Jumat, 25 November 2016

Ke Trans Studio Makassar dengan BRT yuk....

Kalo kamu akhir-akhir ini merasa sering marah-marah gak jelas? Merasa kehilangan semangat dan gairah kerja, atau cepat terserang penyakit-penyakit seperti flu, insomnia, atau migrain. Mungkin itu tanda kalau kamu saat ini lagi kurang piknik, hehehehe. 

Yaps, karena akhir-akhir ini saya merasa kurang bersemangat jadi saya putuskan untuk keluar jalan-jalan pas weekend kemarin. Karena tidak punya budget khusus untuk jalan-jalan jadi pikniknya cuma di sekitaran kota Makassar saja. Dan pilihan jatuh ke Trans Studio. Em, udah tiga tahun stay di kota Daeng ini tapi blm kesampaian untuk jalan-jalan kesana. Sekalian juga ajak adik ku yang belum pernah diajak jalan-jalan sama kakak nya ini. Maklum ya dik, kakakmu lagi sibuk. Sibuk maraton nonton korean drama pas weekend, hehehehe. Sebenarnya aku juga merasa bersalah karena blm pernah ajak adik ku ini jalan-jalan, bahkan ajak ke Losari juga belum pernah. Yah... gitu deh derita cewek yang gak tahu bawa kendaraan sendiri. Kemana-mana cuma ngandalin Pete-pete (salah satu alat transportasi umum di Makassar). Tetapi yah, karena pete-pete ini punya jalur nya masing-masing, dan untuk ke beberapa objek wisata di Makassar pete-pete ini gak punya jalur kesana. Jadinya kalo kesana harus nebeng sama teman. Syukurlah sekarang udah ada Bis Rapit Trans (BRT) Mamminasata, mengunjungi spot-spot menarik di Kota Makassar jadi lebih mudah. Uihh.. Bus nya keren, ada AC dan Full Music juga, (walaupun music nya gak bs request seh, hehehhe) jadi beberapa anak muda yang naik BRT ini pas udah duduk, headset langsung dipasang di kuping, soalnya lagu yang diputar lagu lawas, heheheh.

Bus Trans Mamminasata via pestasafari.wordress.com
Nah, kalo kamu juga berniat naik BRT ini, silahkan ke Depan Mall Panakukang di Jalan Boulevard. Biasanya jam 10, bis nya udah parkir disitu. Selain ke Trans Studio, Bis ini juga mengambil dan menurunkan Penumpang di Mall Ratu Indah, Monumen Mandala, dan Mal GTC. Setelah dari Trans Studio, bis ini akan kembali ke Mall Panakukang melalui Pantai Losari, Benteng Rotterdam, dan Karebosi Link. Jadi silahkan menunggu bis nya ditempat-tempat tadi, pasti bisnya bakal singgah untuk ngangkut kamu. Tetapi ingat nunggu nya di halte yang telah disediakan, bukan nunggu di dalam Mall ya ^_^

Penumpangnya lumayan banyak
Saya sendiri sudah naik bis ini dua kali. Pengalaman pertama waktu abis belanja di Karebosi Link. Trus mau lanjut shopping di Mall Panakukang *eah kata-katanya sombong amat ya, sebenarnya rumah saya ndak terlalu jauh dari Mall Panakukan jadi naik bis ini lagi. Hehehehe. Waktu itu musim orang-orang lagi belanja baju lebaran. Jadi bis lumayan penuh sesak. Tetapi tetap enjoylah, karena space untuk berdiri juga lumayan lebar. 

Kali ini banyak kursi kosong
Pengalaman kedua pas weekend kemarin waktu mau ke Trans Studio Makassar. Jadi jam 10 teng.. aku udah menuju Mall Panakukang. Dan udah ada dua bis yang terparkir cantik disana. Dan mungkin karena masih lumayan pagi, bis yang berkapasitas 40 penumpang ini masih sangat lowong. Selain saya dan adik saya, hanya ada dua penumpang lain. Seorang penumpang cowok duduk di dekat supir, seorang wanita muda duduk di tengah-tengah, sedangkan aku dan adikku duduk di kursi belakang. hehehe, ceritanya supaya pembagiannya merata. Padahal kita berdua lagi mau foto-foto saja di belakang, hehehehehe...


Untuk naik BRT ini cukup membayar Rp 4.500/penumpang, tetapi di genapkan aja lah jadi Rp 5.000,- ini harganya lumayan terjangkau banget untuk perjalanan yang lumayan panjang dan jauh. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 30 menit akhirnya sampai juga di Trans Studio. Ceritanya, saya dan adik saya mau langsung masuk di wahana permainan, mumpung masih pagi kan, jadi pasti masih kurang orang yang main. Tetapi ternyata saya salah. Di dalam ternyata sudah banyak orang. Eh, ternyata lagi ada Acara Gathering sebuah perusahaan.. Parahnya, kita yang umum gak dibolehin masuk. Dan wahana permainan baru dibuka untuk umum jam 14.00 Wita. 


