Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

Review Drama Korea Lets Fight Ghost

Setelah berhasil dengan drama korea Who Are You School 2016, kini artis cantik Kim So Hyun kembali membintangi sebuah drama korea yang tayang di TVN pertanggal 11 July 2016 bulan lalu. Dan sampai hari ini belum tamat seh, hehehehe. Drama korea berjudul Let's Fight Ghost atau Bring it on Ghost ini direncanakan akan tayang sebanyak 16 Episode. Dari Judulnya sudah jelas kalo drama korea ini akan bertemakan horor. Tetapi tenang, karena drama korea ini gak horor-horor amat kok. Ada campuran humor, romance, misteri nya juga. Jadi komplit deh.
Drama korea dengan tema horor romance seperti ini ada beberapa seperti Master Sun yang dibintangi oleh Gong Hyo Jin dan So Ji Sub. Nah, Kalau Master Sun Tokoh Utama wanita nya Tae Gong Shil yang diperankan oleh Gong Hyo Jin yang bisa melihat hantu, di drama Korea Let's Fight Ghost ini Tokoh Utama nya juga bisa lihat hantu. Dia Park Bong Pal diperankan oleh TaecYeon (member of 2PM), bedanya.. Kalau Tae Gong Shil membantu hantu-hantu yang gentayan…

Review Drama Korea Beautiful Gongshim

Kalo lagi stress, muka mu biasa nya langsung jerawatan gak? Ato rambut kamu berguguran akhirnya jadi botak. Kalo gitu kamu mirip sama Gong Shim di drama korea Beautiful Gong Shim. Drama Korea ini sebelumnya tayang di SBS rilis tanggal 14 Mei hingga 17 Juli 2016. Drama ini di tulis oleh Lee Hee Myung dan terdiri dari 20 Episode.
Drama Korea ini bergenre Comedy Romance bercerita tentang kehidupan Seorang Gadis bernama Gong Shim (diperankan oleh Minah). Ia seorang gadis biasa dari keluarga biasa. Hanya saja karena rambutnya berguguran yang mengakibatkan botak sebesar uang koin di kepalanya, akhirnya ia memilih memakai Rambut Palsu atau Wig dengan model segi empat. Minah yang merupakan member dari Girl Band "Girls Day" disini tampak cute sekali dengan make up natural dan potongan rambut segi empatnya. 
Di drama ini Minah berperan Sebagai Gong Shim. Anak Bungsu dari Dua bersaudara. Kakaknya bernama Gong Mi. Yang berbanding terbalik dari dirinya. Kalau dia terlahir sebagai gadis yan…

Jalan Jalan ke Perpustakan Umum Makassar Yuk...

Yeay... Libur... Hari ini hari sabtu.. mestinya masih harus masuk kantor. Tetapi karena ahad kemarin masih harus kerja.. jadinya hari sabtu ini bisa libur... Yeay senang nya. Rencana nya mau pulang kampung, lumayan bisa dua hari di rumah. Bisa memecahkan celengan rindu yang rasanya sudah mau meledak.. tetapi gak jadi gara-gara harus menemani adik ku ujian masuk sebuah perguruan tinggi. Tiga tahun lalu aku juga masih ingat saat mengantarnya mengikuti tes Sekolah Menengah Atas. Sekarang dia sudah akan berstatus Mahasiswa. Sepertinya waktu berjalan sangat cepat. Aku dan adikku beda usia 8 tahun, melihat nya sebentar lagi akan masuk Kuliah, membuatku merasa sudah menjadi sangat tua.
Jadi sementara adik ku mengikuti ujian, aku sibuk keliling-keliling kampus mencari perpustakaan, lumayan bisa berteduh sambil baca buku. Tetapi ternyata, eh ternyata perpustakaan kampus lagi gak buka kalo hari sabtu. Em... jadi saya harus nunggu dimana dong? Dan Eng Ing Eng di seberang jalan ada Kantor Perpustak…

Review Drama Korea W

Yups... karena lelah nungguin lanjutan episode Doctors yang tayang seminggu dua kali. Jadinya sambil menunggu, sambil nonton drama korea terbaru dari Lee Jong Suk. Lawan main dari Park Shin Hye di Pinoccio ini akhirnya muncul lagi. Yeay.. bisa liat acting keren nya oppa satu ini lagi. Kira-kira gimana yah karakter Lee Jong Suk di drama baru nya ini???? Kalo liat dari trailer nya seh, seperti nya oppa satu ini bakal jadi keren banget. Di Trailer nya Jong Suk oppa ini sedang mengendarai mobil mewah. Abis itu berantem dengan para gangster. Pokoke keren nya maksimal...


Pas udah nonton episode satu.. wuah emosi langsung diaduk - aduk. Sama seperti waktu nonton drama korea Pinoccio dulu. Tetapi ini menjadi kabar gembira buat para penggemar webtoon. Para Toonderella yang rela begadang untuk nunggu episode lanjutan dari webtoon kesayangan. Karena drama korea ini mengangkat tema tentang dunia webtoon loh...

Kali ini Lee Jong Suk beradu akting dengan aktris cantik Han Hye Jo yang disebut-sebut se…

Mengatasi Home Sick dengan Hang Out bareng Sahabat

Saat berada di tanah rantauan... rasa rindu rumah yang selalu melanda, rasa sedih karena tak bersama keluarga dan rasa-rasa lain yang semuanya kadang ingin membuatku segera beranjak pergi dan kembali ke kampung halaman. Tetapi disini, masih ada mimpi yang ingin kucapai, masih ada asa yang ingin kukejar, biarlah rasa sakit dan sedih ini kutahan dulu agar kelak bisa kukenang bahwa aku pernah berjuang. Entah kenapa kata-kata ini terkesan jadi melankolis seperti ini mungkin efek nonton Rudy Habibie kemarin...hehehhehh
Em.. Jadi ya weekend kemarin itu pas hari Ahad masih harus masuk kantor. Ah rasanya gak enak banget. Syukurlah cuma setengah hari jadi setengah harinya bisa dipake buat jalan-jalan with my besties...




Mereka ini adalah satu-satunya sahabat yang kumiliki disini. Karena memang dasarnya saya yang introvert plus hampir seluruh hari ku di habiskan di kantor, jadi ya..teman yang ku punya cuma mereka. Sudah tiga tahun berada disini.. dan jumlah sahabat yang kupunya sama sekali gak nam…