Thursday, December 5, 2019

Balasan Sahabat Untuk Sahabat

Bismillah,,
Dear Hanye, Maaf baru sempat balas surat kamu yang kemarin, Habisnya hari ini aku baru kelar closing. jadi baru sempat buka blog. Btw gimana kabar hati mu hari ini? apakah baik-baik saja?terus apa udah lupa sama rasa sakit yang dulu?? aku harap sekarang kamu telah kembali seperti hanye yang dulu, yang selalu ceria,setiap harinya yang hanya ada senyum diwajahmu,dan tak akan ada lagi ku temukan air mata membasahi pipimu.

Pas buka blog kemarin terus liat ada surat darimu,Rasanya bahagia banget akhirnya dapat surat darimu lagi. Karena perasaan udah lama juga tak ada pak pos yang membawakan aku surat,tak ada lagi security yang berteriak dan usil nulis hal yang aneh-aneh diluar amplop mu,,,hehehe Walaupun sejujurnya beda rasanya ketika mendapat surat via media elektronik dan dari secarik kertas. rasanya lebih bahagia jika dapat surat dari secarik kertas, Soalnya disitulah aku akan merasakan ketulusan kamu lewat tulisanmu.. **ehmm sok puitis banget ya***

Monday, December 2, 2019

RINDU MBAK VERA


Assalamualaikum Mbak Vera yang baik hati..
Apa kabar hari ini???
Semoga senantiasa sehat, senantiasa bersyukur, dan menikmati tiap detiknya dengan bahagia.. Amiinn

Mbak Vera,, aku rindu. hehehe
Maaf belum sempat balas suratmu.. 
Rasanya aku lagi malas banget pegang pena dan nulis di kertas.
Maaf ya,, tunggu mood ku bagus dulu baru aku balas ya..
Gak akan lama kok, mungkin tiga purnama lagi.. hohoho

Wednesday, November 20, 2019

TANPA DIA PUN AKU MASIH TETAP BISA BAHAGIA

Bismillah...

Yeahh akhirnya bisa bajak blog samaratul qalbi lagi, ini yang kedua kalinya dan mungkin akan ada yang ke-3,4,5,6 bahkan seterusnya..hiks hiks seperti biasa kalo nulis di blog ini,pasti lagi mau curhat soalnya disinilah aku bisa bebas bercerita tanpa takut ketahuan publik. masih ingatkan sama kisah aku sebelumnya klik disini. Jadi ini kelanjutan dari kisah aku. 

Dan sekarang aku sudah memutuskan untuk membuka hati dan melupakan si dia. tepatnya ceritanya seperti ini. kemarin sahabat aku menelpon dan bercerita tentang si dia, kebetulan sahabat aku dapat info dari teman kuliahnya dulu. menurut cerita yang di dengar, ternyata si dia semasa kuliah playboy terus prilakunya sangat tidak baik dan tidak menghargai wanita. sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku mendengar hal yang buruk tentang dia, karena sebelumnya sahabat aku yang lain pernah mengatakan hal yang sama. tapi dasar aku keras kepala jadi tak begitu mempedulikannya,mungkin saat itu aku dibutatakan oleh cinta dan rasa penasaran aku pada dia sangat besar.

Tuesday, November 12, 2019

MENUNGGUMU ATAU MEMBUKA HATI YANG BARU

Bismillah...
Sebelum memulai tulisan-ku mungkin ada baiknya aku memperkenalkan diri dulu, karena tulisan kali ini bukan samaratul qalbi yang nulis, tapi salah satu sahabatnya yaitu ica,jadi kesepakatannya aku bebas nulis apa aja di blog-nya begitupun dengan dia sebaliknya. Alhamdulillah diberi kesempatan seperi ini, jadinya bisa nulis yang sejujur-jujurnya tentang aku. dan berharap barang kali aja ada yang baca terus mau kenal lebih dekat dengan aku...#justkid

Sebelumnya aku ingin bertanya "apa kalian pernah suka sama seseorang tapi lewat foto doang????"'mungkin itu adalah hal yang mustahil dan tak mungkin pernah terjadi!!!tapi sejujurnya aku percaya,karena aku sendiri pernah mengalaminya bahkan sampai hari ini. aku jatuh cinta sama seseorang hanya karena bermula dari liat fotonya, walaupun sejujurnya bukan karena itu saja ada hal yang paling konyol kenapa aku suka sama dia? karena aku mendengar cerita sahabatku kalo dia anak yang bertanggung jawab terus jadi tulang punggung keluarga. 

Sunday, October 6, 2019

REVIEW BUKU LAUTAN LANGIT


Lautan dan langit itu sama-sama luas, sama-sama tak bertepi. Keduanya tidak bisa kita ukur dengan satuan. Lautan dan langit sama-sama terlihat biru, padahal kita sama-sama tahu bahwa sebenarnya keduanya jernih, bening, tanpa satu warna pun ada di dalam dirinya.

Bisakah kesabaran kita seluas lautan? Bisakah hati kita sejernih langit? Kalau pun suatu saat kita melihatnya berubah warna karena terpaan sinar matahari, bisakah warna itu memberikan keteduhan dan kenyamanan bagi siapa pun yang memandangnya? 

Sebagaimana hati kita, bisakah warna yang lahir darinya adalah warna kebaikan yang tulus, ikhlas, dan bisa dirasakan oleh hati orang lain?

Friday, August 23, 2019

KEEP TRYING


Rasanya berat sekali melangkah
Ada beban berat yang rasanya merantai kaki
Kepala rasanya penuh dengan berbagai hal
Apa yang salah dengan diriku sekarang?

Ah, aku berusaha terlalu keras untuk membahagiakan semua orang
Aku membebani diri sendiri dengan sesuatu yang terlalu sulit
Berusaha berbuat baik pada semua orang

Saturday, July 13, 2019

KITA KAWAN ATAU LAWAN?

Dan entah sudah berapa lama tidak pernah bercerita lagi di blog ini...

Ada rasa rindu yang menyeruak. Ingin bercerita panjang lebar tentang hal-hal tak penting yang terjadi dalam hidupku. Tapi rasanya jari-jari telah kaku. Otakku juga jadi beku, bingung harus bercerita tentang apa. 
Lalu muncullah keinginan untuk membuka galeri foto lama. Sapa tau dapat inspirasi cerita dari situ. Terus akhirnya nemu foto ini... 

Foto saat kami masih muda, hahah sekitar 6 tahun silam. 

Wednesday, June 26, 2019

TENTANG HARI INI

Assalamualaikum Blogku tersayang
Maaf aku melupakan mu terlalu lama
Semoga kau masih setia menunggu, walaupun kabar dariku tak kunjung datang
...
Sebenarnya aku punya banyak sekali hal yang ingin kuceritakan padamu
tetapi entah karena apa, cerita-cerita itu kemudian menumpuk, menguap, dan hilang tak berbekas
...

Tuesday, April 16, 2019

REVIEW BUKU BERTUMBUH


Memasuki tahun 2019, salah satu resolusiku adalah kembali menumbuhkan semangat membaca. Yaps, karena tahun lalu, semangat membacaku menurun drastis karena lebih suka menghabiskan waktu depan laptop nonton drama Romantic Comedy. 

Dan di tahun 2019 saya mulai sedikit mengurangi waktu nonton dan dialihkan ke Tidur, hahaha. Tetapi sebelum tidur baca buku dulu. Abis itu bukunya jadi bantal ckckck. Untung gak sampe ngiler di buku. 

Buku pertama favoritku di tahun 2019 adalah buku cantik dengan cover dominasi Biru langit arak arakan awan putih dan seranting pohon yang menjulang hingga ke angkasa. Ini cover lama, cover buku baru berbeda lagi. 

Saturday, April 13, 2019

POSTCARD DARI LONDON

tampak depan
Yeay,, ada seseorang yang mengirimkan kartu post lagi untuk ku. 
Kartu pos kedua ini datangnya bukan dari sesama member komunitas postcrossing tetapi dari seorang teman sesama blogger yang juga hobby mengirim dan mengoleksi kartu pos.

Namanya Rana. Tinggal di wilayah Bandung. Dia hobby bermacam-macam, mulai dari menulis, menggambar, menyanyi, dan mungkin masih banyak hobby lainnya yang keren-keren. Klo aku mah, hobbynya cuma satu, TIDUR.

Untuk kepoin Blognya Rana bisa cek disini ya

Jadi cerita awalnya itu.. sebenarnya waktu baru awal-awal gabung di komunitas postcrossing aku rada-rada bingung dengan cara kerja kirim-kiriman kartu pos di postcrossing. Akhirnya 6 dari alamat yang kuminta pas udah daftar jadi member itu semuanya expired karena aku menunda-nunda terus untuk kirim kartu posnya. 

