Skip to main content

Review Drama Korea W

Yups... karena lelah nungguin lanjutan episode Doctors yang tayang seminggu dua kali. Jadinya sambil menunggu, sambil nonton drama korea terbaru dari Lee Jong Suk. Lawan main dari Park Shin Hye di Pinoccio ini akhirnya muncul lagi. Yeay.. bisa liat acting keren nya oppa satu ini lagi. Kira-kira gimana yah karakter Lee Jong Suk di drama baru nya ini???? Kalo liat dari trailer nya seh, seperti nya oppa satu ini bakal jadi keren banget. Di Trailer nya Jong Suk oppa ini sedang mengendarai mobil mewah. Abis itu berantem dengan para gangster. Pokoke keren nya maksimal...



Pas udah nonton episode satu.. wuah emosi langsung diaduk - aduk. Sama seperti waktu nonton drama korea Pinoccio dulu. Tetapi ini menjadi kabar gembira buat para penggemar webtoon. Para Toonderella yang rela begadang untuk nunggu episode lanjutan dari webtoon kesayangan. Karena drama korea ini mengangkat tema tentang dunia webtoon loh...

Lee Jong Suk memerankan sosok Kang Chul

Kali ini Lee Jong Suk beradu akting dengan aktris cantik Han Hye Jo yang disebut-sebut sebagai kembaran Song Hye Kyo. Apalagi disini Han Hyo Joo juga berperan sebagai dokter cantik.. Jadi tambah mirip deh. Saya belum pernan nonton drama korea yang dibintangi Han Hyo Joo ini. Padahal si Doi sebelumnya sempat membintangi Drama Korea Dong Yi dan Brilliant Legacy dan masih banyak lagi. Tetapi saya liat Han Hyo Joo eonni di Running Man Loh di Episode 151.. Eonnie lucu juga orang nya.

Eh back to the review deh

Jadi disini Lee Jong Suk berperan sebagai Kang Chul. Di episode awal diperlihatkan oppa ini sedang mengikuti Olimpiade Lomba Menembak mewakili korea. Dan berhasil membawa pulang Emas. Sejak saat itu Kang Chul terkenal sebagai Atlet Muda berbakat. Tetapi hidupnya berubah seketika saat tiba-tiba seluruh anggota keluarga Kang Chul tewas tertembak di rumahnya sendiri. Dan satu-satunya tersangka pembunuhan adalah Kang Chul. Dan seketika hidup Kang Chul berubah. Ia hidup sebatang kara di dunia, dan saat ini sedang mendekam di penjara karena tuduhan sebagai psikopat yang membunuh keluarganya sendiri. (Tuh kan baru episode awal sudah bikin tegang kayak gini).


Han Hyo Joo memerankan Dr. Oh Yeon Joo
Di sisi lain diperlihatkan kehidupan Oh Yeon Joo yang diperankan oleh Han Hyo Joo. Ia adalah seorang dokter residen di sebuan Rumah Sakit di Seoul. Ayah dan ibunya telah bercerai dan tinggal terpisah. Ia memilih tinggal dengan ibunya, tetapi tetap menjaga komunikasi dengan ayahnya. Ayahnya Oh Sung Moo diperankan oleh Kim Eui Sung adalah seorang penulis Webtoon paling terkenal di korea. Webtoon hasil ciptaannya diberi judul W. Hingga suatu hari, tiba-tiba ayah Yeon Joo menghilang disaat Webtoon W harus segera rilis untuk episode ending nya. Disaat Oh Yeon Joo mencari tahu penyebab hilang nya ayahnya di ruang kerja nya, tiba-tiba sebuah tangan keluar dari layar komputer dan menarik tubuh Yeon Joo masuk ke dalam komputer. Dan tiba-tiba saja Yeon Joo sudah berada di atap sebuah gedung. Di dekatnya terbaring seorang pria yang berlumuran darah. Wajah nya tak asing. Oh Yeon Joo sadar kalau pria yang terbaring itu adalah Kang Chul tokoh Kartun yang diciptakan oleh ayahnya. Dan situasi yang dilihatnya sekarang persis sama dengan yang telah digambar oleh ayahnya semalam di layar komputer. Naluri dokter Yeon Joo muncul, dia lalu berusaha untuk menyelamatkan nyawa Kang Chul. Dan syukurlah berhasil. Nyawa Kang Chul berhasil diselamatkan berkat bantuan Dr Oh Yeon Joo. Sejak saat itu, dunia webtoon menjadi kacau. Karena kehadiran Oh Yeon Joo secara tiba-tiba entah dari mana. Dan anehnya, apa yang dilakukan Oh Yeon Joo otomatis rilis dengan sendiri nya di Webtoon W di dunia nyata. 

Drama korea ini mengingatkan ku sama cerita Alice in Wonderland atau Kagome di Anime Inuyasha. Sama - sama bercerita tentang dua dunia beda dimensi. Ketika tokoh utama ditarik masuk ke dunia yang berbeda dari dunia nya sendiri. Saya suka sama alur cerita nya yang bergerak cepat dan tak bertele-tele. Ini jadi nilai plus karena kita selalu di buat penasaran sama episode berikutnya. Genre nya Romance Fantasi. Pasti setelah nonton ini banyak cewek cewek yang berharap jadi Oh Yeon Joo yang bisa masuk ke dunia webtoon dan bertemu Kang Chul yang super keren dan kaya raya.. hehehehehe


Comments

Popular posts from this blog

Cari tempat kursus keren tetapi tetap murah, FKBS pilihannya

Pernah dengar tentang AFTA? yups Singkatan dari Association Federal Trade Asean, yang merupakan wujud dari negara-negara ASEAN, untuk membentuk suatu kawasan bebas perdagangan dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi kawasan regional ASEAN, dengan menjadikan ASEAN sebagai basis produksi dunia serta menciptakan pasar regional bagi 500 juta penduduknya.

Dan di tahun ini, Indonesia telah resmi menandatangani perjanjian untuk bergabung. Itu artinya kita harus siap dengan tantangan bahwa nantinya kita akan bersaing dengan para pencari kerja yang berasal dari luar negeri yang masuk dalam wilayah ASEAN. Jadi kita bisa melamar kerja di luar negeri dan orang luar negeri bisa melamar kerja di Indonesia. Lalu kira-kira kita punya daya jual dan daya saing ga ya..jika dibandingkan dengan orang-orang luar. Tetapi, yang paling dasar seh kita mesti tau bahasa yang dipakai untuk negara yang kita tuju, atau setidaknya menguasai bahasa Inggris lah sebagai dasar. Nah, kali ini postingan saya tentang …

Review Drama Korea - Reply 1988 (Answer Me 1988)

Assalamualaikum....

Wuah..sudah hari ke tujuh aja neh di tahun 2016...hem gak kerasa. Perasaan baru kemarin nonton kembang api dari atap rumah. Dan syukurlah akhirnya bisa kembali memulai menulis disini. Mengawali tahun 2016 ini bagi review drama korea terbaru. Sapa tau ada yang lagi nyari film untuk di tonton di waktu luang. Saya rekomendasikan drama korea ini.. "Reply 1988" atau Answer Me 1988. 

Review Drama Korea Shopping King Louie

Em.. Karena aku sudah janji bakal lebih sering menulis di blog ini, makanya kuusahakan untuk tetap konsisten menulis disini. Walaupun ku akui aku belum bisa menulis sesuatu yang membawa manfaat bagi umat dan kehidupan manusia. Huffftt.. Tetapi saya berharap ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan tontonan menghibur kala mempunyai waktu luang. Ingat ya waktu luang... 
Gimana udah selesai nonton Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo??? Udh bs move on belum? Masih kesal, marah atau sedih? hehehe jangan terlalu baper. Coba move on dengan cara mencari cinta yang lain *eh.. maksudnya coba nonton drama korea lain. Nah saya rekomendasikan drama korea ini, "Shopping King Louis". Drama Korea ini berjumlah 16 Episode, tayang di MBC sejak 21 September 2016 dan tamat 10 November 2016 kemarin. Jadi drama ini masih fresh banget... 

Kenapa saya merekomendasikan drama korea ini? Karena drama korea ini akan menghangat kan hati dan tentunya akan sangat menghibur kamu. Liat aja gambar di atas, p…