Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Last Day Writing Challenge Kampus Fiksi

Yeay..akhirnya udah sampai hari terakhir di tantangan menulis selama sepuluh hari Awalnya lancar seh nulisnya, pas 3 hari terakhir eh, gak kekejar deadline nulis tiap hari nya. Walaupun begitu tetap senang karena bisa mencapai garis finish. Yeay...
Untuk pertanyaan terakhir yang harus dijawab adalah "Tuliskan hal yang kamu berjanji tidak akan mengulangi nya lagi?"

Untuk tahun ini resolusiku adalah mengurangi waktu untuk nonton korean drama
Jadi hal yang tidak ingin kuulangi lagi adalah begadang sampai subuh menonton korean drama.
Yah, aku berjanji tak akan mengulangi nya lagi.
Tahun ini aku akan menghabiskan waktuku untuk kegiatan yang lebih produktif

Aku akan mengikuti lagu bang Rhoma Irama
"Begadang jangan begadang kalau tak ada artinya"
"Begadang boleh saja kalau ada perlunya"

Aku tidak akan begadang lagi hanya untuk menyelesaikan drama korea ku
Aku hanya akan begadang untuk sesuatu yang lebih bermanfaat
Semoga aku benar-benar bisa menepatinya 
Amin

How Are You Dear ?

Assalamualaikum Sayang Bagaimana kabar mu disana? Aku berharap kau tetap tersenyum tiap harinya Sama seperti dahulu kala saat kau masih bersama kami Awal tahun ini sama seperti tahun-tahun lalu Rasa rinduku padamu rasanya meluap-luap Hampir tiap malam aku memimpikan dirimu Apakah disana kau juga merindukan kami???
Sabarlah sebentar... Disini kami sedang berusaha yang terbaik Agar disana kita bisa berkumpul bersama kembali Di tempat yang keindahannya tak bisa dilukiskan dengan gambar atau kata-kata
Ah sayangku...  Sampai hari ini aku masih tetap merasa sakit di hatiku saat melihat foto-fotomu Bahkan foto-foto wajah menggemaskan mu akan tetap membuat air mataku terjatuh Entah karena apa? Mungkin efek terlalu rindu Aku senang saat melihat wajah mu dalam mimpiku Tetapi saat terbangun hati ku sakit Karena sadar kau sudah tak ada di sisiku
Atau mungkin juga karena aku tak yakin Bahwa disana nanti aku bisa bertemu lagi dengan mu
Tetapi selama jantung ku masih berdetak Aku masih tetap punya kesempatan itu Kesempatan un…

Ini tentang diriku.. Just About Me

Untuk pertanyaan hari kedelapan di Writing Challenge Kampus Fiksi #10DaysKF

"Sebutkan 5 Fakta yang berlawanan dengan 5 Opini orang lain tentang dirimu?"

Wah... kalo jawab ini, berarti harus buka aib sendiri dong, hihihi Tetapi ambil sisi positifnya saja, jawab ini berarti kita berani mengakui kelemahan diri sendiri. Yah seperti itu, ok langsung check this out aja deh
Opini Pertama, Orang-Orang selalu bilang kalau aku anak yang pendiam dan kalem Untuk Opini itu, tak sepenuhnya salah tetapi tak sepenuhnya juga benar. Karena aku tipe orang yang kalau mau ngomong sesuatu harus liat situasi dan kondisinya dulu. Saat berhadapan dengan orang yang lebih tua, aku memilih untuk lebih banyak mendengar. Karena orang lebih tua akan memberi banyak nasehat kepada kita. Saat berhadapan dengan orang yang baru dikenal, aku juga lebih sering diam, karena apa? karena aku tak menemukan bahan pembicaraan dengan dia. Terlebih lagi, aku gak mau dibilang SKSD (Sok Kenal Sok Dekat). Tetapi pada dasarnya a…

Kata - Kata Pembangkit Semangat

Hari ke tujuh di Writing Challenge #10DaysKF bersama Kampus Fiksi

Wuah, aku telat banget nulis nya.. Gara - gara apa? Gara-gara penyakit malas ku kambuh lagi. Jadi saat seperti itu, malas nya harus dilawan... dengan apa? Dengan kata-kata pembangkit semangat. Kata-kata yang membuat ku tersadar untuk berhenti malas-malasan lagi.  
Yah... Waktu tidak akan pernah menunggu kita. Saat satu detik berlalu dengan sia-sia. Maka itu telah berubah menjadi masa lalu yang tidak bisa lagi diubah. Waktu tidak akan pernah menunggu kita, hanya karena kita belum siap atau sedang malas. Sedangkan kesempatan itu selalu ada. Hanya saja kita tak siap, jadilah kesempatan itu berlalu begitu saja. Saat itu hanya ada penyesalan yang tersisa, mengapa aku melewatkan hari-hari ku dengan rasa malas atau kegiatan yang tiada guna. Jadi sebelum rasa penyesalan itu datang, aku harus ingat bahwa "Waktu yang tepat tidak akan pernah datang bila kau hanya menunggunya sambil berpangku tangan" Penyakit malas ku juga b…

Tak ada yang lebih Indah Untuk kembali pulang kecuali kampung halaman...

Beberapa waktu lalu, aku yang tahun ini punya resolusi harus menulis lebih banyak lagi di blog ini, kemudian mendaftarkan diri menjadi member #1M1C yaitu 1 Minggu 1 Cerita. Jadi tiap minggu nya kami harus menulis sesuai dengan tema yang telah ditentukan, disamping kita jadi punya bahan menulis, member yang beruntung juga akan dapat Hadiah loh.. seru bingits deh.
Nah, untuk minggu pertama, kita diminta untuk bercerita tentang kampung halaman. Di blog ini, saya juga sering menulis tentang kampung halaman saya. Bukan tentang keindahan atau kuliner nya yang maknyus.. tetapi lebih kepada tentang perasaan bahagia saat bisa pulang kembali ke kampung halaman tercinta. 
"Definisiku tentang kampung halaman adalah tempat berkumpulnya kenangan masa kecil, tempat untuk melepas penat, dan tempat untuk menemukan kedamaian"
Tetapi kampung halaman ku bisa bertambah luas cakupan nya. Tergantung dimana kaki ku sedang berpijak. Misalnya saat ini, aku yang sedang mencari sesuap nasi di kota Anging …

Buku tetaplah Investasi Terbaik menurut saya

Udah memasuki Hari keenam #10DaysKF Kampus Fiksi 10 Days Writing Challenge. Wah gak nyangka udah bisa melewati setengah perjalanan untuk konsisten nulis tiap hari. Walaupun agak sering telat seh,hehehe.
Hari ini harus jawab pertanyaan "Ceritakan tentang hal dimana kamu pernah membanggakan sesuatu sementara orang lain meremehkan"
Em, ini lumayan berat neh pembahasannya. Soalnya saya tipe orang pemaaf dan cepat lupa kenangan buruk. Jadi pengalaman diremehkan agak sulit saya temukan di file-file memori otak saya. Setelah melakukan flash back akhirnya nemu juga walaupun gak terlalu ngeremehin gimana seh..
Jadi ceritanya pas lagi makan siang bareng rekan-rekan kerja, tiba-tiba salah satu teman nyeletuk."Eh Arha pasti udah punya banyak tabungan dan investasi ya? soalnya kan masih single terus gak punya tanggungan juga"

Terus aku jawab seadanya,"Gaji ku cepat habis soalnya dipake beli buku. Saya suka gak nahan kalo lagi liat buku baru dari toko buku online lagi discon, l…

Cuap Cuap Blogger Pemula

Malam ini, Waktu di Layar Ponsel ku menunjukkan pukul 23.46 WITA. Harusnya aku sudah berada di pulau mimpi. Tetapi mataku susah sekali terpejam. Jadi kuputuskan untuk menarikan jari-jari ku di atas keyboard dan menuliskan uneg-uneg ku tentang dunia blogging.
Pertama kali mengenal blog pada tahun 2015. Waktu itu aku lagi suka kepo in medsos teman. Disana aku sering liat dia sedang memposting sesuatu dari blog pribadinya. Menurutku seru juga kalo bisa punya satu blog pribadi juga. Akhirnya aku mulai belajar membuatnya. Dan ternyata sangat mudah untuk membuat blog. Aku yang sejak kecil suka menuliskan cerita dan pengalaman ku di buku harian, akhirnya memilih untuk menulis perasaan dan cerita sehari-hari ku di blog. Pikirku, daripada uang habis untuk membeli buku diary dan pulpen warna warni. Mending nulis di blog aja. Lebih murah. Apalagi Wifi gratis mudah didapat. Hahaha. 
Awalnya punya blog, Exited banget kalo udah selesai menulis lalu kuposting dan kemudian membaca nya kembali. Aku mera…

3 Film yang paling berkesan untuk ku

Saya suka menghabiskan Me Time ku dengan menonton. Dari semua pertanyaan yang ada di #KampusFiksi 10 Days Writting Challenge #10DAYSKF, ini adalah pertanyaan termudah. Jadi untuk hari kelima, kita harus menjawab pertanyaan "Tuliskan 3 Film yang paling berkesan buatmu dan jelaskan kenapa berkesan?"
Min, cuma tiga aja min, gak boleh lebih ya? hehehehe, nawar ^_^
Saat menonton film saya lebih fokus ke alur cerita nya, baru setelah itu liat para pemain nya, baru kemudian liat kualitas pengambilan gambar dan keindahan setting tempatnya. Tetapi tetap saya fokus nya ke jalan ceritanya. Saya suka film yang di dalam nya ada terselip pesan moral tentang kehidupan, tentang motivasi untuk berubah menjadi lebih baik dan tentang semangat mengejar mimpi.

Dan kali ini, Untuk 3 Film yang paling berkesan untuk saya adalah:

1. TOP SECRET BILLIONAIRE (THAILAND MOVIE)

Film Favorit ku yang pertama, berasal dari Negeri Gajah Putih Thailand, berjudul "Top Secret, The Billionaire". Film ini dir…

Pengalaman Pertama bertemu Si Dia

Yessss.. Udah masuk Hari Ke Empat #Kampus Fiksi 10 Days Writing Challenge, hari ini kita disodorin pertanyaan "Tanpa menyebutkan namanya, Coba ceritakan bagaimana pertemuan pertama mu dengan si dia?" 
Ini, dia siapa ya? saya harus nulis pertemuan pertama saya dengan siapa ya? Em saya bingung sendiri... 
Ok setelah mikir keras, aku memutuskan akan bercerita tentang dia. Iyah, Dia. Sebut saja namanya "Asep" agak susah soalnya bercerita kalo dia gak punya nama. Tetapi Bang Asep ini bukan pedagang tahu yang suka pake formalin ya, dia ini cuma Mahasiswa Biasa. Jadi dulu ceritanya itu Bang Asep jadi Kakak Senior Waktu saya masih berstatus Mahasiswa. Pertama kali melihat Bang Asep ini sewaktu acara Penerimaan Mahasiswa Baru. Jadi Cerita nya Pas Ospek, Bang Asep yang jadi panitia Ospeknya. Dengan wajah sangar, rambut  gondrong, dan celana jeans yang punya sobekan di lutut sukses membuat Bang Asep ini menjadi salah satu kakak senior yang ditakuti. 
Saya yang waktu itu masih po…

Harapan terbaik untuk tahun ini

"Anak kecil lebih mudah belajar menulis jika memakai pensil besar, begitu pula dengan kita,lebih mudah menciptakan hidup yang bahagia dengan memiliki impian-impian yang besar" Memiliki target dan rencana di awal tahun sah-sah saja, bahkan menjadi salah satu rutinitas saya belakangan ini. Jadi tiap ingin melakukan suatu hal, saya terbiasa menulis nya di kertas atau di buku jurnal harian. Setelah itu saya laksanakan satu persatu. Setelah sukses menjalankan nya akan saya beri checklist. Rasanya senang sekali saat melihat banyak checklist, itu berarti aku berhasil menyelesaikan rencana yang telah kususun sendiri. Dan sebaliknya kalo ada tanda (X) berarti ada yang harus kususun ulang. Nah, untuk hari ketiga di tantangan menulis kampus Fiksi #10DaysKF, kita harus menjawab pertanyaan "Sebutkan lima hal yang ingin kamu capai di tahun ini?"  Ok, langsung jawab saja...


1. Tulisan di Blog tahun ini mencapai angka 100
    Yaps, harapanku untuk yang pertama tidak jauh-jauh dari du…

3 Hal yang akan membuat ku histeris

Ok.. Lanjut dengan Challenge 10 hari menulis bersama Kampus Fiksi #10DAYSKF Di hari kedua harus jawab pertanyaan, "Sebutkan 3 hal yang kemungkinan besar akan membuatmu histeris?"
Yang ku tau seh.. histeris itu perasaan terkejut, kaget, disertai teriakan...biasanya juga disertai dengan air mata. Saya sendiri tipe cewek tenang dan kalem (*kayak lemari, hihihi). Sangking kalem nya saya jarang mengeluarkan suara, soalnya suara saya fals. Bayangkan saja, kalo bicara aja fals apalagi kalo teriak histeris.Jadi saya gak mau ambil resiko teriak-teriak histeris untuk sesuatu yang kurang penting. Takutnya kalo teriak histeris, suara saya bisa merusak gendang telinga orang lain.. (maafkan saya yg terlalu lebay..).

Sebagai penggemar oppa cakep dari korea, mungkin aku akan teriak histeris kalo Park Bo Gum jemput aku pas pulang kerja dengan bunga di tangannya dia, hahahaha... mimpi di siang bolong.
Terus... hal yang kemungkinan akan membuat ku histeris juga adalah saat melihat ada kecelakaan d…

Tipe Pasangan yang kudambakan

Saya Penggemar Drama Korea... selalu iri dengan tokoh utama wanitanya yang dapat pasangan keren, kaya, dan baik hati. Hahahaha... Walaupun begitu saya tidak terlalu berharap punya pasangan yang mirip aktor - aktor tampan macam Lee Min Ho, Lee Jong Suk, atau Song Joong Ki. Oh no... saya ngga bisa bayangkan kalau punya pasangan yang level kegantengannya mirip mereka.  Kalo lagi pas kita jalan-jalan ke Mall... saya akan dikira babu nya si Oppa ganteng itu. Terus kalau jalan bersanding sama Oppa ganteng itu, tinggi badan saya tidak akan bisa mengimbangi Oppa itu. Belum lagi kalo jalan-jalan ke restoran, saya tidak akan bisa makan dengan tenang, karena oppa saya akan digangguin sama cewek-cwek genit yang duduk di meja sebelah. Belum lagi cewek-cewek lain yang suka foto oppa saya diam-diam. Pasti menjengkelkan sekali... Kalau punya pasangan kayak oppa korea itu, saya akan makan hati tiap hari. Mending gak usah deh... dari pada oppa - oppa ganteng itu saya lebih pilih pria sederhana yang memi…