Hum, lumayan kesel seh. Tetapi apa boleh buat. Jadi sambil menunggu wahana permainan nya buka, saya dan adikku sibuk keliling-keliling mall aja dulu. Di Trans Studio Mall lumayan banyak spot cantik untuk berfoto. Hehehehe. Tempat pertama yang kutuju adalah Toko Buku. Saat ke Mall, tempat favorit ku adalah toko buku. Saat memasuki tempat ini, saya bisa merasa bahagia dan sengsara sekaligus. Saya merasa bahagia melihat buku-buku cantik dengan sampul warna-warni bertengger cantik di rak buku. Tetapi merasa sengsara juga saat melihat isi dompet. Hah, bulan ini budget untuk beli buku nya di hilangkan dulu. Soalnya saya masih punya tumpukan buku di kamar yang belum selesai di baca. Jadi untuk menghibur diri cukup foto-foto sama bukunya aja. hihihih
Toko Buku Trans Mall

ceritanya seolah - olah lagi di Luar Negeri
Setelah selesai muter-muter mall, foto-foto di banyak tempat, gak terasa udah jam 14.00. Yeay, akhirnya booth tiket pun dibuka untuk umum. Untuk harga tiket masuk tiap weekend/hari libur nasional Rp 200.000/orang (harga bisa berubah sewaktu-waktu). Sedangkan untuk hari Senin-Jumat Rp 125.000/orang. Ini belum termasuk harga Pass Card ya. Untuk ya baru pertama kali ke Trans Studio, wajib untuk memiliki Pass Card yang diterbitkan Bank Mega, harga nya Rp 15.000,- kartu ini berlaku seumur hidup.  

Pass Card Trans Studio Makassar
Tips pertama kalau kamu berniat juga untuk datang ke Trans Studio Makassar adalah Dengan Stalking in terus media sosial untuk liat promo-promo dan Show Special dari Trans Studio Makassar. Kalo saya cukup follow Instagram / Twitter nya aja di @trans_studiomks. Seperti beberapa waktu lalu, Trans Studio adakan promo Student & Campus Day dari tgl 10-30 November 2016, harga tiketnya cuma Rp 80.000/per orang, hanya dengan menunjukkan kartu Pelajar/Mahasiswa. Saat Ulang Tahun Trans Studio Makassar atau Ulang Tahun Kota Makassar, ada promo beli satu tiket dapat satu tiket gratis, hanya dengan memperlihatkan KTP Makassar. Tetapi yah gitu, kalo ada promo kayak gini, pasti pengunjung nya membludak juga. 



Dan akhirnya, kita udah berhasil masuk. Dan wahana permainan pertama yang kami tuju adalah Bianglala. Naik ini jadi bisa liat keseluruhan Wahana permainan. Jadi kita bisa memilih wahana apa yang harus kami naiki terlebih dahulu. Gara-gara masuk nya jam 2 siang, jadi waktu yang bisa digunakan untuk menaiki semua wahana tidak akan cukup. Ditambah lagi antrean di tiap wahana permainan lumayan panjang, karena hari ini pas weekend dan orang-orang juga datang untuk menonton Show langsung dari Tata Janeta. Yah, kapan lagi bisa liat artis secara langsung. 

Tips kedua, sebelum datang kesini sebaiknya kamu sarapan dulu atau makan siang dulu. Karena energi kamu akan habis karena teriak-teriak saat naik wahana yang ekstrim seperti dragon tower, Giant Swing, dll. Selain itu, tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar. Sedangkan makanan dan minuman yang dijual di dalam wahana permainan sungguh mahal. Bisa 50 persen lebih mahal. 

Tips ketiga, kalau kamu berencana naik wahana seperti Dragons Tower, sebaiknya buat cewek yang suka pakai rok kayak saya, harus pakai celana panjang juga di dalam rok. Karena demi keamanan, peralatan harus terpasang dengan baik. Jadi kalau pakai rok saja, pengamannya agak susah untuk dipasang. Plus rok kamu akan berkibar dari kiri ke kanan, dari atas ke bawah. Jadi baiknya pakai celana panjang juga ya ^_^

Tips keempat, usahakan untuk membawa baterai cadangan atau power bank. Atau kamera DLSR sekalian, soalnya banyak spot spot cantik untuk tempat berpose dan mengabadikan kenangan. 

View dari atas bianglala

Neng Tata Janeta lagi nyanyi penipu hati
Perjalanan wisata kali ini lumayan menyenangkan karena saya bisa tertawa lepas. Ia, menertawakan diri sendiri karena hampir muntah gara-gara abis naik wahana Angin Beliung. Jantung saya juga hampir copot gara-gara naik wahana Magic Thunder Coaster yang hanya dua menit. Selain itu ada beberapa wahana yang tidak sempat saya naiki karena keterbatasan waktu. Jadi lain kali semoga bisa kesini lagi.... 

We are feel happy 


Senin, 21 November 2016

Review Drama Korea Shopping King Louie

Em.. Karena aku sudah janji bakal lebih sering menulis di blog ini, makanya kuusahakan untuk tetap konsisten menulis disini. Walaupun ku akui aku belum bisa menulis sesuatu yang membawa manfaat bagi umat dan kehidupan manusia. Huffftt.. Tetapi saya berharap ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan tontonan menghibur kala mempunyai waktu luang. Ingat ya waktu luang... 

