Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

Waspada PENIPUAN dengan Modus Panggilan Wawancara Kerja

Titut...titut...titut
Ponselku yang tergeletak di meja berdering tiga kali, itu tandanya ada sebuah pesan baru di kotak masuk. Kubuka dengan rasa malas. Tetapi kemudian mata ku membelalak tak percaya, kukedipkan mataku berkali-kali mencoba meyakinkan diriku bahwa aku sedang tak salah lihat. Dari layar ponsel tertulis jelas... ”SELAMAT anda lolos seleksi administrasi. Dan anda berhak melangkah ke tahap tes selanjutnya. Test tertulis dan wawancara akan diadakan di Hotel Graha Asri pada tanggal 23 April 2015 pukul: 09.00 WITA. Diharapkan untuk memakai pakaian rapi dan sopan serta membawa alat tulis”
Setelah membaca pesan itu berkali-kali dan benar-benar yakin bahwa aku tidak sedang bermimpi, aku melonjak kegirangan, rasanya bahagia sekali, seperti melihat secercah cahaya di tengah hutan yang gelap gulita. Setelah penantian panjang yang rasanya tak berujung, setelah perjuangan mendatangi job fair-fair di beberapa kota, setelah rasa lelah karena harus bolak balik kantor pos untuk mengirim b…

Kata-Kata Mutiara The Best Of Chinesse Life Philosophies

Setelah kemarin sempat posting quotes-quotes menarik, kali ini mau posting tentang kata-kata mutiara dari buku “The Best Of Chinesse Life Philosophies” karya Leman Orang sukses adalah mereka yang memanfaatkan setiap menit waktu.Waktu adalah kehidupan, waktuadalah kecepatan, waktu adalah kekuatanJangan menunggu sampai besok apa yang dapat Anda kerjakan hari ini. Jangan mengharapkan orang lain mengerjakan apa yang dapat anda kerjakan. Untuk mencapai kesukesan besar, anda harus memulainya sejak muda.Jika anda sudah mempunyai potensi (bakat), maka sikap rajin, tekun dan suka bekerja keras akan meningkatkan potensi anda. Jika anda memiliki kekurangan, sikap tersebut bisa menutupi kekurangan anda.Lebih baik tidak dilahirkan kalau tidak mau dididik, karena kebodohan akar dari kemiskinan (ketidakberuntungan).Nilai suatu kehidupan tidak tergantung waktu, tetapi bagaimana anda menggunakan dan memanfaatkan waktu. Bukan kuantitasnya melainkan kualitasnya.Jika anda gagal meraih cita-cita…

Quote-Quotes Favorit

Kali ini mau bagi quotes-qoutes yang sudah beberapa lama tersimpan dalam beberapa buku pribadi saya. Sesekali saya buka untuk mengembalikan semangat saat lagi galau, kehilangan harapan dan semangat, hehehehehe. Tetapi lagi-lagi ada beberapa quotes yang entah siapa yang menuliskan nya. Mhn maaf kala itu saya lupa lagi nulis nama penulisnya. Sekali lagi mohon maaf... ^_^
Dunia adalah sebuah buku dan mereka yang terus berdiam di rumahnya hanya khatam satu halaman saja.Kesuksesan selalu bermula dari keraguan dan ketidaknyamanan.Life begins at the end of your comfort zone.Learn how to fill your day with positivity.  Think of how your ideas can work, not how it won’t work (Steve harvey)People aren’t  always going to be there for you. That’s why to you learn to handle things on your own. Start where you are. Use what you have. Do what you can (Arthur Ashe)No one can make you feel inferior without your consent (Eleanor Roosevelt)We met for a reason, either you’re blessing or a lessonDream are…

TIPS-TIPS DALAM MEMASAK

Assalamualaikum Kali ini mau bagi postingan tentang dunia dapur atau masak-memasak. Tetapi jangan berpikir saya akan kasih resep-resep masakan enak ala chef-chef di TV tetapi saya cuma mau ngasih tips-tips seputar masak-memasak yang saya kumpulkan dari beberapa majalah atau website. Tetapi saya tidak mencantumkan sumber nya soalnya waktu nyatet ini saya cuma mau pakai untuk diri saya sendiri, tetapi sekarang baru sadar kenapa tidak coba bagi kepada yang lain. Sapa tau ada yang butuh dan lagi belajar masak kayak saya, hehehehe. Jadi mohon maaf sebelumnya sudah mengutip tanpa ijin. Tetapi semoga bisa berbuah kebaikan.

Review Buku "Jodoh Dunia Akherat, Merayu Allah, Menjemput dalam taat" Ikhsanul Hakim & Foezi Citra Cuaca

Assalamualaikum...
Kali ini mau bagi review buku Jodoh dunia akherat karya Ikhsanul Hakim & Foezi Citra Cuaca. Dari judulnya,,,sepertinya sudah terbayang isinya kayak apa??? Yups..isinya langkah2 menjemput jodoh. Tetapi buku ini tidak hanya harus dibaca buat yang masih single tetapi juga buat yang udah punya pasangan. Jadi buku ini berisi trik-trik intropeksi diri supaya bisa dapat pasangan hidup yang terbaik sekaligus menjadi yang terbaik buat pasangan hidup saat ini.


     Sebelum bercerita tentang isi buku ini, saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman kawan yang sudah berkali-kali patah hati gara-gara gagal menikah. Jadi ceritanya, dia itu ga mau lama-lama pacaran, cuma mau saling kenal dekat aja, kalo dirasa cocok mau langsung lanjut ke jenjang pernikahan. Tetapi setiap ada yang menarik hatinya dan sudah berniat untuk melanjutkan ke hubungan yang lebih serius, tiba-tiba orang yang ditaksir meminta putus dan menikah dengan orang lain. Huah...rasanya pasti sakit banget T_T

Jadi Volunteer di 1000 Guru Makassar yuuk....

Kali ini mau bahas tentang salah satu komunitas yang peduli akan dunia pendidikan, namanya Komunitas 1000 Guru Makassar. Awalnya tahu tentang komunitas ini dari Majalah Anak Muda Makassar pertama yang bernama "Soulmaks Magazine" yang terbit tiap bulannya. Majalahnyabisadi download gratis di: www.soulmaks.com. Ada banyak informasi keren di dalamnya.           Dari situ baca profil tentang komunitas ini yang melakukan kegiatan mengajar di daerah pedalaman di Provinsi Sulawesi Selatan. Setelah baca ini, saya jadi tertarik terus cari-cari infonya dan akhirnya dapat website nya. Eh, ternyata lagi ada perekrutan volunteer, langsung aja deh ngisi form registrasi nya via online. Di form registrasinya selain nama dan biodata diri, kita juga disuruh untuk memberikan alasan kenapa tertarik untuk ikut komunitas ini dan pendapat kita tentang dunia pendidikan di Indonesia saat ini? Dan setelah beberapa hari kemudian, akhirnya aku dapat sms kalau aku lulus dalam penyeleksian calon voluntee…

Ibu... betapa bahagia nya diriku bisa melihat wajah mu kembali saat aku pulang ke kampung halaman

Yach..sudah 2 hari sejak kembali dari kampung halaman. Alhamdulillah, masih bisa pulang ke kampung halaman berkat long weekend di awal bulan kemarin. Rasanya bahagia sekali akhirnya bisa memecahkan celengan rindu yang rasanya sudah hampir meledak. Bertemu dengan keluarga tercinta yang selalu menyambut dengan perasaan bahagia saat kepulangan ku adalah sesuatu yang tak dapat dinilai dengan uang. Perkataan seorang teman bahwa "Pantang pulang sebelum sukses" membuatku merinding setengah mati. Betapa tidak, suasana kampung halaman tercinta yang merupakan simbol segala ketenangan dan kedamaian menjadi pengobat lelah dan letih ku setelah berjuang di tanah perantauan. Dan yang kutau pasti, ayah dan ibuku juga sangat merindukan kehadiran ku. Bisa berbincang bersama mereka, menceritakan pengalaman ku di tanah rantauan, dan mendengar keluh kesah mereka saat aku tak ada seringkali membuat hatiku bergetar dengan suasana dingin yang serasa menjalar ke seluruh sistem sarafku. Betapa aku i…

Review kumpulan Flash Cerpen "Rainbow"

Kali ini mau review buku berjudul "Rainbow" yang berisi kumpulan cerpen singkat yang ditulis oleh 20 penulis dari berbagai kota di Indonesia. Buku ini dapat nya gratis dari toko buku online ID Macazzart Indie Books setelah ditukar dengan 10 kupon. Hm, sebelum masuk di review buku. Saya ingin mengulas sedikit tentang toko buku online yang membuat saya jadi kecanduan membaca buku.
Yups... ID Macazzart Indie Book adalah toko buku yang berdomisili di Makassar. Toko buku ini awalnya membuka outlet di Jalan Perintis Kemerdekaan Ruko Pintu Nol Unhas Tamalanrea (samping kafe danau), Makassar. Jadi kalo kita jadi member, setiap pembelian 1 buah buku, kita dapat 1 kupon. Setelah 10 kupon terkumpul, maka bisa ditukarkan dengan 1 buku gratis. Selain itu, ID Macazart Indie Book sering memberikan souvenir-souvenir cantik gratis untuk pembelian satu buah buku, ada yang berupa gantungan kunci atau pembatas buku. Dan yang nambah saya jatuh cinta sama toko buku yang satu ini adalah karena kita…

Efek sebuah senyuman... ^_^

Senyuman adalah sesuatu yang sangat berharga hanya jika kita mau membagi nya pada orang lain.


Hari ini, sama seperti kemarin, aku berjalan kaki menuju kantor melewati berbagai macam orang dengan berbagai karakter dan kisah yang berbeda. Tetapi ada satu hal yang sama. Saat aku melewati mereka, mereka akan tersenyum padaku. Mungkin karena mereka sudah sangat akrab dengan wajah ku yang hampir tiap hari selama kurun waktu 2 tahun berjalan melewati mereka. Mereka tak tahu aku siapa atau kerja dimana. Aku pun sama, tak tahu nama mereka dan kisah mereka. Tetapi yang kutahu, saling berbagi senyuman, membuat kami sama-sama merasa bahagia. Senyuman itu cukup mewakili perasaan bahwa mereka menyadari keberadaanku. Dan aku sangat senang menerima senyum dari mereka, dan kuyakin mereka pun sama.

Menjadi Penulis... Why Not???

Aku tidak tahu kenapa menulis menjadi sebuah pekerjaan yang sangat sulit kulakukan. Padahal ide-ide sepertinya sedang meletup meletup di otak ku, tetapi sangat sulit sekali rasanya menuangkan nya dalam bentuk kata-kata. Aku kesulitan dalam penciptaan rangkaian kalimatnya, penyusunan alurnya, penggambaran setting tempat dan waktunya serta penggambaran tokohnya. Berarti aku mengalami kesulitan hampir di tiap tahap penulisan. Padahal ketika membaca sebuah karya tulisan baik itu cerpen atau novel, aku merasa kalau aku pun pasti bisa menulis seperti itu, membaca sebuah karya terlihat sangat mudah mungkin karena kita tidak mengalami sendiri bagaimana sang penulis berusaha sangat keras menemukan ide, berpikir berulang-berulang untuk menciptakan alur dan berkali-kali melakukan revisi untuk melahirkan sebuah tokoh lengkap dengan karakter khasnya.
***

Cari tempat kursus keren tetapi tetap murah, FKBS pilihannya

Pernah dengar tentang AFTA? yups Singkatan dari Association Federal Trade Asean, yang merupakan wujud dari negara-negara ASEAN, untuk membentuk suatu kawasan bebas perdagangan dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi kawasan regional ASEAN, dengan menjadikan ASEAN sebagai basis produksi dunia serta menciptakan pasar regional bagi 500 juta penduduknya.

Dan di tahun ini, Indonesia telah resmi menandatangani perjanjian untuk bergabung. Itu artinya kita harus siap dengan tantangan bahwa nantinya kita akan bersaing dengan para pencari kerja yang berasal dari luar negeri yang masuk dalam wilayah ASEAN. Jadi kita bisa melamar kerja di luar negeri dan orang luar negeri bisa melamar kerja di Indonesia. Lalu kira-kira kita punya daya jual dan daya saing ga ya..jika dibandingkan dengan orang-orang luar. Tetapi, yang paling dasar seh kita mesti tau bahasa yang dipakai untuk negara yang kita tuju, atau setidaknya menguasai bahasa Inggris lah sebagai dasar. Nah, kali ini postingan saya tentang …

Wuah...... Perasaan ingin bermakna dan berharga di mata orang lain

Huftt... Nggak tau mimpi apa semalem, pagi-pagi pas bangun seh perasaan hati mah bahagia aja, slx bs tidur nyenyak dan bangun dalam kondisi sehat wal afiat. Tetapi pas nyampe di tempat kerja, eh perasaan bahagia tadi terusir oleh perasaan sedih, kecewa pada diri sendiri dan tak berharga. Dan parahnya lagi, rasa ini sangat menyiksa tetapi tanpa alasan yang jelas. 
Hiks..hiks...hiks... setelah melakukan perenungan. Ternyata jawaban dari rasa ini adalah karena saya merasa iri pada teman-teman se ruangan di tempat kerja. Sejak pagi datang, mereka langsung sibuk dengan pekerjaan masing-masing.Semuanya terlihat bersemangat untuk memberi yang terbaik pada perusahaan. Mereka sibuk mondar mandir, mengurus ini dan itu, menghitung ini dan itu, serta memeriksan ini dan itu. Sedangkan aku hanya diam dan terpaku memandang mereka dari kejauhan. Wuah, aku ingin seperti mereka menjadi bersemangat untuk memberikan kontribusi lebih pada perusahaan. Agar upah yang perusahaan berikan tiap awal bulannya t…

Sinopsis Novel "Jejak - Pepi Al Bayqunie"

Assalamualaikum
Kali ini ane mau bahas sinopsis novel keren berjudul Jejak. Novel ini ditulis oleh Pepi Al Bayqunie yang lahir di Cappasolo, sebuah dusun kecil di Malangke, Luwu Utara Propinsi Sulawesi Selatan. Saat ini beliau bekerja sebagai peneliti di Balitbang Agama Kota Makassar. Beliau telah menelurkan beberapa karya diantaranya Tahajud Sang Aktivis (2012), Kasidah Maribeth (2013), dan ikut nimbrung nulis dalam buku NU Miring (2010) serta Jimat NU (2013). Dan karya terbaru nya berjudul Jejak yang akan saya bahas kali ini. Novel ini sangat menarik karena mengambil setting tempat di Kota Makassar dan beberapa desa kecil di Propinci Sulawesi Selatan Okay...let's check this out
Judul               : Jejak Penulis             : Pepi Al-Bayqunie Penerbit           : Pustaka Mafaza, Solo Terbit               : Januari 2015 Tebal               : 188 Halaman Cetakan           : Pertama