Friday, April 12, 2019

POSTCARD PERTAMA DARI POSTCROSSING

Tampak depan postcard

Assalamualaikum...
Hei Hei Apa kabar hari ini?
Kalo aku bahagia donk. Kan hari ini Jumat Berkah, hari terbaik untuk berdoa sebanyak mungkin. Berharap agar bisa bahagia Dunia Akherat Amiin...

Hari ini aku juga bahagia karena akhirnya bisa nulis di blog lagi setelah sekian lama. Terakhir nulis sebulan lalu. Dan sekarang akhirnya menguatkan diri untuk nulis lagi. (*menguatkan diri melawan rasa malas) hahaha.

Dan hari ini mau cerita kalo akhirnya aku dapat kiriman kartu post dari member Postcrossing. Yeay... Akhirnya pecah telor kan.. Bahagianya luar biasa loh. Karena akhirnya penantian lama berbuah manis. Hohoho. 

Monday, April 8, 2019

APA KABAR HARI INI?


Makassar, 08 April 2019, 10.26 WITA

Hei,, apa kabar diriku dari masa depan? apa hari ini kau bahagia? Apa masih sehat wal'afiat?

Kalo diriku hari ini Alhamdulillah masih bisa bangun pagi dalam keadaan sehat bugar. Bisa menyesap teh hangat dalam suka cita, karena apa? karena hari ini Senin dan aku libur kantor. Yeay...

Saturday, March 9, 2019

ROMANTIS YANG KUHARAP DILAKUKAN OLEH MY FUTURE HUSBAND

Ekspresiku jika berbicara tentang kata romantis
Ih, mimin satu minggu cerita jahad bangettt seh, masa ngasih tantangan nulis dengan tema: "Romantis"

Kan yang masih single seperti diriku langsung baper T_T 

Jika mendenger kata romantis, yang terputar diotakku langsung adegan-adegan dari drama korea atau drama India. wkwkwkwk... yaps, karena belum punya pasangan halal, adegan romantis hanya bisa kulihat dari layar kaca saja. 

CERITAKU TENTANG MENONAKTIFKAN AKUN FACEBOOK


Setelah bertahan beberapa bulan, akhirnya minggu pertama bulan ini aku memutuskan kembali untuk menonaktifkan akun Facebook ku. Dua tahun lalu aku juga sempat menon-aktifkan akun Facebook, karena merasa waktu ku banyak sekali terbuang percuma hanya untuk menatap beranda Facebook yang berisikan hal yang tidak membawa manfaat sama sekali. Lalu setelah dua tahun berlalu, aku kembali mengaktifkan akun Facebook tersebut. Hasilnya, setelah sekian lama aku akhirnya temu kangen dengan teman teman sekelas semasa SMA. Dan, berkat mengaktifkan kembali akun Facebook tersebut, aku akhirnya bisa bergabung dalam Group WA teman sekelas semasa SMA. Lumayan lah, bisa bernostalgia dan saling berkirim kabar dan doa-doa terbaik. 

Monday, February 25, 2019

TIPS MENGHILANGKAN RASA KANTUK SAAT DI KANTOR

SOURCE: YOUTUBE
Sekarang pukul 13.51 WITA and It's Monday sodara-sodara.
Makan siang udah. Sholat Dhuhur juga udah,  Alhamdulillah.

Tetapi, disaat pekerjaan lagi benar-benar sangat menumpuk karena ini hari Senin'kan, eh, mata nggak bisa diajak kompromi gaes. Terasa berat banget, maunya terpejam mulu. Terus dibelai sm sepoi sepoi angin AC kan. Serta ditambah suasana hening dari ruangan kerja yang semua rekan-rekan lagi fokus-fokusnya menyelesaikan tugas masing-masing.

Saturday, February 23, 2019

PERANGKO PEMILU 2014

PERANGKO PEMILU 2014

Beberapa waktu lalu aku kembali berkunjung ke kantor pos dekat rumah setelah sekian lama absen. Alasannya, karena surat yang datang dari sahabat penaku berkurang banyak. Jadi aku juga tidak punya alasan untuk sering sering ke kantor pos. Tetapi karena tahun ini aku mulai berkenalan dengan komunitas postcrossing, jadinya aku kembali ke kantor pos lagi.

