Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2017

Cerita tentang Pulang Kampung

Hari ini Kamis, saatnya untuk tersenyum manis, jangan pasang tampang meringis, nanti di cubit bang Kumis. Hahahah, itu kalimat yang sering di ucapkan salah seorang teman saat ditanya hari ini hari apa? Dan hari ini adalah hari terakhir di bulan Agustus. The End of August ini bertepatan juga dengan 09 Dzulhijjah 1438 H. Saudara-Saudara sesama muslim yang melaksanakan ibadah haji sedang dalam proses untuk melakukan wukuf di padang Arafah. Sedangkan muslim di tanah air bersuka cita menyambut datangnya hari Raya Idul Adha yang akan di laksanakan besok. 
Wangi ketupat yang dimasak langsung menyerbu ke dalam kamar kost an saat pagi-pagi membuka pintu. Hiksss, rasanya sedih belum bisa ada di rumah saat ini. Diriku hari ini masih harus masuk kerja. Masih ada pekerjaan menggunung yang harus diselesaikan demi libur tiga hari. Senangnya kali ini dapat libur lebaran idul Adha selama tiga hari yaitu hari Jumat, Sabtu dan Minggu. Jadi gak perlu isi form surat izin lagi. Hahahah Biasanya kantor ku cu…

Review Korean Movie "Office"

Judul Film        : Office Tayang             : Korea Selatan, 13/09/2015 Genre               : Thriller Director            : Hong Won Chan Writer               : Choi Yoon Jin & Hong Wo Chan Durasi                : 111 menit
Movie ini pertama tayang pada Midnight Screening of the 2015 Cannest Film Festival dan meraih penghasilan kurang lebih sebanyak 3 Juta Dollar.

Aku sendiri minat download film ini karena yang main adalah Ko Ah Sung. Aku suka dengan sosoknya sejak jadi pemeran utama di drama korea Radiant Office sebagai Eun Ha Won. Terus ada Park Sung Woong Ahjussi juga. Pertama kali liat akting ahjussi ini di drama korea Man To Man sama Abang Park Hae Jin.  
Dan ternyata setelah nonton filmnya, aku jadi mimpi buruk. hahahha,,,gara-gara saat tidur otakku masih berpikir sebenarnya siapa yang jadi penjahat di film itu. Langsung cek reviewnya yuuk...
Jadi movie ini bergenre Thriller, tetapi entah kenapa aku ngerasa movie ini ada horor-horornya juga. Gara-gara apa??? karena banyak yang mat…

Mengapa aku menulis?

Mengapa aku menulis?Tiba-tiba pertanyaan itu muncul dan memenuhi pikiranku sendiri.  Ada banyak alasan mengapa aku memilih untuk mulai menulis. 
Alasan Pertama, karena menulis membuatku bahagia. Aku bahagia saat mendengar hentakan jari-jariku di atas keyboard di tengah keheningan malam. Aku bahagia saat bisa menuliskan apa yang ada dalam pikiranku. Aku bahagia saat bisa memposting satu tulisanku dan suatu saat membacanya kembali.Alasan Kedua, aku menulis karena aku merasa bosan. Aku mulai bosan dengan hidupku yang berjalan datar. Sangking flatnya hidupku, kadang aku merasa otakku menciut dan suatu saat nanti akan menghilang. Jadi dengan menulis, sel sel otak ku bisa kembali menyala, saling terangkai satu sama lain, dan ketakutan ku akan kehilangan otak suatu hari nanti tidak akan terjadi. Alasan ketiga, aku selalu terngiang akan kalimat indah dari Bapak Pramoedya Ananta Toer yang mengatakan bahwa " Menulislah, apapun, jangan pernah takut tulisanmu tidak dibaca orang lain, yang pent…

Review Film Korea Part Time Spy

Kalo nonton Drama Korea, apabila si tokoh utama miskin, dia akan mengerjakan berbagai macam pekerjaan part time (atau pekerjaan paruh waktu) untuk bertahan hidup. Di Luar Negeri, pekerjaan paruh waktu menjadi hal yang biasa dilakukan oleh anak-anak muda. Paling banyak dilakukan oleh  anak-anak kuliahan. Jadi mereka belajar sambil mengerjakan pekerjaan paruh waktu. Itu mereka lakukan untuk membantu meringankan beban orang tua membayar biaya kuliah. 

