Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

Cinta Suci Zahrana: Recommended bagi yang dalam masa penantian jodoh

Assalamualaikum, Apa kabar kamu? Masih galau juga... Yah..sama. Saya juga. Hahahaha... ^_^
Tanggal 09 Maret lalu, orang-orang ramai menyaksikan gerhana matahari total. Fenomena Alam langka yang hanya terjadi puluhan tahun sekali. Saya tidak ikut menyaksikan fenomena ini. Bukan karena saya tak punya kacamata atau foto rontgen untuk melihat gerhana matahari. Tetapi karena saya iri melihat fenomena ini. Matahari dan bulan saja, yang beredar di poros nya masing-masing, akhirnya bisa ketemu di sebuah garis lurus. Nah..saya kok sampe sekarang belum ketemu jodoh juga (*Plak.. nyambung dimana neng?) hahahaha.. okey abaikan.
Karena kegalauan itu, akhirnya waktu libur yang bertepatan dengan hari Raya Nyepi ini saya gunakan untuk beristirahat, bersih-bersih kost an, bersih-bersih hati, dan menonton movie... Yah..saya mau rekomendasikan satu Movie Indonesia, Judul nya Cinta Suci Zahrana. Kalau kamu, sama kayak saya.. suka di godain tetangga, ditanya-tanya kapan nikah? Atau kalau mau ke kondangan per…

Review Buku Backpacking 101

Judul Buku               : Backpacking 101 "Catatan Praktis untuk backpacker pemula"
Penulis                     : Herajeng Gustiayu
Penerbit                   : PT Elex Media Komputindo Jakarta
Tahun Terbit             : 2012
Cetakan                    : Kedua, Februari 2013




Mengawali tulisan ini saya ingin mengutip ayat dalam Al Qur'an untuk melakukan perjalanan. Terdapat dalam Surah Al Mulk ayat 15 "Dialah yang menjadikan bumi itu mudah bagi kamu, maka berjalanlah di segala penjurunya dan makanlah sebahagian dari rezeki Nya. Dan hanya kepada Nya lah kamu (kembali setelah) dibangkitkan".
Yaps.. melakukan perjalanan atau travelling termasuk ibadah loh. Tetapi itu jika dilandasi dengan niat untuk mencari rahmat Allah. Dengan begitu saat melangkahkan kaki di tempat yang baru, melakukan perjalanan di buminya Allah, hati kita akan tersadar, bahwa sesungguhnya kita manusia sangatlah kecil, dan menyadari ke Maha Besaran Sang Pencipta.


Alasan sebelum melakukan perjalanan ha…

Tips mencari kost - kost an..

Kemarin sempat nemenin teman nyari kost-kost an. Dan sumpah capek banget. Waktu satu hari, hampir tidak cukup untuk menemukan kost-kost an yang pas. Nah, kalo kamu hendak pergi merantau ke kota untuk melanjutkan Study atau bekerja, pencarian kost-kost an yang pas kadang menjadi hal pertama yang harus kamu lakukan. Nah, kali ini saya mau  bagikan tips saat mencari kost-kost an. Tips ini belum diuji para ahli, ini hanya hasil dari pengalaman saya, jadi lebih dan kurang nya mohon di maafkan ya ^_^
Tips Pertama, sebelum keluar nyari kost-kost an, sebaiknya kamu bertanya dulu pada diri kamu sendiri, kamu orang yang seperti apa??? Karena ini sangat menentukan kualitas dari kost-kost yang hendak kamu cari. Misalnya, saya yang pendiam dan kalem (hehehehe,KAyak LEMari) lebih suka dengan kost-kost an yang tenang dan menjunjung tinggi privasi. Jadi saya lebih memilih kost-kost an yang tidak terlalu ramai dan tidak padat penghuninya. Nah kalau kamu orang nya gaul dan suka berinteraksi dengan or…