Friday, February 8, 2019

BERGABUNG DI KOMUNITAS POSTCROSSING


Memasuki tahun 2019 ini saya mulai berkenalan dengan dunia postcrossing. Jadi salah satu kebahagiaan saya itu adalah saat mendapat kiriman sesuatu dari orang lain. Entah itu surat, postcard, paket, atau bahkan kiriman doa, pasti otomatis akan membuat saya tersenyum bahagia. Tetapi semua orang pasti kayak gitu kan?

 Asal jangan kirim santet aja seh. Na udzubillah min dzalik.

Friday, February 1, 2019

CERITA GAGAL KETIGA KALINYA


Beberapa waktu lalu group WA untuk teman-teman angkatan SMK 2008 ramai dengan ucapan selamat atas keberhasilan seorang teman yang diangkat jadi CPNS tahun ini, dia adalah Darmawati. Ucapan selamat dan doa agar temanku tersebut amanah menjalankan profesi barunya sebagai abdi negara. Dan akhirnya wali kelas kami juga ikut mengirim chat berupa doa dan ucapan selamat juga. Hingga sampai di kalimat yang chat yang tertuju padaku,

Sunday, January 27, 2019

DAY 4: APAKAH HIDUP ADALAH KOMPETISI?

Dari Buku Bertumbuh Hal. 120 (Novie Oktaviana M)

Jika kamu pikir hidup ini adalah kompetisi, bagaimana kamu menentukan indikator pemenang?

Apakah pemenang adalah dia yang mampu berlari paling cepat dan melampaui batas batas waktu?

Sebutlah dia sebagai orang yang paling visioner. Namun, benarkah bahwa visioner adalah satu-satunya indikator pemenang?

DAY 3 : HARI INI

Hari ini, aku belajar menulis. belajar mengekspresikan diri lewat kata, belajar mengungkapkan apa yang dipikiran lewat tulisan dan belajar berimajinasi tanpa batas. Dengan menulis, aku merasa bisa lebih baik. karenanya dengan menulis aku bisa berbagi cerita dan pengalaman.

Hari ini, aku dapat kesempatan untuk membuat satu cerita di blog kakak. walaupun nanti cerita ini akan dihapus sebelum di publish, tapi tidak apa - apa. setidaknya aku sudah mulai, mulai Menulis. sesuatu yang dari dulu ingin ku coba melakukannya tapi rasanya agak canggung dan semua yang terpikirkan untuk ditulis tiba - tiba hilang entah kemana.

Hari ini, tak ada kesan yang berarti. Rasanya seperti hari - hari biasanya. tapi aku akan tetap bersyukur seperti hari - hari biasanya. tidak perlu alasan untuk membuat kita bersyukur karena di setiap detik selama kita masih bisa bernafas, itu berarti masih ada kesempatan untuk berbuat kebaikan dan masih ada kesempatan untuk berproses menjadi pribad lebih baik.


Tulisan dari Nur Aini
(*adek yang punya blog)

Saturday, January 26, 2019

DAY 2: BLOGGING CHALLENGE

Dan karena hari ini lagi ON FIRE untuk nulis di blog setelah blognya di update dengan tampilan baru, huhuy.. saya memutuskan untuk ikut blogging challenge dari Dek Ainy (blognya bisa diliat disini)..


DAY 1: SIAPA AKU?

Dan tema tulisan hari ini di 30 hari bercerita adalah SIAPA AKU?
.
Jika sedang bercermin dan mendapati bayangan diri sendiri terpantul di cermin, aku akan dengan gampang menjawab pertanyaan "Siapa aku?"
.
Of Course, aku adalah aku.

Sesuai yang terpantul di cermin, aku cewek cupu dengan komedo dimana-mana, wajah kusam, sedikit berjerawat, mata belo, hidung besar (*bukan mancung), badan kurus kering kurang gizi dan kulit coklat cenderung gelap. Itu baru tampilan fisik. Secara kepribadian, aku lumayanlah. Lumayan senang kalo ada yang traktir atau kasih makanan. hahaha. Selain itu aku, suka gugup di depan orang asing. Dan dipastikan selalu gagal setiap mencoba sesuatu untuk pertama kalinya. Aku tipe ceroboh yang baperan. Jadi kadang suka berlarut-larut saat mengalami kegagalan. Karena hal itu aku jadi malas mencoba sesuatu yang baru.


Thursday, January 24, 2019

TULISAN ERROR SAYA HARI INI

Tulis apa ..
Tulis apa...
Tulis apa sekarang..

Sekarang nulis apa
Nulis apa sekarang?

Maafkan saya yang agak error dalam tulisan kali ini
Soalnya saya mau banget lancar nulis kayak teman saya yang produktif banget nulisnya di tahun 2019 ini. Tetapi saya sama sekali gak ada ide mau nulis apa.

Gak ada hal menarik dalam hidup saya
Gak ada hal lucu dari keseharian saya
Em,, gak ada faedah dan manfaat dari kisah saya 
Yang pasti saya lagi merasa gak punya manfaat apa-apa hadir di dunia
Rasanya hidup Flat banget,, kayak sepatu Flat punya adek saya yang sudah usang

Saturday, January 19, 2019

PECAH TELOR

Dan, sudah tanggal 19 Januari 2019..
Yaps, apa kabar blog ku yang mulai menjamur dan hampir saja tertelan bumi karena mulai terlupakan.
Beberapa hari belakangan ini semangat menulis blog tidak ada sama sekali. 
Daripada menulis di blog, aku lebih menulis tiap hari di Instagram. 
Aku ikut tantangan 30 hari bercerita di Instagram.

Dan setiap harinya, kita harus memposting satu gambar beserta caption menarique. 
Hingga tanggal 19 Januari 2019 ini, aku berhasil posting 18 tulisan loh. '
Walaupun tulisan nya ngasal, tetapi aku bangga pada diriku sendiri yang bisa lebih komitment nulis tahun ini dibandingkan tahun kemarin.

ADIK MANIS TAMBAH USIA LAGI


19.01.19
Wah angkanya cantik banget yah
Iya secantik yang bertambah usia hari ini

Tanggal 19 Januari adalah hari lahir adikku yang telah membuatku gagal menjadi anak bungsu. Heheheh

Si manis ini tahun ini telah memasuki usia 21 tahun
Kamu sudah tambah dewasa ya dek...
Berarti aku sudah semakin tua

Yah walaupun aku jauh lebih tua darimu, aku selalu belajar lebih banyak dari ketekunanmu.
Semoga Allah senantiasa meringankan langkahmu menuju kebaikan
Semoga Allah memberkahi setiap detik di hidupmu
Semoga Allah selalu melindungi dan merahmatimu
Semoga Allah menghindarkanmu dari segala hal buruk,,kejahatan, penyakit hati dan lain2
Semoga Allah selalu berada di hatimu 

Amiin....

Saturday, January 12, 2019

LETTER FROM CANADA



Setelah surat dari China, surat kedua yang datang untuk tahun 2019 ini adalah Surat dari Canada. 
Yeay... ini surat dari Sahabat Penaku yang bernama Jency. Dia adalah orang pertama yang menerima permintaan pertemananku untuk kirim kiriman surat. Jadi dia adalah sahabat pena yang special dan balasan surat darinya selalu kutunggu-tunggu datangnya. 

Thursday, January 10, 2019

LETTER FROM CHINA

Letter From China
Dan memasuki tahun 2019, jumlah surat yang datang di akhir tahun 2018 tinggal dihitung jari. Sahabat pena dari luar negeri yang masih berkenan meluangkan waktu untuk membalas suratku berkurang drastis. Mungkin karena mereka tak punya cukup waktu luang. Beda dengan diriku yang waktu luangnya banyak. Mungkin juga karena tulisan dan cerita yang kubagikan lewat surat dengan bahasa Inggris amburadul hasil translate dari internet, sangat sulit mereka cerna. Akhirnya mereka bingung harus menjawab apa.

Thursday, January 3, 2019

SURAT UNTUK SAHABAT



Apa kabar hari ini sobat?
Lama sudah tak berkirim kabar?

Sekedar haha hihi di group WA tak membuat hubungan kita semakin membaik.
Yang ada, beberapa kalimat bercanda, malah meninggalkan luka di beberapa keping hati.
Dan akhirnya beberapa dari kita memilih left dari group.

Balasan Sahabat Untuk Sahabat

Bismillah,, Dear Hanye, Maaf baru sempat balas surat kamu yang kemarin, Habisnya hari ini aku baru kelar closing. jadi baru sempat buka b...