Gimana udah selesai nonton Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo??? Udh bs move on belum? Masih kesal, marah atau sedih? hehehe jangan terlalu baper. Coba move on dengan cara mencari cinta yang lain *eh.. maksudnya coba nonton drama korea lain. Nah saya rekomendasikan drama korea ini, "Shopping King Louis". Drama Korea ini berjumlah 16 Episode, tayang di MBC sejak 21 September 2016 dan tamat 10 November 2016 kemarin. Jadi drama ini masih fresh banget... 


Kenapa saya merekomendasikan drama korea ini? Karena drama korea ini akan menghangat kan hati dan tentunya akan sangat menghibur kamu. Liat aja gambar di atas, penuh keceriaan dan kehangatan. Dan dijamin kamu akan terhibur dengan tingkah menggemaskan Louis atau tertawa ngakak karena tingkah sok arogan Tuan Cha. Yups kenalan dengan tokoh utamanya dulu...

Seo In Guk as Louis
Tokoh utama cerita ini, Louis atau Kang Ji Sung. Diperankan dengan sangat baik oleh Seo In Guk. Aktor yang memulai debut nya sebagai penyanyi ini memainkan karakter Louis yang manja dan sangat kekanak-kanakan dengan sangat bagus. Setelah menonton Akting nya di Hello Monster sebagai Lee Hyun yang Jenius dan keren. Tiba-tiba menonton aktingnya disini wah benar-benar menunjukkan kalau Seo In Guk ini benar-benar aktor keren. Oh iya, di drama korea ini kamu juga bisa mendengar suara merdu In Guk bernyanyi dua lagu. Keren banget pokoknya.

Jadi disini ceritanya Kang Ji Sung atau Louis diceritakan sebagai anak manja yang di besar kan di sangkar emas. Ia anak tunggal dari Keluarga Konglomerat. Ketika masih kecil, ayah dan ibunya meninggal dunia karena kecelakaan mobil. Ia lalu tinggal bersama neneknya yang merupakan pemilik perusahaan besar di Korea, Gold Line Company. Nenek Louis merasa sangat terpukul dengan kematian anak dan menantunya. Ia lalu ke peramal untuk menanyakan nasib cucu nya. Si Peramal berkata bahwa, nenek dan cucunya harus hidup terpisah, kalau tidak, maka sesuatu yang mengerikan akan terjadi pada Loius. 

Loius via AskKpop.com
Sejak saat itu, Louis di kirim ke Luar Negeri. Ia tinggal di sebuah kastil di Eropa. Disana ia dilayani layaknya seorang pangeran. Karena hal tersebut, Loius tumbuh dewasa menjadi anak manja dan lemah. Ia hanya mahir dalam satu hal yaitu berbelanja barang - barang bagus. Dalam dunia Belanja Online, Loius dijuluki sebagai King Of Shopping karena selalu menjadi yang pertama mendapatkan barang - barang limited edition. Konflik bermula ketika Louis harus kembali ke Korea untuk menjenguk neneknya yang sakit. Di perjalanan menuju rumah neneknya, mobil yang ia kendarai mengalami kecelakaan dan meledak. Dan eng ing eng, Louis jadi amnesia dan terlantar di jalanan korea. Sampai sini serasa nonton sinetron indonesia ya... Hehehe. Lucunya Loius yang hilang ingatan dan mendadak jadi pengemis di jalanan bertingkah masih seperti anak orang kaya. Saat ia terbangun ia lalu memberi perintah untuk di ambilkan air minum dengan bahasa inggris. Pengemis lain yang juga tadi tertidur di dekat Louis lalu menghajar Louis karena merasa apa yang dikatakan Loius adalah sebuah penghinaan. Louis yang sejak kecil diperlakukan sangat spesial layaknya seorang pangeran menjadi sangat ketakutan karena telah di pukul. Syukurlah ia kemudian bertemu malaikat penolong nya, Ko Bok Shil. Ko Bok Shil memutuskan membawa Louis bersama nya karena Louis memakai pakaian Ko Bok Nam, adiknya.

Louis menjadi pengemis
Tokoh utama wanita, Ko Bok Shil diperankan oleh Nam Ji Hyun. Aktris yang baru baru ini memenangkan Best Entertainer Award pada ajang bergengsi Asia Artist Awards 2016 ini memerankan sosok gadis sederhana yang baik hati. Sebelumnya ia tinggal dan hidup bersama nenek dan adik laki laki nya, bernama Ko Bok Nam. Hingga suatu hari adiknya kabur dari rumah dan neneknya meninggal dunia. Setelah mengurus pemakaman neneknya, ia pun segera berangkat ke Seoul untuk menemukan adik nya Ko Bok Nam.

