Wednesday, May 10, 2017

Review Buku Jurus Kuliah ke Luar Negeri

Abaikan tulisan yang jadi background ya ^_^
Judul Buku                   : JKLN (Jurus Kuliah Keluar Negeri)
Penulis Buku                : Miftahuddin Arjuna, dkk (Tim Inspira Research Center)
Penerbit Buku              : Inspira Publishing
Cetakan                       : Edisi Cetakan ke 10, September 2015
Tahun Terbit                : Juni 2015
Tebal Buku                   : 302 halaman (serta bonus 9 Ebook dengan total 4.367 hlm)
Penata & Desain Cover  : Gumilang Fahrizal

Buku nya selezat donat-donat ini ^_^
Buku ini kubeli untuk kado ulang tahun buat adikku. Waktu itu adikku lagi bersemangat hunting universitas pasca lulus dari tingkat Sekolah Menengah Atas. Dan untuk membuatnya tambah semangat, kubeli buku ini untuk kujadikan hadiah untuknya. Dan dari semua buku yang pernah kubeli, buku ini adalah buku yang paling mahal. Harganya Rp 157.000,- Menurutku itu mahal, soalnya aku kalo beli buku suka nunggu diskon dulu. Hahaha. Tetapi buat adikku tersayang tak apalah... ternyata isi buku nya tidak sebanding dengan harganya. Kenapa??? Karena bukunya harusnya lebih mahal dari Rp 157.000. Kok Bisa??? Berikut penjelasannya:

Buku ini dilengkapi dengan Sekeping DVD yang berisi 9 E-Book dengan total halaman 4.367 halaman. Kira-kira kalo tiap hari baca ebooknya sekitar dua puluh halaman, berarti waktu yang dihabiskan untuk membacanya sekitar  218 hari. Wow... itu bagaikan baca 10 buku. Dan bukan hanya itu saja, buku ini juga dilengkapi dengan 219 Video Interview dengan Mahasiswa-Mahasiswa yang telah berhasil mendapatkan beasiswa di LN. Mereka bercerita tentang pengalaman kuliah disana serta membagikan tips tips untuk bisa lolos seleksi. 

Yuk Cek Reviewnya...

Buku ini sebenarnya intisari dari Ebook yang ada dalam DVD yang berjumlah 4.367 halaman. Jadi sebaiknya baca bukunya dulu baru baca Ebooknya. Untuk bukunya sendiri terdiri dari 302 halaman. Setelah adikku selesai membaca bukunya, aku pun mulai iseng ikut membacanya juga, walaupun aku tak punya niat untuk kuliah di Luar Negeri. Mengingat faktor usia yang sudah tak muda lagi *Eh.. 

Ternyata bukunya sangat menyenangkan. Untuk buku dengan ketebalan 302 halaman ini, aku hanya menghabiskan waktu sekitar 2,5 jam untuk membacanya. Dan setelah membaca buku ini, aku merasa bersemangat untuk melanjutkan kuliah di Luar Negeri juga.

Ternyata untuk ukuran usiaku, masih bisa kok untuk melanjutkan Kuliah S2 di Luar Negeri. Kirain aku ketuaan untuk mulai mengejar beasiswa kuliah di Luar Negeri. Ternyata enggak juga kok. Yang penting niat dan ada kemauan. Dan setelah membaca buku ini, aku juga jadi tahu ternyata orang-orang yang melanjutkan kuliah di Luar Negeri tidak harus yang super duper pintar atau harus jenius setingkat Jimmy Neutron atau Shinichi Kudo a.k.a Detective Conan. Karena di buku ini kita akan baca kisah seseorang mahasiswa yang IPK nya pas-pas an tetapi tetap bisa melanjutkan kuliah di Luar Negeri Loh. Untuk 9 Ebook bonus yang ada dalam DVD, judul-judulnya adalah: Siap 1000%, 1001 Beasiswa, Berjaya tanpa beasiswa, Student Hack (Panduan Survive Kuliah di Luar Negeri), Kuliah Di Benua Asia, Kuliah di Benua Eropa, Kuliah di Benua Australia dan Afrika, Kuliah di Amerika, dan Cerita Seru Para Mahasiswa Indonesia di Luar Negeri. Keren banget dah...

