Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

Caraku menumbuhkan semangat

Hari senin pagi adalah waktu dimana semangat seakan hilang entah kemana. Hufttt... ketika membuka mata di pagi hari ingin rasanya berdoa pada Tuhan supaya hari Ahad kemarin terulang kembali di hari senin ini. Kegiatan bersantai seharian di akhir pekan seakan menjadi candu. Mengawali awal pekan dengan semangat yang down akan membuat pekerjaan yang seharusnya diselesaikan segera menjadi tertunda dan pada akhirnya akan menjadi menumpuk. Yah,,begitulah kira-kira yang sering aku rasakan selama ini. Berkutat dengan kertas-kertas jurnal, nota-nota penjualan, dan seharian penuh bertatapan dengan layar komputer sukses membuatku jenuh dan bosan stadium akhir. Tetapi karena hidup ini hanya sekali kuputuskan untuk mencari kembali serpihan-serpihan semangat ku di awal pagi ini.


Teringat sebuah kisah Ibu Rumah Tangga yang merasa jenuh dan bosan dengan aktivitas seharian nya di rumah yang hanya berkutat dengan merawat anak, melayani suami dan pekerjaan rumah tangga lainnya. Hingga akhir nya ketika …

Review buku Akhirnya Jodohku datang karya Achi TM dan Tim Rumah Pena Writers

Judul              : Akhirnya jodohku datang Penulis           : Achi TM & Rumah Pena Writers Cetakan         : I, Februari 2014 Tahun Terbit : 2014 Tebal              : 107 halaman Penerbit        : Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Talenta Rumah Pena
“Sabarlah menanti, jodohmu pasti datang menghampiri”
Kamu seorang wanita yang belum menikah? Usia kamu sekarang berapa? Masih kepala dua, lalu sudah galau karena teman-teman seangkatan sudah naik pelaminan duluan. Jangan langsung galau dan putus asa dulu. Mending baca buku ini, sapa tau bisa dapat pencerahan. Supaya galaunya hilang dan di alihkan ke ikhtiar yang lebih baik dan doa terbaik. Percaya deh jodoh kita sedang dipersiapkan oleh Tuhan. Tugas kita adalah memantaskan diri agar saat jodoh kita tiba, kita sudah siap meraih tangannya. Buku ini berisi kumpulan kisah tentang perempuan yang menanti datangnya jodoh. Ada yang sudah berumur 48 tahun tetapi belum menikah, lalu kemudian ia bertemu jodohnya berkat bantuan anak angkatnya. Ia di…

Review novel Simply Love Ifa Avianty

Judul            : Simply Love Penulis          : Ifa Avianty Tahun terbit    : 2012 Cetakan         : Pertama, Desember 12 Penerbit        : PT Noura Books (PT Mizan Publika)
“Hanya Cinta yang bisa membuat semua keajaiban jadi nyata”
Kisah di novel ini diawali dengan percakapan 2 orang sahabat yang baru bertemu setelah sekian lama, yang satunya bernama Laili. dia seorang wanita karier dengan satu orang anak. Yang satunya lagi bernama Keke, seorang ibu rumah tangga dengan 6 orang anak. Hingga kemudian percakapan mereka sampai pada pertanyaan “So, Are You Happy Now?” Dan si tokoh utama wanita bernama Marijke Fitria Syawal atau biasa dipanggil Keke melakukan flash back pada masa-masa silam waktu ia kuliah dulu dimana ia bertemu dengan seorang pria yang saat ini telah menjadi suaminya, Willem Adiwarman Saleh.Yang akrab disapa Wim.  Awalnya Keke dan Wim hanya bersahabat, tetapi ternyata benih-benih cinta telah tumbuh di hati mereka. Hingga kemudian si Pria melamar si gadis tepat setelah si gadis…

Review buku Who Am I?

Judul               : Who Am I (Personality Test, Kenali & Upgrade Dirimu) Penulis             : @PsikologID Penerbit           : PT Tangga Pustaka Tahun Terbit    : 2013 Cetakan           : Kelima, Agustus 2013
Pernah tidak bertanya pada diri sendiri, tentang apa seh kelebihan dan kekurangan kamu?  Atau kamu bertanya-tanya aku sudah belajar dengan sangat tekun tapi kok tak ada satupun yang nyangkut di otak. Atau kamu ingin tahu, kamu lebih menonjol pakai otak kanan atau otak kiri? Atau pertanyaan lain yang membuat kamu lebih tahu tentang kepribadian kamu, sehingga nantinya bisa menjawab pertanyaan “WHO AM I?”
Nah, buku ini recommended banget buat kamu karena buku ini berisi pertanyaan-pertanyaan yang harus kamu jawab, dan nantinya jawaban kamu akan menunjukkan tentang siapa diri kamu sesungguhnya. Tetapi jangan berpikir yang macam-macam ya, karena di buku ini hanya berisi pertanyaan dasar yang menunjukkan tentang dasar-dasar dari diri kamu yang wajib kamu ketahui. Jangan harap buku ini…

