Skip to main content

Menemukan keluarga baru di SIGI (Sahabat Indonesia BerbaGI) Makassar

Saat ikut jadi Volunteer di Komunitas 1000 Guru Makassar,.. ketemu dan kenal sama Kak Amma, cewek manis nan lincah. Cuma berbincang beberapa menit di perjalanan pulang dengan menggunakan kapal kecil dari pulau ke kota Makassar. Ia bercerita tentang komunitasi anak muda lain yang juga bergerak di bidang pendidikan, namanya SIGI Makassar yang merupakan singkatan dari Sahabat Indonesia Berbagi. Ia bercerita banyak hal tentang kegiatan SIGI yang mengajar anak jalanan, mengajar anak di daerah kepulauan dan masih banyak lagi. Di akhir perjalanan ia kemudian memeluk ku sangat erat. Seolah aku saudaranya yang baru ia temukan setelah sekian lama terpisah. hehehehhe. Kemudian ia berkata, saya tungguki gabung di Komunitas SIGI ya kak ^_^






Dan syukurlah...setelah beberapa pekan berlalu setelah event 1000 guru Makassar, saya akhirnya punya kesempatan bergabung dengan kakak-kakak kece di komunitas ini. Kali ini kakak - kakak ini berbagi semangat, motivasi, dan pengetahuan di daerah penggusuran pandang raya. Hm... agak miris juga liat rumah warga akhirnya berganti dengan tenda-tenda seperti ini. Tetapi syukurlah adik-adik disana masih tetap semangat belajarnya walaupun cuaca agak sedikit panas. 

Jelasin sedikit dulu deh tentang komunitas SIGI ini... Jadi SIGI atau Sahabat Indonesia Berbagi adalah sebuah gerakan independen, bebas dan tidak terikat oleh golongan atau organisasi apapun. Siapapun yang punya passion dan visi yang sama untuk berbagi kemanfaatan dengan sesama, boleh ikut bergabung. 

Visi SIGI adalah menjadi sebuah gerakan sosial berbasiskan jaringan pertemanan di seluruh Indonesia yang terus berkelanjutan (sahabatindonesiaberbagi.org)

Dan benar, saat baru pertama kali hadir disana, saya langsung disambut hangat oleh semua anggota SIGI yang lain. Serasa menemukan keluarga baru, mereka semua ramah, ceria, dan sangat hangat. Walaupun beberapa dari mereka berumur jauh di bawah ku, (hehehehehehe aku nya yang ke tua an maksudnya) tetapi mereka memperlakukan seperti adik yang disayang sekaligus kakak yang dihormati, hihihihi.

Selain, mengajar adek-adek di daerah penggusuran. Saya juga sempat ikut event "Project Berbagi SIGI" yang diadakan di Panti asuhan Minasaupa Makassar. Dan saya begitu takjub karena kakak - kakak anggota SIGI yang hadir jauh lebih banyak dibandingkan dengan jumlah adik-adik panti. Itu berarti tali persaudaraan yang terjalin di komunitas ini pastilah sangat erat. Dan asyiknya lagi, mereka semua sangat welcome terhadap pendatang-pendatang baru kayak saya. ^_^

Di Panti Asuhan ini, selain membawakan donasi berupa sandang dan pangan hasil dari donasi dan recehan kahuripan (Salah satu program SIGI untuk mengumpulkan uang receh setiap beberapa pekan), kakak - kakak SIGI juga membawa kebahagiaan untuk adek-adek panti dengan beragam games dan hadiah - hadiah menarik. Selain itu ada sharing mimpi untuk memotivasi adik - adik panti agar tidak pernah putus asa. Dan acara utama menggambar celengan... karena tema event kali ini adalah CERITA (Celengan Rindu kiTa atau Celengan Akhir Tahun ya) hehehehe lupa... 

Yang pasti saya sangat senang bisa bergabung di komunitas ini... Semoga kedepan nya saya bisa ikut lagi event-event nya..... Miss You kakak-kakak SIGI

dan Quotes favorit SIGI:
"Mari bersama, bersinergi membangun negeri, menuju Indonesia yang lebih baik. 
Think Globally, Act Locally, Let's MOve Forward
For a better world
For a better life
For a better future
JADILAH ORANG HEBAT YANG BERGERAK KETIKA TERGERAK

Kamu...ayo ikut gabung juga... ^_^







Comments

Popular posts from this blog

Cari tempat kursus keren tetapi tetap murah, FKBS pilihannya

Pernah dengar tentang AFTA? yups Singkatan dari Association Federal Trade Asean, yang merupakan wujud dari negara-negara ASEAN, untuk membentuk suatu kawasan bebas perdagangan dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi kawasan regional ASEAN, dengan menjadikan ASEAN sebagai basis produksi dunia serta menciptakan pasar regional bagi 500 juta penduduknya.

Dan di tahun ini, Indonesia telah resmi menandatangani perjanjian untuk bergabung. Itu artinya kita harus siap dengan tantangan bahwa nantinya kita akan bersaing dengan para pencari kerja yang berasal dari luar negeri yang masuk dalam wilayah ASEAN. Jadi kita bisa melamar kerja di luar negeri dan orang luar negeri bisa melamar kerja di Indonesia. Lalu kira-kira kita punya daya jual dan daya saing ga ya..jika dibandingkan dengan orang-orang luar. Tetapi, yang paling dasar seh kita mesti tau bahasa yang dipakai untuk negara yang kita tuju, atau setidaknya menguasai bahasa Inggris lah sebagai dasar. Nah, kali ini postingan saya tentang …

Review Drama Korea - Reply 1988 (Answer Me 1988)

Assalamualaikum....

Wuah..sudah hari ke tujuh aja neh di tahun 2016...hem gak kerasa. Perasaan baru kemarin nonton kembang api dari atap rumah. Dan syukurlah akhirnya bisa kembali memulai menulis disini. Mengawali tahun 2016 ini bagi review drama korea terbaru. Sapa tau ada yang lagi nyari film untuk di tonton di waktu luang. Saya rekomendasikan drama korea ini.. "Reply 1988" atau Answer Me 1988. 

Review Drama Korea Shopping King Louie

Em.. Karena aku sudah janji bakal lebih sering menulis di blog ini, makanya kuusahakan untuk tetap konsisten menulis disini. Walaupun ku akui aku belum bisa menulis sesuatu yang membawa manfaat bagi umat dan kehidupan manusia. Huffftt.. Tetapi saya berharap ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan tontonan menghibur kala mempunyai waktu luang. Ingat ya waktu luang... 
Gimana udah selesai nonton Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo??? Udh bs move on belum? Masih kesal, marah atau sedih? hehehe jangan terlalu baper. Coba move on dengan cara mencari cinta yang lain *eh.. maksudnya coba nonton drama korea lain. Nah saya rekomendasikan drama korea ini, "Shopping King Louis". Drama Korea ini berjumlah 16 Episode, tayang di MBC sejak 21 September 2016 dan tamat 10 November 2016 kemarin. Jadi drama ini masih fresh banget... 

Kenapa saya merekomendasikan drama korea ini? Karena drama korea ini akan menghangat kan hati dan tentunya akan sangat menghibur kamu. Liat aja gambar di atas, p…