Nam Ji Hyun as Ko Bok Shil
Dalam perjalanan menuju Seoul, Tas Ko Bok Shil dicuri oleh ibu-ibu tua. Syukurlah Ko Bok Shil tidak langsung panik dan menyerah begitu saja. Ia adalah tipe gadis cerdas dan tangguh yang tak gampang menyerah pada keadaan. (Kalau saya dalam kondisi itu, em mungkin saya akan menangis dan bingung mau melakukan apa?) Dalam kondisi dimana ia tak memiliki uang atau keluarga di Seoul, ia memutar otak untuk menjual ginseng liar yang ia dapatkan saat masih tinggal di desa. Dan kemudian takdir mempertemukan nya dengan Cha Joong Won. Yang kemudian membeli ginseng liar dari Ko Bok Shil. Tetapi karena takut ditipu, Cha Joong Won hanya membayar Ko Bok Shil uang mukanya saja. Setelah memastikan bahwa itu ginseng asli baru ia akan berjanji membayar full Ko Bok Shil. Karena hal itu Ko Bok Shil akhirnya harus menelpon Tuan Cha tiap hari untuk menanyakan kapan Ginseng itu akan di bayar lunas. Dan karena terus ditelepon tiap hari, Tuan Cha jadi terbiasa dengan suara Ko Bok Shil dan mulai menyukai nya.

Ko Bok Shil who has a beautiful smile
The Second Lead Actor, Cha Joong Won diperankan oleh Yoon Sang Hyun. Di drama ini dia sering dipanggil Tuan Cha. Mungkin karena ahjussi (paman) ini memang sudah berumur, hehehehe. Di usianya yang sudah sangat dewasa dan profesi nya sebagai Direktur bagian merchandise di perusahaan Gold Line, membuat orang tua Cha Joong Won terus menyuruh anaknya ini mulai memikirkan pernikahan. Tetapi Cha Joong Won sendiri masih sangat menikmati waktu sendirinya dan pekerjaan nya. Ia adalah tipe pekerja keras, cerdas, sangat fashionable, dan tegas terhadap karyawannya. Hidupnya mulai berubah ketika ia mengenal Ko Bok Shil. Dia merasa bersalah kepada Ko Bok Shil karena terlambat membayar ginseng yang sudah ia ambil. Demi menebus kesalahannya, ia lalu mengajak Ko Bok Shil untuk bergabung menjadi karyawan di Departemen nya. Lama Kelamaan ia jadi semakin menyukai kepribadian Ko Bok Shil. Tetapi karena tidak mau terlalu berharap, ia seringkali melakukan kebaikan-kebaikan untuk Ko Bok Shil dengan kata-kata kasar. Hingga Ko Bok Shil menjuluki nya Lelaki jahat ya manis. 
Tuan Cha yang perfeksionis dan fashionable
Tokoh selanjutnya ada Baek Ma Ri yang diperankan oleh Im Se Mi. Em..saat liat wajah cantik ini kayaknya familiar deh. Eh ternyata Im Se Mi sempat jadi pemeran pembantu di drama korea Heartstring jadi sahabat nya Park Shin Ye, Cha Bo Woon. 

Im Se Mi 
Kali ini Im Se Mi memerankan tokoh second lead woman bernama Baek Ma Ri. Ceritanya dia sejak kecil berteman dengan Louis dan bercita-cita menjadi istri Louis saat dewasa. Tetapi setiap kali ia mengungkapkan rasa sukanya pada Louis, ia malah langsung ditolak mentah-mentah. Baek Ma Ri bekerja sebagai manajer bagian Merchandise dibawahi oleh Tuan Cha. Di lingkungan kerja dia dikenal sebagai sosok cantik dan baik hati. Ia menyebut dirinya Bunda Theresa nya Gold Line. Sikapnya menjadi berubah saat tiba-tiba, Ko Bok Shil ditarik oleh Tuan Cha untuk bergabung bersama Divisi Merchandise. 
Im Se Mi as Baek Ma Ri
Empat tokoh ini kemudian saling terkait satu sama lain. Louis dan Tuan Cha saling berkompetisi untuk memenangkan hati Ko Bok Shil. Sedangkan Baek Ma Ri yang awalnya suka pada Louis lalu berpindah hati menyukai Tuan Cha. Disini Baek Ma Ri tidak berperan sebagai tokoh jahat, hanya saja kadang - kadang ia hanya sedikit iri ,jengkel, dan merasa tidak terima dengan sosok Ko Bok Shil yang jelas-jelas diperebutkan oleh Louis dan Tuan Cha. Hum.. sabar atuh neng... di drama korea ataupun di kehidupan nyata sosok wanita cantik tidak hanya dilihat dari wajah tetapi dari hati nya juga... Percaya deh... 


Ko Bok Shil sendiri hanya berfokus untuk merawat Louis agar segera sembuh dari Amnesianya dan membantunya menemukan adiknya Ko Bok Nam yang hilang entah kemana. Ko Bok Shil yang baik hati tetap menjaga dan merawat Louis dengan sangat baik walaupun Louis kadang-kadang sangat menjengkelkan dan menyusahkan. Hufftt.. saya sendiri suka kesal dengan tingkah Louis yang seenaknya saja suka membelanjakan uang yang dihasilkan Ko Bok Shil untuk barang-barang yang tidak terlalu dibutuhkan. Tetapi sama seperti Ko Bok Shil, saya jadi langsung luluh saat Louis memperlihatkan wajah imut dan menggemaskan nya layaknya anak kucing yang memelas minta dikasihani.. 

Aigooo.. cute banget
Em...drama ini bisa dibilang mengandung 70 % komedi, soalnya sangat menghibur. Saya suka sekali dengan tambahan editan pada wajah tokohnya saat marah, sedih atau tampil menggemaskan ala Louis. Konflik, intrik atau siasat licik yang ditunjukkan di drama ini sangat kurang. Saat menonton drama korea ini, kita gak perlu pake urat. biasanya seh kalo nonton drama, tokoh antagonisnya yang jahat suka bikin tekanan darah naik. Kalo disini, tokoh yang jahat malah sering terkena sial. hihihi. Gak percaya nonton aja ndiri, hheheheh
Macam-macam ekspresi Imut Loius
Quotes terbaik di drama korea ini.. Kalau kau punya sesuatu yang ingin kau katakan, katakan saja selagi kau bisa. Karena kau bisa saja kehilangan kesempatan untuk mengatakan itu selamanya. Yaps..kalo suka katakan saja suka, kenapa ragu ragu, toh persentase jawabannya fifty fifty.. lima puluh persen ditolak, lima puluh persen diterima. Hehehehe. So Recommended for You




Kamis, 17 November 2016

Review Drama Korea Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Menulis di Blog ini selalu membuatku senang dan bersemangat layaknya sedang menulis surat pada seorang sahabat. Walaupun menulis di blog ini membuatku sangat senang dan bersemangat, menemukan waktu yang tepat dan mood yang bagus untuk menulis sangat sulit. Hahaha, sebenarnya aku tahu bahwa itu hanyalah alasan klise untuk terus bermalas-malasan. Tetapi mulai sekarang aku janji bakal ngisi blog ini lebih sering lagi. 


Kali ini mau review korean drama yang bikin gemes gara-gara endingnya yang tidak sesuai dengan perkiraan banyak fans, termasuk saya juga. Apalagi kalo bukan drama korea "Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo". Drama korea yang diangkat dari novel Chinesse yang berjudul asli Bu Bu Jing Xin ini, mulai tayang sejak 29 Agustus dan berakhir tgl 01 November 2016 kemarin. Drama yang berjumlah 20 Episode ini berakhir dengan tokoh utama pria dan tokoh utama wanita tidak berakhir bahagia. Tetapi walaupun begitu, drama korea ini recommended buat kamu, selain karena drama ini bertabur bintang-bintang papan atas korea, cerita nya secara keseluruhan seru sekali. Em.. selain itu katanya seh drama korea ini bakal dibuat in season 2 nya alias sambungan ceritanya, karena memang ending nya yang gantung. 

Banyak sekali pelajaran kehidupan yang bisa dipetik, dan tentunya setelah menonton drama korea ini rasa syukur ku bertambah. Kenapa? Ya, karena aku sangat bersyukur karena terlahir di zaman sekarang, bukan zaman kerajaan seperti di film ini, dimana nyawa manusia seperti tak ada artinya. Selain itu Di drama korea ini kamu juga akan menemukan banyak kisah cinta. Mulai dari cinta bertepuk sebelah tangan, pengkhianatan cinta, cinta terlarang, cinta datang terlambat, pengorbanan cinta, hingga cinta tak tersampaikan. Kalo kamu berpikir bahwa drama korea ini terlalu lebay dan terlalu melankolis. Oh tentu tidak, karena di drama korea ini ada juga campuran komedi romance nya, ada actionnya dan tentu saja disini kita akan melihat pertikaian yang terjadi untuk menempati posisi raja, hingga bagaimana susahnya menjadi seorang raja. Gimana , Jadi penasaran kan? Yups baca review nya...    


Kisahnya dimulai dari seorang gadis bernama Go Ha jin yang diperankan oleh aktris cantik Lee Ji Eun atau lebih dikenal dengan nama IU. Di dunia modern UI memerankan gadis biasa bernama Go Ha Jin, yang bekerja sebagai sales kecantikan.Ia sangat bahagia bisa membuat orang lain tampil lebih cantik dan percaya diri tetapi kemudian Hidupnya jadi berantakan gara-gara pacarnya yang selingkuh dengan sahabatnya sendiri. Sahabat dan pacarnya lalu kabur dan meninggalkan utang yang banyak pada Go Ha Jin. Karena hal itu, IU merasa menjadi manusia paling sengsara di dunia. Ia lalu menceritakan kisahnya pada Pak Tua yang ia temui dan bertanya apakah mungkin kisah hidupnya bisa berubah. Lalu Pak Tua itu berkata bahwa "Hidup mu tidak mungkin berubah hanya karena kau menginginkan nya, tetapi mungkin saja berubah apabila  kau mati lalu terlahir kembali ke dunia ini". Setelah mendengar kata-kata bapak itu, Go Ha Jin lalu melihat seorang anak kecil yang hampir tenggelam di sungai. Ia pun melompat ke dalam air untuk menolong anak tersebut. Tiba-tiba setelah menolong anak kecil itu dan akan naik ke atas perahu, langit mendadak berubah menjadi gelap, ternyata sedang terjadi gerhana. Dan bersamaan dengan hal itu, tubuh Go Ha Jin seperti ditarik kedalam air dan akhirnya ia tenggelam. Ia berpikir dirinya telah mati tenggelam. Tetapi kemudian saat ia membuka mata, ia muncul di pemandian istana para pangeran dari zaman Dinasti Goryeo. Dan ternyata jiwanya menempati tubuh seorang gadis dari zaman itu bernama Hae Soo yang beberapa saat lalu telah divonis meninggal dunia oleh tabib karena tenggelam. Pikiran dan jiwanya tetaplah seorang Go Ha Jin, tetapi tubuh dan wajahnya dikenali sebagai seorang gadis bernama Hae Soo. Di Zaman itu Hae Soo adalah seorang gadis pendiam dan kalem yang merupakan sepupu dari istri Pangeran Wang Wook. Tetapi karena Go Ha Jin telah menempati tubuh Hae Soo, akhirnya Hae Soo menjadi sosok yang berbeda. Karena sifat dan kepribadian nya yang menyenangkan akhirnya ia masuk kedalam kehidupan para pangeran.

IU as Hae Soo
Pangeran Tampan pertama yang bertemu dengan Hae Soo adalah Pangeran Ke 8-Wang Wook yang diperankan oleh Kang Ha Neul. Saat pertama kali Go Ha Jin menempati tubuh Hae Soo dan tiba tiba berada di zaman Dinasti Goryeo. Ia merasa sangat ketakutan dan frustasi. Syukurlah ada Pangeran Wook yang mengulurkan tangan padanya dan berjanji akan membantu nya melewati segala kesulitan. Kebetulan Hae Soo tinggal di rumah Pangeran Wook dan ditugaskan untuk menjaga dan menemani Istri Pangeran Wook yang sakit sakit an. Pangeran Wook dikenal sebagai pangeran tampan, baik hati, dan cerdas. Karena hal itu, Hae Soo yang merupakan sepupu istri pangeran Wook juga tertarik padanya. Dan ternyata Pangeran Wook juga menyimpan perasaan suka pada sosok Hae Soo baru yang ceria dan penuh semangat. Dan disini kisah cinta pertama dimulai... 

Kalau saya sendiri suka dengan sosok Pangeran Wook ini, dia sangat hangat, sopan dan penyayang. Hanya saja beban yang ditanggung nya terlalu berat sehingga harus memilih antara keluarga atau gadis pujaan hatinya. Karena merasa dirinya tak punya kekuatan apa-apa sebagai seorang Pangeran. Akhirnya ia memutuskan untuk menjadi raja berikut nya dengan tujuan untuk melindungi cinta dan orang yang disayangi nya... 

Kang Ha Neul As Pangeran Wang Wook
Pangeran Tampan berikut nya adalah Pangeran Wang Soo. Dia adalah pangeran ke 4 yang sejak kecil di asingkan dari istana hanya karena ia memiliki luka di wajahnya. Ia lalu diadopsi oleh keluarga bangsawan lain. Sejak kecil hidup pangeran Wang Soo sangat menderita. Ia tidak mendapat kasih sayang dari ibu kandungnya dan selalu mendapat penyiksaan dari ibu angkatnya. Ia selalu diabaikan oleh keluarganya sendiri. Dan selalu disalahkan. Di Scene awal, Pangeran Wang Soo yang diperankan oleh Lee Joon Gi menampilkan karakter menakutkan. Wajah tampan pangeran satu ini akan ditutup topeng. Plus tatapan mata tajam dan pakaian serba hitam yang selalu digunakan sukses membuat pangeran Wang Soo tampak kejam dan bringas. Ia dijuluki pangeran serigala. Tak ada yang berani menatap matanya, karena beredar rumor bahwa pangeran Wang Soo tak segan segan akan membunuh orang yang menatap wajahnya. Disisi lain, sebenarnya Pangeran Wang Soo adalah sosok hangat dan penyayang, hanya saja tak ada satu pun orang yang memahaminya. Hingga kemudian ia bertemu Hae Soo, seorang gadis yang berani memarahi nya di depan umum. Dan menjadi orang pertama yang memahami perasaan Pangeran Wang Soo dan tak menyalahkan tindakan  nya. Akhirnya Pangeran Wang Soo juga jatuh hati pada Hae Soo, disaat Hae Soo sudah menyukai orang lain. Ia pun bertekad untuk menjadi raja agar bisa menikah gadis pujaan hatinya, Hae Soo.


Lee Jun Ki as Pangeran Wang So
Pangeran Tampan berikut nya ada Pangeran Baek Ah yang diperankan oleh Nam Joon Hyuk. Ia adalah Pangeran ke tiga belas yang sama sekali tidak punya kemauan untuk jadi raja. Dia hanya ingin menjadi seniman yang bermain musik dan melukis. Disini ia digambarkan sebagai pangeran yang hangat dan baik hati. Awalnya dia sangat membenci pada Hae Soo yang ia tahu memiliki hubungan khusus dengan Pangeran Wook yang sudah memiliki istri. Tetapi lama kelamaan setelah mengenali Hae Soo ia merasa Hae Soo memang pantas untuk dicintai. Ia pun menjadi sahabat dan kakak yang baik buat Hae Soo. Pangeran Tampan satu ini juga memiliki kisah cinta yang memilukan di kisah ini. 

Nam Joon Hyuk as Prince Baek Ah
Pangeran Selanjutnya, ada si Imut dan menggemaskan Pangeran ke 10-Wang Eun diperankan oleh Baekhyun. Member EXO ini berhasil memerankan Pangeran Wang Eun ini dengan sangat bagus. Akting lucu dan menggemaskan nya cocok sekali dengan wajahnya. Aduh jadi ingin punya adik kecil kayak dia, hihihi.. Disini Pangeran Wang Eun diceritakan sebagai Pangeran yang masih sangat muda. Ia hanya menghabiskan sebagian waktunya untuk bermain main. Hingga kemudian ia terlibat perkelahian dengan Hae Soo yang justru membuatnya jatuh hati juga dengan sosok Hae Soo. Ia berkali kali berusaha menunjukkan rasa suka nya pada Hae Soo, tetapi Hae Soo sama sekali tidak menanggapinya. Di akhir kisah nya Pangeran Wang Eun ini akhirnya menemukan cinta sejatinya tetapi hidupnya harus berakhir. Wuah...di episode ini saya berlinangan air mata, nangis bombay gara gara pangeran imut ini harus mati.

Baekhyun as Pangeran Eun
Pangeran Tampan selanjutnya, ada Pangeran Wang Jung yang diperankan oleh Ji Soo. Senang sekali bisa melihat akting aktor tampan satu ini setelah melihatnya di drama korea Doctors. Pangeran Wang Jung adalah Pangeran ke 14 dan menjadi pangeran paling muda diantara semuanya. Dia juga menjadi adik kandung dari pangeran Wang Soo. Hanya saja, kalau pangeran Wang Soo dibuang oleh ibunya. Pangeran Wang Jung ini menjadi anak kesayangan ibunya. Pangeran Wang Jung ini sama sekali tak ada minat untuk jadi raja. Dia hanya tertarik pada ilmu bela diri. Hingga suatu ketika tangan nya hampir putus karena berduel dengan orang yang salah. Untung saja Hae Soo datang dan menghentikan ulah penjahat itu walau pun dengan bantuan Pangeran Wook dan Pangeran Wang Soo. Tetapi karena kejadian itu, Pangeran Wang Jung berjanji untuk melindungi Hae Soo hingga akhir. Dan ternyata dia benar menepati janji nya, sampai akhir dia tetap berada di sisi Hae Soo. 
Ji Soo as Pangeran Wang Jung
Selain empat pangeran tadi masih ada Pangeran ke Tiga,yaitu Pangeran Wang Yo yang diperankan oleh Hong Joong Hyun. Di antara semua pangeran, Pangeran ketiga ini yang paling berambisi untuk menjadi raja. Karena ia merasa sudah memang sepantasnya ia yang jadi raja. Tetapi karena peramal kerajaan terus meramalkan bahwa yang akan jadi raja selanjutnya adalah Pangeran Wang Soo, ia akhirnya melancarkan serangan dan taktik licik dibantu oleh Pangeran Wang Won yang diperankan oleh Yoon Sun Woo. Dan karena ketamakan nya kedua pangeran ini mati dengan cara yang tragis. 


Drama ini cukup membuat emosi diaduk-aduk, antara kesal, marah dan sedih. Alur ceritanya kuat. Dari episode 1-20 ceritanya padat dan jelas. Rentan waktu yang digunakan di drama ini cukup panjang, mulai dari perkenalan para tokoh hingga satu per satu tokoh pergi atau menghilang dari cerita. Kalau saya pribadi suka sekali melihat busana yang mereka gunakan. Semuanya keren... terutama yang dipakai sama Hae Soo, gaun nya cantik cantik... 

Pemain Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo yang keren - keren



Rabu, 16 November 2016

Cerita tentang Ayah lagi....

Wuah... sudah lama sekali tidak menulis disini...

Rasanya jari jari sudah mulai kaku ingin menulis apa. 
Tetapi hari ini aku ingin mulai menulis lagi. Agar kelak setelah aku telah tiada, keluarga atau sahabat masih bisa membaca tentang kisahku disini. Karena bagiku blog ini adalah tempat berbagi cerita dan mengabadikan kenangan... 

Ayahku saat di foto mendadak susah senyum...
Kali ini aku ingin bercerita tentang sosok lelaki yang katanya menjadi cinta pertama tiap anak gadis, siapa lagi kalau bukan ayah. Kalau aku sendiri tetap menganggap ayah lebih dari pada sekedar cinta pertama. Karena ayah juga sosok guru, pemimpin, pahlawan, dan masih banyak lagi. Aku adalah anak ketiga dari tujuh bersaudara. Dan aku bukan satu-satunya anak gadis dari ayahku. Ayahku punya enam anak gadis. Berbagi cinta pertama dengan lima anak gadis lain itu sulit sekali. Tetapi sedetik pun aku tak pernah cemburu. Karena aku tahu ayahku membagi cinta dan kasih sayang nya sama rata. Aku bahkan sering berpikir kalau ayah selalu mengistimewakan diriku. Aku punya banyak memori indah dengan ayahku. Mulai dari saat aku masih berusia tiga tahun, ayahku sering sekali mengajak ku jalan-jalan dengan menaikkan aku di pundak nya. Em, aku juga ingat ayah seringkali menjemput ku saat pulang sekolah waktu SD dulu. Saat pulang sekolah, ayah akan mengambil tas ku yang penuh buku agar aku bisa berjalan ringan. Ayah yang mengambil kan raport dan tak pernah Alpa saat ada acara sekolah yang mengharuskan orang tua untuk hadir. Aku ingat saat acara perpisahan dan penamatan sekolah, ayahku selalu duduk di bangku depan agar bisa dengan jelas melihat wajahku saat naik ke panggung. Saat aku mengikuti perlombaan sekolah, ayah selalu tepuk tangan paling keras saat bisa hadir di perlombaan ku. Saat aku lupa membawa uang jajan atau buku pelajaran sekolah, sesibuk apapun ayah, pasti ia akan tetap datang membawakan nya untuk ku ke sekolah. Waktu masih kecil dulu, aku selalu berceloteh riang sehabis pulang sekolah pada ayah. Tentang temanku yang usil, tentang guru yang suka marah atau tentang soal ulangan yang sulit. Tetapi beranjak dewasa, kesibukan ku mulai padat, jadwal kuliah dan tugas-tugas sering membuat ku lalai menanyakan kabar ayah. Terlebih lagi saat sekarang, saat aku tak lagi tinggal serumah dengan ayah. Disini berada di tanan rantauan ini, aku selalu rindu mendengar suara ayah. Dan entah kenapa rasanya sangat sulit untuk memulai pembicaraan dengannya sekarang. Serasa ada tembok yang tinggi sekali memisahkan kami. 



Akhir - akhir ini aku begitu merindukannya. Aku ingin sekali menelepon nya langsung. Tapi aku sama sekali tak punya keberanian. Bukan karena ayahku galak, tetapi bingung mau cerita apa. Jadi aku tak punya alasan untuk menelepon. Em, jangan berpikir buruk bahwa aku adalah anak durhaka yang hanya menelpon ayah dan ibunya saat ada kebutuhan. Aku bukan tipe seperti itu. Aku selalu menelpon ke rumah tiap tiga hari sekali untuk menanyakan kabar seluruh anggota keluarga. Kalaupun aku tak punya pulsa, kusempatkan tiap hari Ahad untuk menelpon, yah tentunya setelah isi pulsa, hehehehe. Tetapi hampir tidak pernah aku berbicara dengan ayahku. Saat menelepon, yang mengambil alih gagang telepon adalah ibuku. Sesekali kudengar suara ayah samar-samar tertawa di dekat ibu karena suara ku dari balik telepon di Louspeker. Aku akan berbicara panjang lebar tentang kondisi ku disni. Saat berbicara dengan ibu lewat telepon, aku tak pernah kehabisan bahan pembicaraan. Aku dan ibu selalu menemukan topik pembicaraan. Mulai dari ibu akan bertanya apa aku sudah makan? Apa aku sudah masak? Kapan aku bisa kembali pulang ke kampung halaman? Hingga gosip atau fakta terbaru tentang tetangga di kompleks rumah. 

Masih kurang dua anak gadis lagi ^_^
.
Tetapi sahabat, apakah kau tahu bahwa hati yang merindu seringkali karena yang kau rindukan juga sedang merindukan mu... Yah seperti itulah, tepat di hari ulang tahun ku yang angka nya sudah melewati seperempat abad, ibuku menelpon pagi pagi sekali untuk memberi ucapan selamat dan doa untuk ku. Dan kau tahu sahabat, apa yang dikatakan ibuku.. ibu ku berkata kalau ayah yang mengingatkan ibu bahwa hari itu adalah hari ulang tahun ku. Wah bahagia sekali rasanya. Walaupun tidak menyampaikannya secara langsung aku tahu, doa ayah ku terus mengalir untuk ku tiap ia selesai menunaikan Sholat. Aku tahu ayahku tidak hanya menyampaikan doa hanya di hari ulang tahun ku saja, tetapi juga di tiap harinya... agar aku senantiasa sehat, senantiasa kuat, dan senantiasa taat untuk beribadah pada Tuhan ku. Yah aku tahu itu, ayah juga pasti rindu pada ku.. 

Cerita nya ayah sedang memberi nasehat padaku

Hem.. diusia ayah ku sekarang yang sudah menginjak usia 60 tahun. Aku selalu takut seandainya, tiba-tiba ayah harus pergi menghadap Sang Pencipta tanpa aku belum sempat membahagiakan nya.. Seperti cita-cita anak lain, aku sangat berharap bisa membawa kedua orang tuaku beribadah ke Tanah Suci Mekkah suatu hari nanti. Dan tentu saja harapan ku sebagai anak gadisnya, aku ingin ayah ku diberikan kesempatan, kesehatan dan umur panjang untuk menjadi wali nikah ku nanti... Amin Ya Rabbal Alamin T_T