Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2015

Nasehat untuk diri sendiri

Malam ini... terasa sangat gerah. Mungkin karena musim kemarau sedang dalam masa puncaknya. Beberapa teman sesama penghuni kost lebih memilih duduk di luar menikmati udara malam, beberapa yang lain memilih ngadem di depan kipas angin, sedangkan beberapa lainnya memilih untuk menghilangkan rasa panas dengan meneguk minuman dingin yang di beli dari warung ibu kost. Aku pun merasa sangat gerah. Dan memilih untuk melakukan ketiga hal tersebut sekaligus, duduk di depan kipas angin sambil meneguk minuman dingin dengan pintu kamar terbuka lebar agar angin malam bisa masuk menghalau panas. Tetapi rasa panas dan gerah yang kurasakan sama sekali tak berkurang. Setelah kupikir – pikir lagi, ternyata panas yang kurasakan bukan karena faktor cuaca atau panas bumi tetapi karena hatiku yang terbakar melihat beranda facebook ku dipenuhi dengan foto-foto teman sekolah dulu yang sudah naik pelaminan duluan. Hahahahaha, ternyata aku terbakar rasa cemburu. Agak malu mengakuinya. Tetapi itu benar adanya. …

Review Buku Dare to Dream - John C. Maxwell

Judul Buku               : Dare to Dream Penulis                      : John C. Maxwell (Penulis terlaris # 1 Versi New York Times) Penerbit                     : PT Menuju Insan Cemerlang Alih Bahasa              : Leopold Christoporus Editor                          : Selvya Hanna Cetakan                     : Pertama, Agustus 2014 Layouter                    : Ida Cover Designer        : Nicko Yoyanda Pratama
Sebuah buku kecil manis berada dalam genggaman ku. Awalnya aku sedikit kecewa karena kupikir buku yang ku pesan ini lebih besar dan tebal karena harganya juga lumayan mahal. Tetapi ternyata buku ini berukuran mini dan hanya berisi 123 lembar. Aku mulai berpikir kira – kira perubahan apa yang akan diperbuat oleh buku ini pada tubuh dan pikiranku. Aku sangat berharap besar pada buku ini sejak pertama kali membaca judul di cover depan nya “Dare to Dream”, berani bermimpi. Akhir – akhir ini hidup ku begitu membosan kan karena hidup ku benar-benar datar dan minim tantangan. Aku benar-benar…

Review Buku Au Pair - Icha Ayu

Judul Buku        : Au Pair Penulis            : Icha Ayu Penerbit           : Stiletto Book Tahun Terbit      : Desember 2012 Cetakan           : I (Pertama) Tebal Halaman    : 232 Halaman
Yey... akhirnya bisa buat review buku lagi setelah sekian lama, hehehehe. Kali ini mau review buku terbitan dari Stiletto Book. Sebuah penerbitan yang mendedikasikan diri untuk menerbitkan naskah-naskah fiksi maupun non fiksi yang berkaitan dengan dunia perempuan. Dan ini menjadi buku pertama dari Penerbit Stiletto Book yang menjadi penghuni di rak buku ku. Semoga akan ada buku kedua, ketiga, keempat dan seterusnya. Amin
Pas pertama kali liat buku ini dijual online, saya langsung tertarik sama desain covernya yang menarik. Kebetulan waktu itu, Penerbit Stiletto Book lagi adain promo buku besar-besar an dalam rangka Lebaran Idul Fitri. Jadi deh, beli bukunya. Jadi judul lengkap buku ini adalah Au Pair – Backpacking keliling Eropa dengan menjadi Baby Sitter. Wuih.. judulnya aja keren gini, gimana isinya ya…

Go For It Blog Competition Smartfren and Blog Emak Gaoel

Assalamualaikum Emak... Dapat info blog competition ini dari facebook, awalnya agak ragu untuk ikut an karena saya baru liat infonya tadi pagi pas buka facebook dan ternyata hari ini dead line akhirnya... T_T
Ya udahlah...tak apa. Yang penting kan ikut berpartisipasi. Dan karena berminat ikutan competisi ini akhirnya akun blog yang sudah berdebu dan berhiaskan jaring laba-laba ini karena sudah kelamaan gak pernah diupate akhirnya terbuka lagi. (*tadi sempat pusing nyari kuncinya, hehehehhe)
Menjawab pertanyaan pertama, Apa seh sebenarnya yang sedang kamu kejar dalam kegiatan blogging mu??? Hem...awalnya buat blogging karena ikut-ikutan aja seh. Kebetulan punya teman yang aktif nulis blog tiap hari. Kayaknya seru neh pikirku, Ya udah aku bikin juga satu. Awalnya seh nulis disini untuk ngisi waktu luang aja kalo ga ada kerja an. Nulisnya sesuai mood aja, nulis yang ada di otak plus ungkapin isi hati.. (*Yach..gubrak). Tetapi lama kelamaan mikir, nulis gini mah gak ada guna. Jadilah saya…