Skip to main content

Review Buku "Great Work Great Career"



Judul Buku               : Great Work Great Career – Cara menciptakan karier hebat dan   
  berkontribus dengan luar biasa
Penulis                      : Stephen R.Covey & Jennifer Colosimo
Penerbit                     : PT. Dunamis Intra Sarana
Tahun terbit              : -  2013 Dunamis Intra Sarana (Bahasa Indonesia)
  -  2015 FranklinCovey Co (Bahasa Inggris)
Alih Bahasa              : Fairano Ilyas
Editor                          : Asri Larasati

(Edisi ini merupakah terjemahan lengkap dari edisi Bahasa Inggris dengan izin khusus dari penerbit aslinya)
Alhamdulillah bisa selesai membaca buku satu lagi dan bisa diberikan kesempatan oleh Yang Maha Kuasa untuk mereview nya di blog ini. Semoga bisa memberi sedikit kebaikan. Amin....
Kali ini mau review buku yang berhubungan dengan karier. Dan lagi-lagi ini pas banget dengan kondisi ku saat ini yang mulai merasa pekerjaan ku datar dan kurang tantangan. Dan membaca buku ini bisa membuka mataku tentang karier hebat itu seperti apa. Ok let’s check this out...



 Pertama-tama, buku ini mengajarkan kita tentang apa sebenarnya karir hebat itu? Jadi dalam buku ini disebutkan bahwa Orang yang memiliki karir hebat adalah orang yang bisa memberikan kontribusi yang istimewa dan memunculkan rasa setia serta percaya dalam diri orang lain. Dan bagusnya, karir hebat itu bisa saja dimiliki oleh setiap orang tanpa memandang jabatan, posisi, atau profesi. (hal.3)
Dalam buku ini diceritakan tentang beberapa orang yang memiliki karir hebat dalam hidup mereka. Orang–orang yang mampu memecahkan masalah besar, menghadapi tantangan dan memberikan kontribusi besar. Salah satu contohnya datang dari seorang atlet muda asal Inggris yang menginginkan karir di bidang kedokteran bernama Fiona Wood. Dia menempuh jalur biasa dengan kuliah kedokteran, menikah, lalu sambil membesarkan enam orang anaknya ia juga menyelesaikan bidang spesialisasi bedah plastik. Setelah pindah ke Australia Fiona Wood lalu bekerja di sebuah klinik penanganan korban luka bakar di Perth.
Penderitaan dan bekas luka yang dialami para pasien membuatnya tergerak untuk memikirkan apakah ada cara yang lebih baik untuk merawat para pasien. Dr.Fiona tahu semakin lama luka bakar sembuh, semakin parah bekas lukanya. Ia pun mulai berpikir seandainya saja dia bisa mempercepat proses penyembuhan dari beberapa minggu menjadi beberapa hari maka sebagian besar rasa sakit dan cacat bisa dihindari. Ia kemudian mulai bereksperimen dan terciptalah “spray on skin” metode memberikan sel kulit baru pada luka bakar. Menurut Dr.Fiona Wood proses penyembuhan bisa dilakukan dalam hitungan hari. Lalu pada malam 12 Oktober 2002 rumah sakit Dr.Fiona Wood penuh sesak dengan korban bom teroris di Bali, banyak dari mereka menderita luka bakar parah. Dr Wood bersama tim kecilnya bekerja tanpa istirahat selama beberapa hari serta mampu menyelamatkan 25 dari 28 pasien luka bakar. Spray  on Skin menjadi bagian dari pengobatan. Prestasi itu kemudian menuai pujian dari seluruh dunia dan selama 4 tahun berturut-turut Dr. Fiona Wood terpilih dalam jajak pendapat di Australia sebagai warga Australia yang paling dipercaya. Dr Fiona menunjukkan dengan jelas arti karir yang hebat itu bukan tentang pujian atau ketenaran tetapi tentang kontribusi yang bisa kita berikan (hal. 5)
Dan masih banyak lagi contoh orang-orang yang memiliki karir hebat dalam buku ini. Orang-orang yang bisa memberikan kontribusi besar pada kehidupan nya dan kehidupan orang lain. Orang-orang yang mampu menggabungkan bakat, hasrat, nurani dan kebutuhan pasar. Dalam buku ini kita akan dibantu untuk mengetahui apa kontribusi kita? Tentang cara mengidentifikasi kekuatan kita, tentang cara mencari tujuan yang menjadi kepedulian kita dan membuat kita dibutuhkan di tempat kerja. Tentang bagaimana cara memberikan kontribusi kita dan akhirnya menciptakan karir hebat itu dalam kehidupan kita sendiri.


Comments

Popular posts from this blog

Cari tempat kursus keren tetapi tetap murah, FKBS pilihannya

Pernah dengar tentang AFTA? yups Singkatan dari Association Federal Trade Asean, yang merupakan wujud dari negara-negara ASEAN, untuk membentuk suatu kawasan bebas perdagangan dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi kawasan regional ASEAN, dengan menjadikan ASEAN sebagai basis produksi dunia serta menciptakan pasar regional bagi 500 juta penduduknya.

Dan di tahun ini, Indonesia telah resmi menandatangani perjanjian untuk bergabung. Itu artinya kita harus siap dengan tantangan bahwa nantinya kita akan bersaing dengan para pencari kerja yang berasal dari luar negeri yang masuk dalam wilayah ASEAN. Jadi kita bisa melamar kerja di luar negeri dan orang luar negeri bisa melamar kerja di Indonesia. Lalu kira-kira kita punya daya jual dan daya saing ga ya..jika dibandingkan dengan orang-orang luar. Tetapi, yang paling dasar seh kita mesti tau bahasa yang dipakai untuk negara yang kita tuju, atau setidaknya menguasai bahasa Inggris lah sebagai dasar. Nah, kali ini postingan saya tentang …

Review Drama Korea - Reply 1988 (Answer Me 1988)

Assalamualaikum....

Wuah..sudah hari ke tujuh aja neh di tahun 2016...hem gak kerasa. Perasaan baru kemarin nonton kembang api dari atap rumah. Dan syukurlah akhirnya bisa kembali memulai menulis disini. Mengawali tahun 2016 ini bagi review drama korea terbaru. Sapa tau ada yang lagi nyari film untuk di tonton di waktu luang. Saya rekomendasikan drama korea ini.. "Reply 1988" atau Answer Me 1988. 

Review Drama Korea Shopping King Louie

Em.. Karena aku sudah janji bakal lebih sering menulis di blog ini, makanya kuusahakan untuk tetap konsisten menulis disini. Walaupun ku akui aku belum bisa menulis sesuatu yang membawa manfaat bagi umat dan kehidupan manusia. Huffftt.. Tetapi saya berharap ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan tontonan menghibur kala mempunyai waktu luang. Ingat ya waktu luang... 
Gimana udah selesai nonton Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo??? Udh bs move on belum? Masih kesal, marah atau sedih? hehehe jangan terlalu baper. Coba move on dengan cara mencari cinta yang lain *eh.. maksudnya coba nonton drama korea lain. Nah saya rekomendasikan drama korea ini, "Shopping King Louis". Drama Korea ini berjumlah 16 Episode, tayang di MBC sejak 21 September 2016 dan tamat 10 November 2016 kemarin. Jadi drama ini masih fresh banget... 

Kenapa saya merekomendasikan drama korea ini? Karena drama korea ini akan menghangat kan hati dan tentunya akan sangat menghibur kamu. Liat aja gambar di atas, p…