9 Ebook yang ada di DVD
Nah, itu untuk ebook nya, sedangkan untuk buku nya sendiri yang berisi 302 halaman memiliki daftar isi:
  • Siapapun bisa kuliah ke Luar Negeri
  • Alasan kuliah ke Luar Negeri
  • Kuliah di Luar Negeri, harus mulai dari mana?
  • Alur Kuliah ke Luar Negeri
  • 5 Universitas Terbaik di Luar Negeri
  • Berjaya tanpa beasiswa
  • Cara Cerdas mendapatkan beasiswa di Luar Negeri yang belum banyak diketahui orang
  • Berjaya tanpa beasiswa
  • Persiapan berangkat ke Luar Negeri
  • Kapan saat yang paling tepat untuk memulai persiapan keluar negeri
  • Tentang Paspor dan Visa
  • Persiapan bahasa
  • Persiapan Keuangan
  • Sudah diterima di Luar Negeri, terus apa lagi?
  • Urusan yang wajib diselesaikan sebelum berangkat ke Luar Negeri
  • Homesick dan Culture Shock
  • Cara mengatasi kangen rumah
  • Kehidupan Akademis
  • Penutup
Daftar isinya aja, udah keren banget kan? apalagi isi keseluruhan bukunya. Buku dan Ebook nya sama keren. Karena buku ini berisi panduan untuk bisa kuliah di Luar Negeri dengan bantuan beasiswa atau tanpa beasiswa, Hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk saat akan berangkat ke Luar Negeri. Dan bukan hanya itu saja, buku ini juga memberikan tips lengkap panduan hidup di negeri orang, mulai dari cara beradaptasi, mengatasi home sick atau kangen rumah. Keren banget kan? 

Sebenarnya, tata cara untuk kuliah di Luar Negeri banyak bertebaran di Internet. Hanya saja, dengan baca buku ini, informasi yang kamu dapat lebih akurat karena telah diuji lewat hasil riset selama 9 tahun. Kalo kamu benar-benar punya cita-cita atau mimpi untuk melanjutkan kuliah di Luar Negeri, maka kamu kudu dan wajib baca buku ini... Dijamin semangat mu untuk mengejar mimpi itu akan lebih meningkat. 

Lalu, beberapa bulan setelah membeli bukunya, tiba-tiba aku dapat kiriman paket dari Tim Inspira Book. Kiriman Paket yang datang tanpa diundi. Aku tiba-tiba dapat surat penyemangat untuk kejar beasiswa keluar Negeri. Trus dapat souvenir lucu juga. Ada bookmark paris, pulpen dengan  miniatur menara eiffel, dan 1 pack kertas isi binder. Ah, bahagianya tiba-tiba dapat hadiah gratis, hihihi ^_^

Hadiah kecil dari Tim Inspira Book



Berpose dengan buku nya dulu ^_^
Berikut testimoni dari para tokoh terkenal di Indonesia, diantaranya:

"Karya Anak Muda hebat Indonesia! Baca ini, perjuangkan mimpi Anda. Dan berkaryalah untuk negara tercinta, Indonesia, Pasti Bisa" Merry Riana-Motivaor Wanita No.1 di Asia

"Ini salah satu buku yang BAGUS SEKALI untuk anak-anak muda di Indonesia untuk siapa saja yang ingin belajar di Luar Negeri. Panduannya lengkap dan sangat membantu bagi siapa saja yang ingin belajar di Luar Negeri" Habiburrahman El Zhirazy-Penulis Novel Best Seller Ayat-Ayat Cinta

"Sebuah buku yang bukan hanya inovatif tapi juga inspiratif. Berisi jurus ampuh yang wajib diketahui setiap pendekar ilmu yang akan berguru di Luar Negeri. Kini kuliah di Luar Negeri bukan lagi menjadi impian, karena buku ini akan membantu mewujudkannya" Rangga Almahendra,Phd - Penulis Novel 99 Cahaya di Langit Eropa



"Sangat Recommended untuk dibaca oleh generasi emas  Indonesia"





6 comments:

  1. Wow, ini pas bange buat ponakanku. NGgak hana ponakan, pingin juga kuliah sampai luar negeri, amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Ya Rabbal Alamin..
      Recommended banget buat Ponakannya Mbak Wahyu,,
      Di ebook buku ada cerita juga tentang penerima beasiswa yang memboyong keluarga nya ke Luar Negeri loh mbak,.. demi peningkatan kualitas diri yang lbih baik

      Delete
  2. Gw pun merasa ketuaan kalo mau lanjut sekolah. Tp gw pengen deh, masalah kemauan ajah kan ya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, bener banget mbak... dimana ada kemauan disitu ada jalan, hihihi
      Tp yah kalo aku cuma sampai di kemauan aja mbak,, blm sampai di pergerakan, hahahah

      Delete
  3. Setelah nanti selesai S1, semoga saya dapat beasiswa untuk lanjut S2 ke luar negeri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip.. semangat terus mas bro
      Tuntut ilmu sampe negeri Cina, Selagi masih muda ^_^
      kalo mau baca bukunya, nti kupinjamkan hihihi

      Delete

Terima Kasih sudah berkunjung ^_^
Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan