Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

Movie Pendek "Bicara Cinta" (Talk About Love)

Weekend nih.. Stok drama korea udah habis. Emm bete banget.. Jadi ngubek-ngubek youtube deh. Eh ketemu sama movie pendek ini. Wih keren banget.. cerita nya menginspirasi sekali buat para jomblo untuk tetap menjaga diri, Judul nya Bicara Cinta (Talk About Love). Hm.. kalo bicara cinta mah..gak akan pernah ada habis nya. Mulai dari jaman dulu sampe jaman sekarang, cinta tetap selalu jadi perbincangan hangat, apalagi di kalangan anak-anak muda. Cinta Monyet, Cinta Bertepuk sebelah tangan, Cintai aku karena Allah (hehehehe, ini mah judul lagu)



Movie pendek ini persembahan dari Underblack Studio dan dirilis pada tanggal 03 Juli 2015. Dipersembahkan untuk menemani kawan-kawan menjalankan ibadah puasa. Dan sampai sekarang sudah di tonton 107.732 kali. Video pendek ini terdiri dari 5 episode. Tiap episodenya cuma sekitar 5 sampai 13 menit. Jadi kalo nonton 5 episodenya cuma menghabiskan waktu sekitar setengah jam lah. Dengan setengah jam, kita bisa dapat tambahan ilmu juga. 
Walaupun movie nya …

Drama Korea Mistery "Nighmare Teacher"

Emm. Judulnya agak serem "Nighmare Teacher". Untuk film hollywood sendiri, tema tentang nightmare ini sering di angkat, dan pasti nya serem banget. Saya nggak berani nonton, hehehehe. Tetapi untuk drama korea satu ini ternyata saya punya keberanian yang cukup untuk nonton. Karena memang drama korea ini bergenre misteri bukan nya horor. Awalnya saya pikir akan mirip-mirip sama Death Bell yang banyak darah tertumpah di lantai. Ternyata tidak kok. Selain itu pemain nya juga keren-keren. Ada Si Cantik Kim So Hyun sebagai pemeran utama yang berperan sebagai Kang Ye Rim, Ketua Kelas 2-3 di salah satu Sekolah Menengah Atas Korea.

Setelah berakting dengan Sung Jae (personil Btob) di Who Are You School 2016, kali ini Kim So Hyun beradu akting dengan Lee Min Hyuk (personil Btob) yang berperan sebagai Seo Sang Woo. Emm.. Chemistry nya lebih bagus mana ya? 

"Jika aku bisa mengubah dunia, akankah dunia menjadi lebih baik?"
"Jika aku berdoa dengan sungguh-sungguh akankah mimpi…

Rindu pada seorang lelaki yang bernama Ayah

Ah... hari ini terbangun dengan kondisi jiwa dan hati yang kurang baik. Gara-gara semalam mimpi buruk. (ini kok jadi kayak lagu ya, semalam aku mimpi..mimpi buruk sekali... tarik mang). Yups... terbawa mimpi pada seseorang, mungkin efek terlalu rindu. Yah... entah sudah berapa lama tak pernah lagi mendengar suaranya dari balik telpon. Ia memang tak banyak bicara. Bahkan saat berada di hadapannya kadang ia kehilangan kata-katanya dan hanya tersenyum padaku...


Ahhh Ayahku... Lelaki pemalu yg memiliki hati yang besar. Dia tak banyak bicara dan sedikit kaku. Tetapi kutau cinta dan kasih sayang nya pada kami anaknya tumpah ruah setiap waktu. 



Ayah yang dulu bertubuh tinggi dan tegap, sekarang nampak memendek dengan badan melebar. Tetapi senyumnya tetap sama seperti dulu. Senyum tulus dari hatinya yang terdalam. Dan wajah yang sama.. wajah yang selalu mengkhawatirkan ku setiap saat. Yang tak berhenti menyebut nama ku dalam tiap doa nya di Penghujung Malam. 


Ah Ayah.. tak banyak hal yang bisa k…

Review Buku Halaqah Cinta @teladanrasul

Judul Buku    : Halaqah Cinta – Follow Your Prophet Find Your True Love Penulis          : @teladanrasul Penerbit         : Qultum Media, Jakarta Cetakan         : Ke Empat, Mei 2014 Tahun            : Februari 2014 Tebal             : 298 Halaman
Dan.. setelah kemarin galau-galau gak jelas karena teman sebaya sudah sibuk nyebar undangan pernikahan, Syukurlah aku segera dipertemukan dengan buku manis ini, yang berjudul Halaqah Cinta Follow Your Prophet and Find Your True Love. Menemukan buku ini seperti menemukan setetes embun di tengah gurun rasanya sangat menyejukkan sekali.
Buku ini ditulis oleh @arifrahmanlubis. Ia adalah penggagas media dakwah Teladan Rasul (@teladanrasul,facebook.com/teladanrasul, dan teladanrasul.com). Selain bergerak di bidang sosial media juga mengadakan berbagai kegiatan dakwah islami bagi anak muda. Yups kembali ke review buku ini...

Buku ini diawali dengan beberapa kisah romantis sepasang suami istri. Kisah pertama tentang seorang suami yang rela berjalan tanpa al…