Sedangkan jika telah tamat kuliah, dan belum mendapatkan pekerjaan tetap, maka tetap bertahan di pekerjaan paruh waktu menjadi pilihan terbaik. Daripada cuma nganggur di rumah dan gak dapat apa. Mending cari kesibukan dengan melakukan pekerjaan paruh waktu. Tetapi gimana jika Pekerjaan Part Time nya menjadi Spy atau mata-mata di sebuah perusahaan ilegal. Pasti seru banget.. sama kayak cerita movie korean Part Time Spy ini. Posternya keren banget yak.. Tetapi movienya juga keren banget. Movie korea "Part Time Spy" ini tayang perdana …

Review Buku Kunci Inggris

Lagi bersemangat belajar bahasa Inggris? Buku Kunci Inggris bisa jadi salah satu Referensi terbaik buat kamu. Buku ini cocok dibaca oleh pelajar, mahasiswa atau masyarakat umum. Pembahasannya jelas dan tidak terlalu rumit. Cek Review nya yuk ^_^
Judul Buku            : Kunci Inggris Penulis Buku         : Inspira Research Center Desain Cover         : Gumilang Fachrizal Penerbit Buku       : Inspira Publishing Tanggal Terbit      : Yogyakarta, September 2015 Cetakan ke           : Lima, November 2015
Jumlah Halaman   : 318 halaman
Masih satu penerbitan dengan Jurus Kuliah Keluar Negeri (baca reviewnya disini), Buku kunci inggris ini juga tak kalah keren dengan Buku JKLN. Buku Kunci Inggris ini juga termasuk dalam buku Best Seller loh. Terbukti dari banyaknya buku yang terjual. Pertama diterbitkan Bulan September, tiga bulan berikutnya sudah dicetak hingga lima kali. Luar Biasa... Apa yang membuatnya menjadi salah satu buku terlaris? Ternyata karena selain terdiri dari Buku setebal 318 halaman…

Tentang Hari Kemerdekaan RI

Masih dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72, Semangat Merdeka!!!
Kemarin puncak dari peringatan tujuh belas agustus. Penaikan bendera masih selalu sama seperti dahulu kala. Selalu ada rasa haru yang tiba-tiba menjalar di hati kala melihat sang Saka Merah Putih berhasil dikibarkan pada puncak-puncak tertinggi di Indonesia. Kerennya sekarang bukan hanya dikibarkan pada tiang bendera saja, anak-anak muda Indonesia juga mengibarkannya di bawah permukaan laut, diatas lereng bukit, hingga di langit bumi pertiwi... kemarin liat video pengibaran bendera sambil terjun payung dari pesawat.. Amaziiing banget. 

Biasanya beberapa hari sebelum tanggal tujuh belas agustus, para warga dan rakyat Indonesia sudah disibukkan dengan berbagai acara perlombaan dan pertandingan. Dan serunya semua lapisan masyarakat bisa ikut serta. Mulai dari anak-anak kecil, Remaja, Orang Tua, Laki-Laki dan Wanita. 
Di daerahku beberapa hari sebelum Tujuh Belas Agustus diadakan Gerak Jalan d…

Review Movie Korea "Daddy You Daughter Me"

Bagi seorang anak perempuan, Ayah adalah cinta pertama yang tak akan pernah tergantikan. Selain sebagai cinta pertama, Ayah juga bisa menjadi sosok superhero. Ia adalah pahlawan yang berjuang tanpa kenal lelah membanting tulang demi untuk kebahagiaan keluarganya. Tetapi setelah beranjak dewasa, cinta pada sosok Ayah kemudian terlupakan. Sang anak mulai disibukkan dengan berbagai macam aktivitas yang membuat kita lupa untuk sekedar bertanya bagaimana kabar ayah hari ini? Sama seperti movie korea satu ini, judul nya "Daddy You Daughter Me". Tema ceritanya agak mirip dengan drama korea secret garden yang dibintangi oleh Hyun Bin dan Ha Ji Won. Yaitu tentang dua orang yang saling bertukar tubuh. Bedanya kalo di Secret Garden, Kim Joo Won (Hyun Bin) bertukar jiwa dengan Gil Ra Im (Ha Ji Won) dan menjadi sepasang kekasih. 

Nah kalo di Daddy you Daughter Me  ini, Do Yeon yang diperankan oleh Jung So Min saling bertukar tubuh dengan ayahnya yang diperankan oleh Yoon Je Moon. Awal cer…

Pengalaman Ke Kantor Imigrasi Tahap Kedua

Bulan lalu tepatnya tanggal 12 Juli 2017, aku mencoba ke kantor imigrasi untuk yang kedua kalinya setelah pengalaman pertama, berkasku ditolak petugas. Ternyata ditolak petugas imigrasi tetap sakit juga rasanya,hahahah,, soalnya udah nunggu berjam-jam dengan sabar tetapi pas verifikasi, berkasku ditolak gara-gara aku tak memperhatikan kalo tanggal lahirku  berbeda antara Kartu Keluarga dan Akta Lahir. ckckckck baca pengalamanku disini
Dan setelah melakukan percobaan pertama, aku jadi sedikit tahu tentang bagaimana proses yang harus dijalankan untuk buat passport khususnya di Unit Layanan Pasport Kantor Imigrasi Kelas 1 Makassar. Yang harus dipersiapkan adalah Pertama, harus datang pagi-pagi sekali agar dapat nomor antrian. Kedua, siapkan kelengkapan berkas dan alat tulis, siapkan mental, dan sabar yang banyak ya. Soalnya prosesnya memakan waktu yang gak sebentar. 

Dan hari itu, aku berangkat pukul 6 lewat beberapa menit. Udah sarapan, bawa cemilan dan air minum di tas, serta sudah minta …