Surat Untuk mu seseorang yang kusebut Sahabat

Sahabat... Aku tak tahu apakah aku pantas memanggil mu dengan kata itu? Bahkan kata itu sudah terasa asing di telinga ku. Tujuh huruf itu bahkan saat ini memiliki perluasan makna atau mungkin penyempitan makna bagiku. Atau memang aku yang terlalu bodoh untuk mengerti makna dari tujuh huruf yang terangkai menjadi kata Sahabat itu..
Aku sudah tak ingat lagi kapan pertama kali kita bertemu dan berkenalan. Yang kutau kita sudah bersama sejak 5 tahun yang lalu. Mungkin dulu aku tak pernah menganggap mu benar-benar ada di sisiku tetapi sekarang, saat aku kembali membuka-buka album kenangan tempo dulu kudapati potret diriku selalu bersisian dengan potret dirimu
Sahabat.. Apakah kata itu berarti dia adalah seseorang yang selalu ada di sisi mu selalu. Kalau seperti itu yang pantas di panggil sahabat adalah bayangan diri mu sendiri karena ia selalu ada menemani kapan pun dan dimana pun
Atau sahabat  adalah seseorang yang bisa membuat mu tertawa? kalau begitu pelawak-pelawak di layar kaca adala…

Bersyukur.. Mendayagunakan semua sumber daya yang kita miliki saat ini untuk sebuah kata SUKSES

Saya tertawa melihat gambar di atas. Tetapi saya lupa dapat gambar ini dari mana????Lucu banget liat seseorang yang menumpuk puluhan tangga, hanya untuk memanjat tembok. Setelah puluhan tangga ditumpuk ternyata tembok itu tetap sulit di taklukkan. Hanya bisa mengintip sedikit. Padahal sesungguhnya dia hanya butuh satu tangga untuk bisa memanjat tembok dan berpindah ke sisi sebelah. Tetapi dia ternyata tak tahu bagaimana cara penggunaan tangga itu. 
"It doesn't matter how many resources you have. If you don't know how to use them, it will never be enough" Kata-kata di atas dan bawah gambar juga cukup membuat saya malu pada diri sendiri. Karena saya pun sering melakukan hal serupa. Tak jadi persoalan seberapa banyak sumber daya yang kau miliki. Jika kamu tak dapat menggunakan nya maka itu tak akan pernah cukup, yah..begitulah kira-kira arti dari kalimat bahasa inggris gambar tersebut. Saya sejak kecil bercita-cita menjadi seorang penulis. Tetapi saya terus menunda-nunda…

Untuk mu Calon Imamku

Assalamualaikum Engkau yang saat ini nama dan rupa nya masih tersembunyi di Lauh Mahfudz Seseorang yang akan menemaniku duduk di singgasana pelaminan sebagai raja dan ratu sehari. Seseorang yang akan kukecup tangan nya selepas menunaikan shalat berjamaah Seseorang yang wajah nya akan kulihat disamping ku tiap hari selepas ku membuka mata Seseorang yang akan membuatku bersemangat bangun pagi-pagi sekali untuk menyiapkan sarapan Seseorang yang untuk nya akan kuberikan seluruh cintaku, jiwa dan ragaku
Apakah kau tau bahwa aku sangat merindukan mu? Kurindukan sosokmu hadir di samping ku saat aku merasa sendiri Kuinginkan genggaman jari-jarimu saat aku begitu lelah untuk berjalan sendiri Kubutuhkan tangan-tangan kekar mu melingkar di bahuku saat aku merasa rapuh Kuinginkan tangan hangat mu menyentuh pipiku saat air mata ku tiba - tiba jatuh
Kuharap kau juga merasakan rindu yang sama. Dan sebelum waktu yang tepat datang, biarlah rindu itu kita tabung dulu dan kita pecahkan bersama-sama saa…

Jalan-jalan ke Padivalley

Padivalley???Ayo.. dari namanya bisa ditebak ga, ini tempat apa an? Kalo searching di google pictures, yang nampak itu hamparan rerumputan hijau dengan latar pegunungan dan danau serta beberapa orang yang nampak memegang stick dengan tatapan fokus pada bola kecil. Yups udah bisa ditebak belum??? Yah, betul. Ini sebuah tempat bermain Golf, salah satu olahraga bergengsi yang menjadi olahraga favorit golongan-golongan atas. Padivalley Golf Gowa yang terdapat di Propinsi Sulawesi Selatan tepatnya di daerah Gowa.


Yups.... beberapa bulan yang lalu dapat kesempatan jalan-jalan kesana bareng teman-teman kantor untuk acara temu kenal Bapak Big Boss. Secara kita beda kantor seh. Bapak Big Boss bertempat di kantor pusat. Kitanya di kantor cabang alias anak perusahaan. 
Hm... acara seperti ini neh ditunggu-tunggu banget, hehehehe. Soalnya selama kurang lebih 9 jam di dalam kantor, enam hari dalam seminggu cukup membuat perasaan bosan, jenuh, dan lelah selalu menghampiri. Walaupun kerjaan cuma dud…

Review Film Orpan

Assalamualaikum...
Karena kemarin tanggal merah di kalender karena bertepatan dengan hari Buruh. Jadi deh saya cuma malas-malasan di kamar seharian ditemani laptop dan buku. Kerjaan seharian cuma baca buku dan nonton. Pas lagi asyik-asyiknya baca buku, teman sekamar juga lagi asyik menonton film hollywood berjudul Orphan. Saya yang saat itu sedang asyik-asyiknya membaca buku akhirnya teralihkan untuk ikut menonton. Di beberapa Adegan Film saya selalu refleks mengucap istigfar saat seorang anak dalam film tersebut melakukan kejahatan-kejahatan keji. Dan ternyata di akhir film barulah terkuak siapa anak itu sesungguhnya. Penasaran dengan review nya keselurahan.. Okey let's check this out

Film yang disutradarai oleh Jaume Coller Serra ini dirilis pada tahun 2009 dengan genre horror. Dari judulnya yang berarti anak yatim piatu. Saya awalnya menerka kalau film ini bercerita tentang anak yatim piatu yang diadobsi oleh keluarga kaya lalu disiksa hingga mati dan menjadi hantu... (Heheheh…