Wednesday, August 3, 2016

Mengatasi Home Sick dengan Hang Out bareng Sahabat

Saat berada di tanah rantauan... rasa rindu rumah yang selalu melanda, rasa sedih karena tak bersama keluarga dan rasa-rasa lain yang semuanya kadang ingin membuatku segera beranjak pergi dan kembali ke kampung halaman. Tetapi disini, masih ada mimpi yang ingin kucapai, masih ada asa yang ingin kukejar, biarlah rasa sakit dan sedih ini kutahan dulu agar kelak bisa kukenang bahwa aku pernah berjuang. Entah kenapa kata-kata ini terkesan jadi melankolis seperti ini mungkin efek nonton Rudy Habibie kemarin...hehehhehh

Em.. Jadi ya weekend kemarin itu pas hari Ahad masih harus masuk kantor. Ah rasanya gak enak banget. Syukurlah cuma setengah hari jadi setengah harinya bisa dipake buat jalan-jalan with my besties...




Mereka ini adalah satu-satunya sahabat yang kumiliki disini. Karena memang dasarnya saya yang introvert plus hampir seluruh hari ku di habiskan di kantor, jadi ya..teman yang ku punya cuma mereka. Sudah tiga tahun berada disini.. dan jumlah sahabat yang kupunya sama sekali gak nambah, malah semakin berkurang. Ada yang lost contact, ada yang abis merried terus susah sekali diajak kumpul bareng. 

Aku sebenarnya sudah mencoba ikut gabung di komunitas, ikut kursus dan kegiatan lain yang bisa membuat ku bertambah wawasan plus kenalan. Dan tentu saja kenalan ku bertambah banyak. Daftar kontak hapeku juga semakin bertambah. Tetapi mereka semua hanya sebatas kenalan dan teman biasa. Tidak lebih. Sedangkan sahabat itu berbeda. Butuh waktu yang lama untuk membangunnya. Butuh pondasi yang kuat berupa kepercayaan dan rasa nyaman. Yah mirip-mirip nyari jodoh lah.. nyari orang yang nyambung dan pas di hati. Orang yang menerima kita apa adanya. Mereka yang memberi kritikan pedas disaat kita telah berjalan menyimpang. Mereka yang tahu baik dan buruk nya kita, tetapi ia masih tetap bertahan di sisi mu. Cari teman yang kayak gitu susah banget.. butuh waktu lama... Jadi pas udah nemu.. plis jangan di sia-sia in ya... Usahakan untuk terus jaga komunikasi, walaupun tak bisa sering ketemu, tetap saling kirim kabar dan saling mendoakan... 




Rasa Kangen rumah biasanya muncul kalo kita lagi sendiri dan merasa sepi. Jadi saat kamu merasa seperti ini. Segera hubungi sahabat-sahabat terdekatmu, bercerita padanya atau berjalan-jalan bersama akan sedikit mengobati rasa rindu itu. Tetapi yah.. buat anak rantauan suara terindah itu memang suara ibu dan ayah seh... Jadi kalo rasa rindu itu masih belum terobati, telpon ayah dan ibu atau video call an sekalian.. sapa tau ayah dan ibu kalian juga sedang rindu ...




0 comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ^_^
Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan