100.000,- untuk 12x pertemuan sedangkan untuk Kelas TOEFL adalah Rp 300.000,-, terjangkau banget kan'... ^_^

via www.facebook.com./fkbs.org

FKBS beranggapan bahwa untuk belajar bahasa inggris itu tidak harus mahal. FKBS bahkan akan memberikan kursus gratis bagi para murid atau siswa yang tergolong miskin atau kurang mampu secara ekonomi. FKBS juga memiliki program Charity (Kemanusiaan) yang diadakan rutin tiap beberapa bulan sekali untuk mengajar bahasa inggris di panti-panti asuhan dan anak-anak jalanan.

Untuk program yang sudah saya ikuti yaitu Kelas Speaking dan Pronounciation, dengan 12 kali pertemuan yang terasa sangat singkat karena merasa sangat fun, dengan durasi waktu 2,5 jam tetapi karena terlalu keasyikan belajar seringkali durasi nya ditambah menjadi 3-3,5 jam, suasana belajar dibuat senyama mungkin dengan tutor-tutor yang friendly dan disini kita tidak hanya mentok dengan pelajaran bahasa inggris saja, tetapi juga perbaikan karakter dengan pemberian motivasi-motivasi dan cerita inspirasi yang diselipkan dalam kelas. Setiap pertemuan dibuat seceria mungkin agar pelajaran yang diterima bisa cepat masuk ke dalam kepala, jadi kursus di sini bisa jadi alasan juga untuk menghilangkan stress sekaligus menambah teman dan pengalaman baru. Penasaran, silahkan buktikan sendiri, dengan bergabung di FKBS... Study and Struggle never die







32 comments:

  1. bisa tahu cabang dimakassar dimana saja,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tamalate 2 blok 11 no 11, and perintis kemerdekaan 7 no3 tamalanrea pak

      Delete
    2. Mbak Rika silahkan ke alamatnya langsung Untuk Head Office nya di Tamalate 2 Blok 11 No. 11 Makassar, Atau Kontak Adminnya: 082336199756
      PIN BB 52816DAD

      Untuk Wilayah Tamalanrea Branch Office nya di Jalan Perintis Kemerdekaan 7 No. 3 Cp Admin nya 085319290611
      atau buka official websitenya di http://www.fkbs.org
      Terima Kasih

      Delete
  2. Thanks Hardi Endeng udah dibantu jawab, ^_^

    ReplyDelete
  3. Untuk Head Office nya di Tamalate 2 Blok 11 No. 11 Makassar, cp Adminnya: 082336199756 PIN BB 52816DAD
    Untuk Wilayah Tamalanrea Branc Office nya di Jalan Perintis Kemerdekaan 7 No. 3 Cp Admin nya 085319290611
    atau buka official websitenya di http://www.fkbs.org

    terima kasih

    ReplyDelete
  4. ada brosur nya gak pak untuk kelas Garammer, soalnya aku mau ngambil kelas grammar for toelf. thx!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mas Adam Alos udah berkunjung ke blog saya. Sebenarnya sy bukan Admin nya FKBS seh. Cm kebetulan kemarin sempat jadi salah satu peserta kursus disana. Kalo untuk liat website resminya silahkan buka di http://www.fkbs.org/ atau liat di fanspage nya aja di facebook: fkbs.org.

      Delete
  5. disini kalau selesai ada sertifikatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sertifikat setelah ada kok mbak nurfadhillaa Badri..

      Delete
  6. Oh... Sertifikatx setelah selesai ada kok disediakan.Cm kbtln sy tdk memburu sertifikat. Sy skdr ingin meningkatkan kemampuan bhs inggrs sy.Jd sampe skrg sertifikat sy blm sy ambil

    ReplyDelete
  7. ada guru privatenya ngk ? trs ada tidak di area parang tambung ? mohon respon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat pagi mbak Misna, Terima Kasih sudah berkunjung ke blog saya. FKBS juga menyediakan kok jasa guru private. Nah untuk Area Parang Tambung Mbak Misna silahkan hubungi Kantor FKBS Tamalate ya di Contact Person: 082336199756

      Delete
  8. untuk pendaftarannya, apa ada waktu tertentu atau kapan sj trus untuk 12 x pertemuan itu apa setiap hari atau gimana? in syaa Allah sy daftar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Sore Mbak Asiva.. Trima Kasih sdh berkunjung ke blog saya. Pengalaman saya waktu ikut kursus disana, saya ambil nya kelas yang tiga kali pertemuan dalam seminggu. Jadi ada yang milih hari senin, rabu, jumat atau selasa, kamis, sabtu. Tetapi adik saya pernah ikut kelas khusus ramadhan disana. Dan karena waktu Ramadhan libur sekolah dia ikut kelas kursus yang tiap hari. Tetapi unt lebih jelas nya mbak Asiva bs langsung menghubungi Admin nya di nmr 082336199756. Untuk Pendaftarannya sendiri dibuka dua kali dalam sebulan. Jadi buka di periode awal bulan di tanggal 10 dan di akhir bulan di tanggal 25

      Delete
  9. Ud planning mw ke kediri trxta ad yg lbh dekat... Love fkbs.. Thankz admin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome kak Hardina Zhelo... salam kenal

      Delete
  10. Ka ada kelas malamnya ngga? Slnya saya kuliah dari pagi hingga sore!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan memang kelas Malam ji Dek Norma M,,
      Hubungi meki contact person Adminnya 082336199756 atau langsung cek ke sekretariatnya

      Delete
  11. Untuk kelas speaking biayanya berapa per bulan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Richard Untuk Kelas Speakingnya perbulan itu Rp 150.000,-
      Itupun kalo gak ada perubahan ^_^
      Mohon hbgi lgsg contact person Admin ya di 082336199756
      Makasih udh mampir

      Delete
  12. Di jakarta selatan ada ga cabang nya? Kususnya da erah blok m ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm, belum ada kak..cabang nya baru di wilayah Makassar aja

      Delete
  13. Saya udah ikutan join td malam,ambil basic speaking yg cabang di jalan perintis,sangat murah,ttp kualitas mengajar tentornya mantap deh,dan friendly,makasih fkbs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah senangnya dapat testimoni keren dari Kak Andi Yusuf...
      Semangat belajar kakak,, study and struggle never die

      Delete
  14. Dalam 1 klasnya berapa orang? Karna rencana mau ikut kursus disitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling banyak kayaknya 20 orang mbak.
      Tp sy sndiri dulu waktu kursus disana paling banyak punya teman sekelas 17 orang. tp tergantung situasi dan kondisi seh kayakx

      Delete
  15. Replies
    1. Silahkan silahkan
      Welcome in FKBS
      Study and Struggle never die ^_^

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung ^_^
Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan