Sunday, July 1, 2018

TENTANG KEGALAUAN HARI INI

Sekarang semangat saya lagi bagus-bagusnya untuk ngisi blog yang hampir jadi ruang hampa ini. Tetapi bingung mau nulis apa? Lagi gak punya ide tulisan sama sekali. Jadi yah, akhirnya aku memutuskan untuk nulis tentang kegalauan apa saja yang kurasakan hari ini. Hahahah, gak penting banget. Ye keun?

Em, jadi di minggu malam ini belum nyetor tulisan di web 1minggu1cerita. Padahal jatah bolosku sudah menumpuk dan sedikit lagi aku akan kena kick dari group gara-gara males nulis di blog. Resolusi yang kubuat di awal tahun juga hanya tinggal resolusi. Karena ternyata di pertengahan tahun ini, resolusiku hampir tak ada yang terlaksana sama sekali. huffftt....


Untuk urusan nulis di blog ini pun rasanya jari-jari sangat berat bingung mau nulis apa. Akhirnya jadi ngelantur kayak gini. Sudah coba mengganti template dengan yang lebih ceria supaya aku lebih semangat ngisi blognya tetapi ternyata hasilnya sama saja. Aku tetap malas untuk nulis. 


Untuk mengatasi kegalauan karena gak tak tahu harus nulis apa. Akhirnya aku terus saja mengulang kata-kata yang sama di postingan ini. Aku sendiri bingung sebenarnya yang kutulis disini apa. Hahahha. Ceritanya aku cuma menghentakkan jari-jariku saja di atas keyboard tanpa berpikir apa yang akan kutulis. Menurut buku yang pernah kubaca, jika kau kehilangan ide tulisan, maka tulis saja berulang-ulang kalau kamu lagi tak punya ide, lagi tak punya ide, lagi tak punya ide, lagi tak punya ide, lagi tak punya ide. Hingga otakmu akan bosan dan akhirnya menemukan ide untuk sebuah tulisan. Em,,tetapi sepertinya cara ini tetap tidak manjur untukku.Aku tetap tak punya ide tulisan hingga aku terus mengetik sesuatu yang tidak penting di postingan ini. Besok-besok setelah membaca kembali tulisan ini aku akan sadar bahwa aku pernah tak punya ide tulisan sama sekali tetapi tetap berusaha menulis di blog ini karena tak ingin blog ini jadi blog hampa. Cukup hatiku saja yang hampa. 
Cukup sekian tulisan yang tak penting di minggu malam tgl 01 juli 2018 hari ini... 
Wassalam.. 

2 comments:

  1. Iyah,, yang terpenting menulis saja dulu..jangan ditunda..

    ReplyDelete
  2. Iyah harusnya seperti itu, tetapi kalo udah jadi tabiat seh susah diubahnya.. sama kayak saya yg sdh jadikan menunda-nunda sebagai habit buruk ckckck

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah berkunjung ^_^
Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan

CERITAKU TENTANG DAFTAR CPNS 2018

Hari ini Makassar panas terik.. Menurut Aplikasi cuaca di Android suhux mencapai 33 derajat celcius. Dan kuperkirakan kalo sedang ber...